Установка Windows 7 рядом с Windows 8
|
|
TopMaster
| |
|
Купил новый ноутбук и при попытке установке 7 рядом с 8, нечего не получается, защиты какие-то стоят, как их отключить, а то не биос не включить не ось не поставить, может быть кто-нибудь знает, поиск не помог.
|
|
101688
|
sawq
| |
Почетный
|
TopMaster, на заранее подготовленный раздел средствами системы, с папки sources - запустить setup с образа семёрки.
|
|
|
TopMaster
| |
Автор темы
|
Цитата sawq ( ) на заранее подготовленный раздел средствами системы, с папки sources - запустить setup с образа семёрки. доходит до перезагрузки и зависает, может дело в GPT
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата TopMaster ( ) может дело в GPT Затрудняюсь ответить, но в таких случаях система обычно выводит предварительно сообщение: установка windows на данный диск невозможна.выбранный диск имеют стиль разделов gpt
|
|
|
TopMaster
| Отредактировано TopMaster - 20.10.2013, 18:49 |
Автор темы
|
Цитата sawq ( ) Затрудняюсь ответить, но в таких случаях система обычно выводит предварительно сообщение: установка windows на данный диск невозможна.выбранный диск имеют стиль разделов gpt так и есть,выводит, а как быть
Добавлено (20.10.2013, 18:49) --------------------------------------------- я просто 8 лицуху сносить не хочу так бы поменял раздел на mbr но не знаю запустится ли после этого 8
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата TopMaster ( ) просто 8 лицуху сносить не хочу так бы поменял раздел на mbr но не знаю запустится ли после этого 8 Я бы не стал экспериментировать.
|
|
|
TopMaster
| |
Автор темы
|
Цитата sawq ( ) Я бы не стал экспериментировать так то оно так но 8 сырая до ужаса, по сервис пак выйдет охото на 7 поработать просто
|
|
|
simsim
| |
|
Цитата TopMaster ( ) я просто 8 лицуху сносить не хочу так бы поменял раздел на mbr но не знаю запустится ли после этого 8 Я поменял и восьмёрка работает нормально:
|
|
|
simsim
| |
|
Как же он её сохранит, если нужно отформатировать весь жёсткий диск для того, чтобы поменять GPT на MBR? Иметь и то и другое на одном диске невозможно. А лицензия никуда не пропадёт.
|
|
|
TopMaster
| |
Автор темы
|
Цитата simsim ( ) А лицензия никуда не пропадёт а где я ее потом возьму. точнее сейчас, уже снес все,7 поставил,8 хоть VHD,поставить бы
|
|
|
simsim
| |
|
Цитата TopMaster ( ) а где я ее потом возьму Windows 8? Надо скачать и запустить Belarc Advisor, записать ключ активации вашей копии операционной системы. Затем скачать и запустить программу по установке Windows 8 с официального сайта: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/upgrade-product-key-only
Ввести ключ, скачать Windows 8 и сохранить её на DVD или флешке.
|
|
|
TopMaster
| |
Автор темы
|
Цитата simsim ( ) записать ключ активации вашей копии операционной системы не могу ключ найти, где он может быть, снизу нету
|
|
|
simsim
| Отредактировано simsim - 21.10.2013, 17:53 |
|
Цитата TopMaster ( ) не могу ключ найти
Software Licenses:
|
|
|
TopMaster
| |
Автор темы
|
у меня там вот что Добавлено (21.10.2013, 18:11) --------------------------------------------- Ну реально майкрософт не правы, мало того что пытаются монополию создать, жестко привязывая ось к оборудованию,так еще и продать мне же мою же лицуху предлогают, ну как тут пиратским софтом не пользоватся. Либо я чего-то не понимаю.
|
|
|
simsim
| |
|
Можно попробовать эту программу: http://rweverything.com
У меня - тоже предустановленная Windows 8 и я много раз форматировал жёсткий диск и устанавливал хакинтоши, линуксы, всякие виндовсы. Но, каждый раз, когда я устанавливал Windows 8 - она сама подбирала ключ из BIOS при установке. Главное - чтобы это была таже редакция (Core, Pro), что и ваша OEM (предустановленная на заводе).
|
|
|