Переход с Windows 8 на Windows 7
|
|
Simple88
| Отредактировано Simple88 - 13.01.2013, 18:38 |
|
Дело вот в чём: Windows 8 начала тупить, часто вылетают BSOD - ничего не помогает (а сегодня и вовсе прекратила работать). Решил обратно поставить Windows 7. Всё бы ничего, да вот только у меня много файлов, из которых все нужно сохранить, но места ни на флешке, ни на другом жёстком диске нет. Много программ, для которых важны записи в реестре (так что желательно сохранить и реестр). Возможно ли заменить "восьмёрку" на "семёрку"? UPD: ошибка, кстати, под кодом BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO (но F8 не работает, поэтому режим восстановления тоже не работает)
|
|
81461
|
Simple88
| Отредактировано Simple88 - 13.01.2013, 19:07 |
Автор темы
|
Цитата (sawq) Это по адресу: панель управления - востановление. » У меня даже система не запускается. Цитата (sawq) На восьмёрке, для захода в безопастный режим, надо нажимать shift + f8 » Спасибо, попробую. UPD: не получилось - система не реагировала на постоянные нажатия Shift+F8, пытаясь загрузиться как обычно.
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 13.01.2013, 19:33 |
Почетный
|
Simple88, Загрузитесь с установочного диска, в окне после выбора языка нажмите внизу восстановить компьютер (Repair your computer) Что и как делать смотрите здесь
|
|
|
Dmitru
| |
|
Поставь семёрку второй системой, потом решай проблемы с восьмёркой. Про восстановление загрузки есть тема, там написано как восстановить.
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 13.01.2013, 19:40 |
Почетный
|
Цитата (Dmitru) Поставь семёрку второй системой, потом решай проблемы с восьмёркой. » У него места нет для сохранения файлов, а Вы предлагаете вторую систему ставить. P.S. Да и тупит скорее не система, а железо. Надо память протестировать.
|
|
|
Simple88
| Отредактировано Simple88 - 13.01.2013, 20:28 |
Автор темы
|
Цитата (valeryd) P.S. Да и тупит скорее не система, а железо. Надо память протестировать. » Дуалбутом предусмотрена Ubuntu - так вот, работает она, и работает хорошо. Дело в том, что я поменял параметры загрузки системы (а именно, убрал галку с числа используемых процессоров в msconfig), а после перезагрузился. Цитата (valeryd) Загрузитесь с установочного диска, в окне после выбора языка нажмите внизу восстановить компьютер (Repair your computer) » Нечто подобное я уже пытался сделать - ничего не вышло.
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Simple88, Загрузитесь с диска и в среде восстановления в консоли выполните следующие команды:
bcdedit/deletevalue {default} numproc востанавливает значение по умолчанию к-во процессоров;
bcdedit/deletevalue {default} truncatememory восстанавливает значение по умолчанию к-во оперативной памяти.
|
|
|
Simple88
| |
Автор темы
|
Цитата (valeryd) Загрузитесь с диска и в среде восстановления в консоли выполните следующие команды: bcdedit/deletevalue {default} numproc востанавливает значение по умолчанию к-во процессоров; bcdedit/deletevalue {default} truncatememory восстанавливает значение по умолчанию к-во оперативной памяти. » И это тоже пытался делать. Пишет что-то вроде "неверная команда", "невозможно сделать".
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 13.01.2013, 21:09 |
Почетный
|
Цитата (Simple88) И это тоже пытался делать » Этои команды: CHKDSK C: / г и bootrec / Fixmbr пробовали?
|
|
|
Simple88
| |
Автор темы
|
Вообще мне кажется, что я каким-то образом удалил вообще запись о кол-ве ядер процессоров. Поможет ли восстановление загрузочной записи методом bootrec /fixmbr? Хм, и помогло ведь. Спасибо.
|
|
|