Ноутбук определился как планшет
|
|
Sehmet
| |
|
Ноутбук Asus N61Jv (i5-480M, 8 Гб DDR3, GT325M) с установленной Windows 7 Максимальная x64 SP1 (6.1.7601 (Win7 RTM)), в устройствах и принтерах определился как планшет TF600T. Неизвестно по какой причине и хотелось бы вернуть эту мелочь на места свои. На просторах инета не нашлось никаких упоминаний даже подобной ситуации, в реестре/системе TF600T тоже нигде не встречается. Может быть есть у кого решение или соображения по этому поводу?
|
|
77568
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
ошибка ОЕМ, удали это и в ДУ пересмотри последние установленные драйвера
|
|
|
Sehmet
| Отредактировано Sehmet - 31.10.2012, 21:36 |
Автор темы
|
удалить этот "значок" невозможно, отсюда и вся беда.. по драйверам - какое-то время назад обновлял довольно много дров, но в глаза ничего не бросается, всё вроде бы как обычно, только версии свежее..даже не представляю в чью сторону копать..
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
центр устройств виндовс мобил? там может быть список ранее подключенных устройств но уже не используемых
|
|
|
Sehmet
| |
Автор темы
|
центра виндовс мобайл у меня нет, ибо нет ни одного устройства на винмобайл.. и никогда не подключал ранее к ноуту ничего на винмобайл..думаю тут что-то другое..
На основании каких именно данных ось определяет ноутбук это, планшет, либо летающий корабль внеземных цивилизаций вообще? По данным DMI ? AIDA64 показывает вот такое: вот тут настораживает эти "filled by O.E.M.", которые выделил.. проверил на другом ноутбуке, там этих самых подписей нет.. возможно ли самому отредактировать их программно?
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 31.10.2012, 22:21 |
Почетный
|
что показывает опция Система? и интересно, винда своя или уже сборка? в переводе это значит что "должно быть заполнено ОЕМ"
прочитать это и скачать ту прогу, заполнить поля
|
|
|
Sehmet
| |
Автор темы
|
система показывает всё как надо - или ей хватает тех данных, что есть в DMI, или аида и прочие программы не могут достучаться до всех недр железа, хз..ща попробую подкинуть другой винт, где-то была у меня свежая винда там, проверю самое как она определит, что собственно и покажет в чём глюк - в железе и оем серийниках или же в самой системе...за программку спасибо, попозже скачаю. P.S. винда стоит родная, обновлённая до ультимат через виндовс энитайм апдейт
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
да нет, у тебя просто отсутствуют данные об ОЕМ
|
|
|
Sehmet
| Отредактировано Sehmet - 31.10.2012, 23:56 |
Автор темы
|
на другой оси всё определяет правильно...а родной вот ума всё никак не дам..и программка та на вин7х64 не пойдёт других оем редакторов полно, но там то как раз всё в порядке...производитель, модель, всё остальное есть и верное, а в устройствах по-прежнему плашнет) идиотизм какой-то)
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
тогда я думаю только одно, сбой БИОС, перепрошить БИОС, лучше последним
|
|
|
Sehmet
| Отредактировано Sehmet - 01.11.2012, 00:27 |
Автор темы
|
биос последний, но прошьюсь ещё сейчас, отпишу тогда. что-то мне подсказывает, что надо ковырять биос... результата 0, что и следовало ожидать) буду рыть реестр...хз где ещё искать...
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Sehmet, Реестр рыть, имхо, бесполезно,- это данные с биоса.
|
|
|
Sehmet
| |
Автор темы
|
harikovich, с биосом всё впорядке, чистая установка виндовс определяет всё корректно, уже проверялось...изменение ОЕМ тоже никак не влияет...остаётся реестр, драйвера...и то, и другое - необъятные вещи, я думал может кто сталкивался уже с подобным...чего-нибудь ещё подумаю, порою, там видно будет
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
если не БИОС так EFI, винда же берет инфу оттуда
|
|
|
Sehmet
| |
Автор темы
|
Serg_ES, не совсем понял про что речь сейчас если бы были проблемы с БИОС'ом, EFI, то в любой оси бы определялся бук как планшет, а так что-то с самой виндой получается..
|
|
|