Компьютер зависает после установки SSD
|
|
niceberg
| |
|
Уважаемые форумчане! Установил в компьютере SSD c новой операционной системой Windows 7 64 бит. Старую операционку - Windows 7 32 бит - оставил на HDD. Теперь при работе новой системы компьютер периодически капитально зависает (в любой момент времени, независимо от выполняемых операций), и только кнопка Reset помогает. А если работает система старая, то никаких проблем на том же "железе" нет! Материнка Asus P5K, процессор - двухъядерный Pentium 2660, память DDR2 6 Гб (2х2 + 2х1), SSD - Vertex3, видеокарта Radeon HD3870. Как можно решить проблему зависания?
|
|
80108
|
sinplez
| |
|
Винду 7 откуда брал? Пиратка или лицензия?
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
во первых найти и перечитать настройку винды под режим SSD, 8-ка то оптимизирована, а 7 нет, настраивать надо, один из процессов или служб которые работают на обычных винтах нормально на SSD получают отлуп, итог вис
|
|
|
niceberg
| |
Автор темы
|
sinplez - Сборка от О.Горского Serg_ES - Настройка винды под SSD найдена и перечитана многократно. Какие конкретно процессы или службы могут приводить к зависанию?
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
например, индексация и дефрагментация, точнее сказать не могу, не пользовался, я бы сделал так, запуск, сразу же открыть диспетчер задач и работать спокойно, вот когда зависнет в ДЗ покажет резкий скачек на каком процессе и оттуда рыть (мне проще, три монитора, то что мне надо вывожу на другом моникеи не мешает)
|
|
|
niceberg
| |
Автор темы
|
Дефрагментация автоматически отключена операционной системой. По индексации были пробы - либо совсем вручную отключалась, либо переносилась на HDD
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
хорошо, а свап?
|
|
|
niceberg
| |
Автор темы
|
Свап тоже пробовался - либо переносился на HDD, либо по минимуму оставлялся на SSD (400 Мб)
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
ну ведь понимаешь что что-то не так именно с ССД, поскольку на обычном винте ты говоришь нормально все, а если посмотреть драйвера контроллера? что у тебя стоит в ДУ?
|
|
|
niceberg
| |
Автор темы
|
Опять были пробы. Сначала были драйвера из операционки. Потом ставил драйвера от Интел (несколько версий)
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
я имею ввиду чипсета, может контроллер не очень понимает диск то, скрин с веткой показать можешь? и еще, не помню где, помоему в планах электропитания, отключить автоматическое выключение, поставить всегда включен
|
|
|
niceberg
| |
Автор темы
|
И я имею ввиду дрова чипсета :-) Автоматическое отключение выключено. Ветку могу показать только вечером
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
кстати, как себя ведет чистая система, вообще без ничего? не кажется что какая то утилита/программа/твик вешает?
|
|
|
niceberg
| |
Автор темы
|
Вчера заменил операционку. Вместо сборки поставил оригинал. Пока полет нормальный. И нормально заработала звуковая карта, которая прежде глючила. Сам больше сборок не ставлю и другим не советую!
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Цитата (niceberg) Сам больше сборок не ставлю и другим не советую! » Вот! Еще один человек понял и сделал правильное решение. А если кто-то все таки поведется и установит чью либо кривую сборку, то и обращаться надо к автору сего творения. Потому, что только ему известно, что он туда интегрировал и что на вырезал.
|
|
|