Некорректное отображения ярлыков .exe
|
|
Denzi
| |
|
Доброго времени суток форумчане! Вообще у меня проблема такая.. Решил обновить свой интерфейс на рабочем столе, скачал так называемую "incorporated" программу.. Установил её, все бы ничего но после перезагрузки компьютера у меня стали отображаться некорректно ярлыки.. а именно в формате exe. Я решил снести это программу и переустановить.. Снес, но заново установить не смог, выдает какую-то ошибку.. По ходил по форумам ели как восстановил прежние иконки.. Но я ярлыки по прежнему не отображаются корректно, они отображаются-но в виде каких-то папок.. (Все ярлыки рабочие и запускаются без проблем).. Что только не делал, и восстановления системы, кучу программ по скачивал по замене видов папок ни одна не помогла... Ко всему выше перечисленному я вижу только один способ, ставить заново винду.. Если кто сталкивался с этой проблемой или знает как её решить, подкажите пожалуйста.. С уважением... Вот скрин с экрана
|
|
86804
|
sawq
| |
Почетный
|
1. Запустите cmd с правами администратора 2. Запустите диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc) 3. Перейдите на вкладку Процессы, выделите процесс explorer.exe и нажмите кнопку Завершить процесс 4. В окне cmd выполните последовательно команды:
cd appdata cd local attrib –h IconCache.db del IconCache.db exit
|
|
|
Denzi
| |
Автор темы
|
sawq, В cmd в ручную прописывать? cd appdata cd local attrib –h IconCache.db del IconCache.db exit
|
|
|
Denzi
| |
Автор темы
|
Сейчас опробую)) Ждите))Добавлено (11.04.2013, 18:01) --------------------------------------------- sawq, Вообщем ничего не получилось..
|
|
|
Denzi
| |
Автор темы
|
Не помог мне этот способ... После ввода этих значений система писала, что не может найти путь и тд.. и что не удалосьДобавлено (11.04.2013, 18:10) --------------------------------------------- sawq, Да, перезагрузил-не помогло.. Я могу вам скрин сделать с cmd
|
|
|
Denzi
| |
Автор темы
|
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Denzi, Попробуйте выполнить в cmd от админа поочередно эти команды:
cd /d %userprofile%\AppData\Local attrib -h iconcache.db taskkill /f /im explorer.exe del iconcache.db start %windir%\explorer.exe
|
|
|
Denzi
| |
Автор темы
|
valeryd, explorer.exe закрывать также?
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 11.04.2013, 18:24 |
Почетный
|
Цитата (Denzi) explorer.exe закрывать также? » не надо команда taskkill /f /im explorer.exe закроет проводник, а start %windir%\explorer.exe откроет
|
|
|
Denzi
| |
Автор темы
|
valeryd, прописал все как Вы и написали, ничего не произошло.. Думаю перезагрузка компьютера ничего не даст...
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Предварительно - sfc /scannow
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Denzi, Значит повреждены системные файлы, попробуйте sfc /scannow
|
|
|
Denzi
| |
Автор темы
|
valeryd, Можно поподробней? Как это делать и где это делать.. Я далек от этого...
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 11.04.2013, 18:38 |
Почетный
|
Цитата (Denzi) Можно поподробней? Как это делать и где это делать.. Я далек от этого... » В командную строку от админа вставьте sfc /scannow и ентер. После сканирования повторите предыдущие команды.
|
|
|
Denzi
| |
Автор темы
|
Ребят, не помогло
|
|
|