Компьютерный портал
| Расширенный
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: fixap, Drinko  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Ноутбук определился как планшет
Ноутбук определился как планшет
Sehmet
Аватар Sehmet


Сообщений: 11

Ноутбук Asus N61Jv (i5-480M, 8 Гб DDR3, GT325M) с установленной Windows 7 Максимальная x64 SP1 (6.1.7601 (Win7 RTM)), в устройствах и принтерах определился как планшет TF600T. Неизвестно по какой причине и хотелось бы вернуть эту мелочь на места свои.
На просторах инета не нашлось никаких упоминаний даже подобной ситуации, в реестре/системе TF600T тоже нигде не встречается.
Может быть есть у кого решение или соображения по этому поводу?
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

ошибка ОЕМ, удали это и в ДУ пересмотри последние установленные драйвера
Sehmet
Отредактировано Sehmet - 31.10.2012, 21:36
Аватар Sehmet

Автор темы

Сообщений: 11

удалить этот "значок" невозможно, отсюда и вся беда.. по драйверам - какое-то время назад обновлял довольно много дров, но в глаза ничего не бросается, всё вроде бы как обычно, только версии свежее..даже не представляю в чью сторону копать..
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

центр устройств виндовс мобил? там может быть список ранее подключенных устройств но уже не используемых
Sehmet
Аватар Sehmet

Автор темы

Сообщений: 11

центра виндовс мобайл у меня нет, ибо нет ни одного устройства на винмобайл.. и никогда не подключал ранее к ноуту ничего на винмобайл..думаю тут что-то другое..

На основании каких именно данных ось определяет ноутбук это, планшет, либо летающий корабль внеземных цивилизаций вообще? По данным DMI ?
AIDA64 показывает вот такое:

вот тут настораживает эти "filled by O.E.M.", которые выделил.. проверил на другом ноутбуке, там этих самых подписей нет..
возможно ли самому отредактировать их программно?
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 31.10.2012, 22:21
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

что показывает опция Система? и интересно, винда своя или уже сборка? в переводе это значит что "должно быть заполнено ОЕМ"

прочитать это и скачать ту прогу, заполнить поля
Sehmet
Аватар Sehmet

Автор темы

Сообщений: 11

система показывает всё как надо - или ей хватает тех данных, что есть в DMI, или аида и прочие программы не могут достучаться до всех недр железа, хз..ща попробую подкинуть другой винт, где-то была у меня свежая винда там, проверю самое как она определит, что собственно и покажет в чём глюк - в железе и оем серийниках или же в самой системе...за программку спасибо, попозже скачаю.
P.S. винда стоит родная, обновлённая до ультимат через виндовс энитайм апдейт
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

да нет, у тебя просто отсутствуют данные об ОЕМ
Sehmet
Отредактировано Sehmet - 31.10.2012, 23:56
Аватар Sehmet

Автор темы

Сообщений: 11

на другой оси всё определяет правильно...а родной вот ума всё никак не дам..и программка та на вин7х64 не пойдёт
других оем редакторов полно, но там то как раз всё в порядке...производитель, модель, всё остальное есть и верное, а в устройствах по-прежнему плашнет)
идиотизм какой-то)
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

тогда я думаю только одно, сбой БИОС, перепрошить БИОС, лучше последним
Sehmet
Отредактировано Sehmet - 01.11.2012, 00:27
Аватар Sehmet

Автор темы

Сообщений: 11

биос последний, но прошьюсь ещё сейчас, отпишу тогда.
что-то мне подсказывает, что надо ковырять биос...


результата 0, что и следовало ожидать)
буду рыть реестр...хз где ещё искать...
harikovich
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

Sehmet, Реестр рыть, имхо, бесполезно,- это данные с биоса.
Sehmet
Аватар Sehmet

Автор темы

Сообщений: 11

harikovich, с биосом всё впорядке, чистая установка виндовс определяет всё корректно, уже проверялось...изменение ОЕМ тоже никак не влияет...остаётся реестр, драйвера...и то, и другое - необъятные вещи, я думал может кто сталкивался уже с подобным...чего-нибудь ещё подумаю, порою, там видно будет
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

если не БИОС так EFI, винда же берет инфу оттуда
Sehmet
Аватар Sehmet

Автор темы

Сообщений: 11

Serg_ES, не совсем понял про что речь сейчас
если бы были проблемы с БИОС'ом, EFI, то в любой оси бы определялся бук как планшет, а так что-то с самой виндой получается..
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Ноутбук определился как планшет
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8470

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
28.02.2024|22:48
28.02.2024|16:34
28.02.2024|14:25
28.02.2024|12:57
28.02.2024|12:46
28.02.2024|12:36
28.02.2024|10:33
28.02.2024|01:46
27.02.2024|22:19
27.02.2024|21:23