Хочу переустановить Win7 с форматированием, но в другом разделе Win8.1
Установка Win 7 после Win8.1 в разных разделах
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Что именно? Примитивный пример: разметка MBR, три логических раздела - при установке системы не создаются дополнительные разделы. С флешки ставим систему, потом из под установленной можем ставить следующую. Вот и вся независимая установка, в дальнейшем удалять можно любую систему просто форматируя раздел, как с флешки (если это активный размер), так и из системы. У меня, по крайней мере, проблем не возникает. Скрины в студии. Вообще в каждом отдельном случае нужна картика Управления дисками.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
sawq, По своей упрямости и подсмотренной возможности всегда ставлю систему независимо, тобто - на активный раздел...Ну готовлю таки раздел,- из системы флаг активности установщик заряжен, указываю,- вперед,- да, система новая ничего старого не видит,- да и чудненько Нажмите для увеличения (633x370px - 118.1Kb) Готов для флага ативности, после установки естественно готов для дальнейших манипуляций с остальными системами, можно и ширше http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=18466#1 Ну и здесь при любых раскладах остается возможность загрузки любой системы при переназначении активности с лива. зы Имеется ввиду самодостаточность. зы Это dialmak=ostapostapukr не обращай внимания на запрет на пост
|
|
|
татарин49
| Отредактировано татарин49 - 15.11.2013, 06:07 |
Автор темы
|
Цитата harikovich ( ) Да интересные статьи, спасибо, можно почерпнуть для общего развития!
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата harikovich ( ) По своей упрямости и подсмотренной возможности всегда ставлю систему независимо, тобто - на активный раздел...Ну готовлю таки раздел,- из системы флаг активности установщик заряжен, указываю,- вперед,- да, система новая ничего старого не видит,- да и чудненько harikovich, так я же о том же и говорю, ПКМ по разделу - сделать активным Цитата "Системные разделы и загрузочные разделы — это особые виды разделов или томов жесткого диска, используемые системой Windows при запуске. Эти термины применяются только в том случае, если на компьютере установлено несколько операционных систем
Системный раздел содержит файлы оборудования, указывающие компьютеру на место запуска Windows.
Загрузочный раздел — это раздел, на котором в файловой папке Windows находятся файлы операционной системы Windows. Обычно загрузочным и системным является один и тот же раздел, особенно в том случае, если на компьютере установлена только одна операционная система. В конфигурации с несколькими операционными системами загрузочных разделов будет несколько.
Активным называется системный раздел, с которого будет происходить запуск (таким образом, активный раздел определяет загружаемую операционную систему). При включении компьютера для запуска используется информация системного раздела. На компьютерах под управлением Windows содержится только один системный раздел. Это справедливо даже в том случае, если на компьютер установлены различные версии Windows. Тем не менее, отличные от Windows операционные системы используют другие системные файлы. На компьютере с несколькими операционными системами файлы сторонней ОС, отличной от Windows, хранятся в специально выделенном разделе, отдельно от системного раздела Windows.
Загрузочный раздел — это раздел, содержащий системные файлы операционной системы Windows. К примеру, на компьютере с установленной данной версией Windows и системой Windows XP каждый из томов будет считаться загрузочным разделом. " Кстати, по определению Активный раздел ещё и определяет очерёдность запуска установленных систем, но вот на моём скрине активный находится на C, а загрузка по умолчанию идёт с F
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
sawq, Цитата но вот на моём скрине активный находится на C, а загрузка по умолчанию идёт с F Весьма распространенное заблуждение при установке из рабочей системы без переназначения активности. Очень неприятна при этом путаница- активный раздел определяется как система, а система- как загрузка. Нажмите для увеличения (448x480px - 34.3Kb)
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата harikovich ( ) Весьма распространенное заблуждение при установке из рабочей системы без переназначения активности. Очень неприятна при этом путаница- активный раздел определяется как система, а система- как загрузка. Ну почему же, если знаешь, что делаешь то непоняток вроде не возникает, тем более что логически мне ближе то, что я сейчас вижу, а не то как дают определение в сети. То есть, при назначении на экране выбора системы загружаемой по умолчанию я получаю загрузку нужной мне системы, что впоследствии и отображается на разделе, который загружается по умолчанию, а активный раздел так и остаётся активным пока я его не переназначу командой предназначенной именно для этого действия, что в принципе и логично.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|