Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: fixap, Drinko  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Экран приветствия и Рабочий стол открываются с черной полосой сбоку
Экран приветствия и Рабочий стол открываются с черной полосой сбоку
harikovich
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

Core-2, Сдвиг картинки с развортом части в обратку?
Core-2
Аватар Core-2

Почетный

Сообщений: 698

harikovich, Просто чёрные полосы по бокам - 5-6 мм шириной. В файле imageres.dll картинки с таким разрешением нет , только 1360х768 . Грешила просто на "неподдержку" . Что только не делали . Результата нет.
harikovich
Отредактировано harikovich - 19.01.2013, 01:26
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

Core-2, Это не то- у него черная полоса с заворотом картинки, скорее на размер полосы
У Вас 16:9 разворачивает как на 16:10 или так думает
Core-2
Отредактировано Core-2 - 19.01.2013, 01:28
Аватар Core-2

Почетный

Сообщений: 698

harikovich, Всё равно , не решённая проблема. А у человека скорее всего крякнул монитор , если заворот.
По части 16:9/10 тож всё перекрутили.Нет результатов.Было это года 2 назад.Думаю,до сих пор так,не виделись и не созванивались давно.
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

все таки надо бы проверить у человека, подключить телевизор и посмотреть ничего ли не запущено, ловил такое когда HDMI отключаешь а какие то проги запускались имено на телике то есть телик или нету все туда улетает, а еще хуже когда установка была проведена с подключенным теликом, по умолчанию почему то HDMI первое и все проги сначала лезут туда даже снова когда телика то и нету
harikovich
Отредактировано harikovich - 19.01.2013, 01:41
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

Core-2,


Еще не вчитывался, но интересно
http://german-ivanov.ru/articles/show/292

Ни в коем не по вопросу... Хотя...
Serg_ES,
Цитата
по умолчанию почему то HDMI первое и все проги сначала лезут туда даже снова когда телика то и нету
HDMI- приоритетный интерфейс. Если шнурок отключается с перезагрузки монитор по DVI ловится.
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 19.01.2013, 02:08
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

согласен, но если второй монитор или телик был подключен ПОСЛЕ установки, а не во время, если во время то после отключения приходилось в слепую кнопками перемещать хоть часть запущенного окна чтобы мышей добраться, слава богу помогает давний спор думщиков smile я клавишник

ПС, статья интересна, давно это было, шурин никак не может понять почему его крутой телик никак не может без полос воспроизводить не толстые лица а хоть бы овальные по вертикали, в принципе спор решили производители сериалов и вещатели каналов
harikovich
Отредактировано harikovich - 19.01.2013, 02:49
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

Serg_ES, У меня товарищ любит, чтобы экран был полностью заполнен картинкой- всей,- это по кабелю cry Никакие доводы о геометрии не пробивают... cry
per4ik
Аватар per4ik

Автор темы

Сообщений: 58

Всем спасибо!Но проблема не решается пока.Кабель HDMI я подключал с месяц назад и перетаскивал через него на телек только
плеер для просмотра фильмов.Теперь у меня стоит витая пара через роутер.На телевизоре всё ок-кей..Попробую поставить другой
монитор,посмотрим что изменится...
berton562
Отредактировано berton562 - 19.01.2013, 21:46
Аватар berton562

Почетный

Сообщений: 1365

Цитата (per4ik)
На телевизоре всё ок-кей..Попробую поставить другой
монитор,посмотрим что изменится... »
Ну,что-ж,стало ясно,что источник сигнала непричём.Пора терроризировать настройки и порты монитора.Модель?
И ещё -попробуйте включить медиацентр WMC и развернуть в полноэкранный режим.
per4ik
Отредактировано per4ik - 20.01.2013, 00:08
Аватар per4ik

Автор темы

Сообщений: 58

berton562,
Сменил монитор: Стоял LG (L192WS) с разрешением 1440Х900
Поставил LG(L1918S) с разрешением 1280Х1024

Ну,что сказать..?Совсем другое разрешение,полоска незначительная есть,но в глаза не бросается.
Медиацентром я вообще то не пользуюсь,но ради дела можно попробовать,только наверно надо монитор
обратно перебросить...?

Поставил старый монитор...всё по прежнему...Ранее не заметил,снизу тоже полоска,но она в принципе
почти не заметна и не мешает,а с боку сразу в глаза бросается.Картинка не обрезается,а просто уже становится
на пару-тройку миллиметров..
harikovich
Отредактировано harikovich - 21.01.2013, 00:08
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

Вы поменяли исполняшку(16:10 на 4:3), но проблему не решили
Цитата
полоска незначительная есть,но в глаза не бросается.

Попробуйте шнур поменять.
per4ik
Аватар per4ik

Автор темы

Сообщений: 58

Цитата (harikovich)
Попробуйте шнур поменять »

А какой смысл?Всё работает отлично,не считая этой проблемки..
harikovich
Отредактировано harikovich - 21.01.2013, 21:05
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

per4ik,
У Вас скорее всего оба монитора рабочие, может быть просто нарушена коммуникация- там 15- пиновый кабель VGA(должен быть)
per4ik
Аватар per4ik

Автор темы

Сообщений: 58

Спасибо всем за участие в проблеме!Свёл полосу до минимума,пока не раздражает.Вопросов больше нет,но не знаю как закрыть тему
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Экран приветствия и Рабочий стол открываются с черной полосой сбоку
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8477

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.04.2024|06:15
23.04.2024|23:46
23.04.2024|21:10
23.04.2024|13:39
23.04.2024|13:03
22.04.2024|20:38
22.04.2024|08:28
21.04.2024|18:09
20.04.2024|17:57