Установка WIN 7 и WIN 8 на разные жесткие диски
|
|
aleks1231122
| |
|
Добрый день.Кто может помочь советом....Предустановлена WIN 8.из-за того,что многие программы у меня стояли в WIN7,РЕШИЛ ПОСТАВИТЬ Семерку на отдельный жесткий диск.Устанавливал при отключенной ВОСЬМЕРКЕ.При помощи EasyBCD 2.2 прописал в WIN 7 загрузку с 7..После перезагрузки 7 загружается без проблем..Но WIN 8,НЕ ГРУЗИТСЯ...Поменял в EasyBCD 2.2 местами...Восьмерка грузится,Семерка нет..ЧТО Я МОГ СДЕЛАТЬ НЕПРАВИЛЬНО?Как один из вариантов забыл добавить данные в MBR. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
|
|
86681
|
berton562
| |
Почетный
|
Указать в EasyBCD, например из восьмёрки ,путь к загрузочной записи семёрки.Ведь их теперь две и на разных дисках
|
|
|
aleks1231122
| |
Автор темы
|
В принципе я так и делал.Отключил ж.диск с установленной WIN 8/ЛИЦЕНЗИЯ/. Подключил второй диск шлейфом к 0 sata. Установил WIN 7 на второй ж.диск. Получилось две независимые системы. Установил EasyBCD на Win 7, в Edit Boot Menu нашел по диску /в моём случае Е:/вторую ось,правда определилась как WIN 7,заменил цифру 7 на 8,приоритет WIN 7. Сохранил. После перезагрузки, как и положено выбор установленных двух систем. WIN 7 загружается, Win 8 не хочет.Перекидываю шлейф на 8-ку,установил EasyBCD,ПРИОРИТЕТ win 8. загружается без проблем.По отдельности всё нормально,но при выборе....облом.Каждая из осей видит другую локальным диском Е...
|
|
|
al01
| |
|
Установил W7 на второй диск в HP Pavilon g6 с предустановленной W8 (EFI-GPT). Для установки второго диска купил переходник dvd slim12,7 to HDD (msata to sata), убрал DVD и вставил переходник с новым диском в отсек для DVD. Установил W7 на этот диск. Перед этим сделал резервную копию родного диска и вытащил его из ноутбука - в Biose не смог отключить). После установки W7 вставил родной диск и в меню Biosа выбрал загрузку W7. Загрузчик W7 (MBR) заругался на диск с W8 и стал проверять его (check disk). После проверки предложил для исправления ситуации ввести четыре цифры , к сожалению, я их не запомнил, (XXXX+Enter) и далее пошла загрузка W7. Теперь на ноуте стоят две OC: W7 на одном (MBR) и W8 на другом (GPT) диске. а в меню загрузчика ноутбука (Esc, F9) три строчки: 1_OC BootManager - загружается W8, 2_Boot from EFI File - по-видимому восстановление заводских установок (ни разу не пользовался) и 3_Notebook Hard Drive - загрузка W7. Если Вам это чем-нибудь поможет, то подробности напишу.
|
|
|