Установка Win 7 после Win8.1 в разных разделах
|
|
татарин49
| |
|
Имеется две ОС в разных разделах. Windowe 8.1 end Windows 7 обе системы x64. Семёрка стала глючить, очень часто стало выскакивать синий экран. Все рекомендации, которые в сети попробовал, безрезультатны. Могу лия беспроблемно удалить и поставить Win 7, отформатировав раздел. Будут ли у меня проблемы с загрузчиком? Второе: как удалить Win7 от Win8 ? Спасибо
|
|
102551
|
sawq
| Отредактировано sawq - 11.11.2013, 16:11 |
Почетный
|
Цитата татарин49 ( ) Могу лия беспроблемно удалить и поставить Win 7, отформатировав раздел. Будут ли у меня проблемы с загрузчиком? Можете, просто из системы 8.1 форматируете раздел с семёркой, затем туда же с папки sources - setup ( семёрка ) запустить установку на форматированный раздел и всё будет вери гуд.
|
|
|
татарин49
| |
Автор темы
|
sawq, Понял, спасибо! Т.е. из под Win 8.1? не через DOS &
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата татарин49 ( ) Т.е. из под Win 8.1? не через DOS & Да, прямо из Win 8.1 и форматировать и устанавливать, главное установку запустить строго с папки sources - setup ( семёрка ), тогда и загрузчик корректно пропишется.
|
|
|
татарин49
| |
Автор темы
|
sawq, Спасибо. Тему закрыта - решенаДобавлено (11.11.2013, 17:08) --------------------------------------------- Рано я обрадовался. "Windows не удаётся завершить форматирование" Такой ответ мне дала система после форматирования. Все файлы Семёрки остались не тронуты. Если я через DOS отформатирую, а затем с Win 8.1 установлю. В этом случае я смогу выйти в Win 8.1 ?
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 11.11.2013, 17:25 |
Почетный
|
Цитата татарин49 ( ) Рано я обрадовался. "Windows не удаётся завершить форматирование" Странно, у меня без проблем форматирует любую систему. Правда у меня нет лишних разделов, типа зарезервированно системой, может в этом проблема? Цитата татарин49 ( ) Если я через DOS отформатирую, а затем с Win 8.1 установлю. В этом случае я смогу выйти в Win 8.1 ? Конечно сможете.
Цитата Так как-то можно с этим бороться или никак Ну попробуйте с загрузочного носителя установить.
|
|
|
татарин49
| Отредактировано татарин49 - 11.11.2013, 17:21 |
Автор темы
|
Так как-то можно с этим бороться или никакДобавлено (11.11.2013, 17:23) --------------------------------------------- Ну ладно, начну пробовать!
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Ни разу не понятно,- как системы ставились, менялась ли при этом активность разделов...
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
harikovich, это кому вопрос? Если мне, то активен раздел загружаемый по умолчанию. У меня на форматирование и установку это никак не влияет. При двух установленных системах 8 и 8.1 всё делается с любой системы. С - 8, загрузка по умолчанию - активен. F - 8.1, сделаешь по умолчанию, будет активным, но повторюсь на установку и удаление это никак не влияет.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
sawq, По логике,- вопрос ТС. Обычно не дают форматировать системные файлы, что как бы намекает об зависимой установке систем.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
harikovich, почему же, вот смотри, я сейчас на 8.1 - диск F делаю ПКМ по диску C - 8 - выбираю форматировать, и всё тут же начнётся форматирование, я же это делаю из под системы, дальше таким же макаром из системы делаю установку любой системы на отформатируемом разделе, после установки и перезагрузке я имею две системы на экране выбора.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
sawq, Не получится,- часть системы(загрузчик) находится на С. Система не может форматировать сама себя(а диск и подписан как система)
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 12.11.2013, 09:49 |
Почетный
|
harikovich, наверное ты прав, по случаю проверю, но я же переустанавливал восьмёрку из под 8.1, а вот где был активный раздел, в тот момент, на C или на F - уже затрудняюсь ответить
Обрати внимание - загрузка прописана на обоих дисках и на С и на F. harikovich , скинь please скриншот управления дисками. PS: всё разобрался, систему видит только C, даже если загрузка по умолчанию будет с F, (что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной помню ), короче всё что писал выше, можно проделать только из под активного раздела. Спасибо, старина!
|
|
|
татарин49
| |
Автор темы
|
Вот и по случаю пришлось форматнуть весь диск физическим. Ни как не получилось по отдельности. Век живи, век учись, правда на своих ошибках, всем спасибо, приятно было пообщаться.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
sawq, Хотелось бы как то заострить на понятии независимой установки-
|
|
|