Установка Windows 7 - ошибки копирования файлов и зависания
|
|
@ndrei
| |
|
Похоже опять криво записалось
|
|
|
775
| |
|
@ndrei, диск был верифицирован дважды. Винт, на который ставлю, имеет один раздел, он NTFS, основной и активный. Там есть инфа (только видео и картинки, ни куска никаких осей), свободного места более 180 Гб, ну куда еще больше? Дистрибутив винт видит и свободную область видит. Что мешает встать туда оси?
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 01.11.2009, 18:42 |
Почетный
|
775, Подготовь хард,создай на нем раздел под систему,гектар 40 хватит,именно он должен быть активным.Лучше его отформатировать заранее,средствами семерки полное форматирование не сделаеш.
|
|
|
775
| |
|
Цитата (harikovich) 775, Подготовь хард,создай на нем раздел под систему,гектар 40 хватит,именно он должен быть активным.Лучше его отформатировать заранее,средствами семерки полное форматирование не сделаеш. » Винт отформатирован давно (я и не пытался его отформатировать), просто там есть инфа - видео (0,5 Тб), которое мне очень нужно и "слить на время" его некуда. Места для установки достаточно. Никаких осей там не стояло. Что мешает семерке туда встать? Она что, MBR пытается перезаписать и не может? Что нужно сделать, чтобы установка пошла дальше?
|
|
|
@ndrei
| |
|
Цитата (775) чтобы установка пошла дальше? » Букву тома семерка видит? попробуй сделать видимость ,что хочешь разделить и не меняя значения нажми применить
|
|
|
shashkov1992
| |
Автор темы
|
Цитата (NIK2010) Если включен AHCI - выключи. » если выключаю то не хочет грузится винда .... пишет что возможно только подключить 1 винт в режиме сата и все ...делле просто на этом месте виснет и все !
|
|
|
775
| |
|
Цитата (@ndrei) Букву тома семерка видит? » В смысле метку тома? Да все она видит. Только вставать не хочет. Цитата (@ndrei) попробуй сделать видимость ,что хочешь разделить и не меняя значения нажми применить » А что разделить-то?
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
775, Вот этот свой хард раздели на разделы.Создай раздел как я писал выше,все нужное оставить на втором.
|
|
|
775
| |
|
Цитата (harikovich) 775, Вот этот свой хард раздели на разделы.Создай раздел как я писал выше,все нужное оставить на втором. » А без этого никак нельзя? Инфу слить некуда. И не нужен мне там второй логический диск. Хваленый 10-й акронис иногда порет инфу при таких манипуляциях. Про остальные "гениальные" программы даже говорить неохота. Этож не тип раздела поменять (вручную никак). А если граница пройдет по MFT? Плакали мои файлы? Что скажете, господа спецы?
|
|
|
@ndrei
| |
|
Делай системой,но попробуй сначало,то что я советовал выше
|
|
|
775
| |
|
@ndrei, я не могу создать новый раздел, не убивши свои данные (100% гарантии нет). И он мне там не нужен. А если 7-ка перепишет мне MBR, то я вообще не смогу увидеть диска. Просто попробовать наудачу я тоже не могу - велика опасность потери данных, я потом восстанавливать буду полгода. Почему 7-ка не становится, кто-нибудь мне объяснит, или нет?
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Цитата (775) Почему 7-ка не становится, кто-нибудь мне объяснит, или нет? » Сие тайна великая есть.Можно посмотреть карту диска,может здесь причина
|
|
|
NIK2010
| |
|
Не может найти системную область? хм хм... у меня блек едишин сборка (7600 и еще чето там) СОздало само когда потребовалось. Может таки сборка кривая? или ты на диски самодельные пишешь ????
|
|
|
SteelleetS
| Отредактировано SteelleetS - 05.11.2009, 07:03 |
|
В ходе установки винды возникает следующая проблема. После первой плановой перезагрузки появляется черный экран и более ничего не происходит комп молчит, принудительно перегружаю, подумав установка продолжается, далее все ОК первый запуск проходит и вроде нормально. но стоит перезагрузить комп и он виснет на стартовой заставке далее тишина. Попытки восстановить систему при помощи установочного диска не прокатывают так как после загрузки файлов так же ничего не происходит черный экран. Подскажите что делать? До этого стояла виста все ОК за исключением того что она ставилась только на IDE жеский диск. Комп: мать MSI К9N SLI MS-7250, проц АMD X2 4200+ AM2, оперативки 3 гига, жесткие Samsung 40G IDE (на него и ставлю) и WD 500G SATA и WD 160G SATA
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
SteelleetS, 1. Модель видеокарты, и подключен ли телевизор\второй монитор? Если подключен, то на время установки отключите. 2. Разгон есть? Если есть уберите. 3. Установка идет с носителя, или из под Windows? 4. Включите в BIOS'e режим SATA\AHCI для SATA-контроллера. 5. В процессе установки подоткните дискету(USB etc.) с AHCI-драйверами с комплектного диска от материнской платы.
|
-------
|
|