Windows 7 перестал загружаться
|
|
collman
| |
|
Купили новый комп и отдельно 7 лицензию. Все установилось замечательно. Но при установке дров на принтер, винда выдала ошибку обращения к памяти и вырубилась. При включении загрузиться не может и не помогает функция определения ошибки. Образ не сделан. Заново винду поставить или восстановить не получается, так как не находит жесткий диск на котором стоит. Жесткий диск один размером в компе 750 гигов, логических дисков не делал. В Биосе винчестер определяется нормально. Лазали в настройках винчестера биоса, в advanced, не помогло. Винда при загрузки не находит винчестер. Что делать?
|
|
7436
|
Drinko
| |
Администратор
|
collman, конфигурацию ПК плиз На данный момент могу посоветовать следующее: 1. Почитать здесь: [ 8. Возможные проблемы при установке Windows 7 ] 2. Перед установкой Windows 7 с SATA-диском HDD необходимо сначала в BIOS'e выставить Integrated Peripherals/OnChip SATA Mode - AHCI/SATA 3. В процессе установки ОБЯЗАТЕЛЬНО подоткнуть дискету(USB etc.) с AHCI-драйверами с комплектного диска от материнской платы.
|
-------
|
|
collman
| |
Автор темы
|
Система такая: Asus P5QSE. процессор Intel E8200, видяхи нет (пользуемся встроенной в материнку) ну и винт Western-Digital 750Gb. В биосе при установке стояли расширенные настройки харда Sata + PATA, я их уже сейчас все перепробовал но толку нет. Винду переустанавливать неохота. Скачал вот дрова для саты на флешку и вечером хочу попробовать при установке с диска винды подсунуть их, но винду не устанавливая, может найдя дрова она начнет грузится. ТАкже вот скачал загрузочную флешку 2009, и поробую акронисом посмотреть что да как. Если не получится то что делать? Могу я поставить в таком случае ХР на этот диск его не форматируя? А затем что то сделать с 7? Продскажите пожалуйста вообще почему это произошло? Ведь винда изначальна встала идеально и проработала 5 часов, я все проги поставил, и вот только при установке дров на принтер получил это.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (collman) Могу я поставить в таком случае ХР на этот диск его не форматируя? » Нет. Цитата (collman) Продскажите пожалуйста вообще почему это произошло? » Могу предположить, что полетел жесткий диск.
|
-------
|
|
collman
| |
Автор темы
|
Забыл добавить что еще 4 гига ОЗУ Я тогда с загрузочной флешки проверю Викторией его, но почему все же тогда в биосе он отображается и видны все его настройки. Никаких проблем Прошелся по ссылкам Вашим, но нигде такой проблемы как у меня не встретил. Если быть точным то при установке винды появляется выбор жиских дисков и он показывает disk0 100mb и свободно 70mb
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (collman) Если быть точным то при установке винды появляется выбор жиских дисков и он показывает disk0 100mb и свободно 70mb » А отформатировать не предлогает?
|
-------
|
|
collman
| |
Автор темы
|
Нет не предлагает, я выбираю этот диск единственный который он показывает и он мне сообщает что места на данном диске для установке 7 не хватит и все. Система восстановления и диагностики ошибок ничего не находит. при нажатии F8 ничего не происходит.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
collman, попробуйте: Загружаемся с установочного компакт диска В окне начала установки выбираем Repair your computer В последнем окне выбираем Command Prompt и в коммандной строке поочередно вводим: Код Bootrec.exe /FixMbr Bootrec.exe /FixBoot Перезагрузка.
|
-------
|
|
collman
| |
Автор темы
|
Понял, спасибо вечером с работы прийду и попробую.
|
|
|
collman
| |
Автор темы
|
Пытался подсунуть сата дрова безтолку.Винчестер оказался в поряде. Загрузился с загрузочного диска 7 и профиксил как Вы посоветовали. Бестолку. Затем взял установочный диск ХР и форматнул винчестер полностью. Но после форматирования ХР отказалась ставиться. Я разбил винчестер на 2 диска, один 200 гигов и другой 500. На 200 гигов решил поставить ХР. Файлы скопировались на винчестер но после перезагрузки винда не начала процесс установки. Повтоил еще раз- безрезультатно. Затем вставил 7 и пошла нормлаьно загрузка 7. В итоге на диск логический 200 гигов я поставил 7. Но в моем компьютере он отображал только этот диск 200 гигов. А 500 пропал просто. Затем я повторил операцию, попробовал поставить ХР на 500 гигов, файлы скопировались но установка не началась. Зато и туда я смог поставить 7. В итоге у меня 7 теперь установлена и видит полный винчестер. Вопрос: нужны ли сата дрова? Могу ли я теперь на второгой логический диск поставить все-таки каким то образом 7? И как убрать при зазгрузке системы выбор операционок? Ну когда винда грузиться он мне выдает окно с какой типа системы грузиться будем? И выбор соответственно из 2 мною установленных 7. Я сделал точку восстановления в винде, теперь если опять такая проблема случиться вдруг, я смогу восстановить точку?
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Цитата (collman) И как убрать при зазгрузке системы выбор операционок? » Меню пуск>>выполнить набираем msconfig в появившемся окне выбираем вкладку загрузка. Смотрим какая из ОС ненужна. [cut noguest=Смотреть][/cut] Цитата (collman) Если быть точным то при установке винды появляется выбор жиских дисков и он показывает disk0 100mb и свободно 70mb » Я так понял у Вас есть акронис. Посмотрите где расположены эти 100mb. Если это активный раздел то его надо увеличить за счет соседних разделов, либо заново разбить диск на разделы.
|
|
|
collman
| |
Автор темы
|
Акрониса у меня нет, он под 7 работать не хочет, просто не устанвливается. Скрин я смогу только в суботу выслать. Если Вам не трудно, Вы не омгли бы мне объяснить принцип по которому я смогу установить ХР и затем выбирать при загрузке какую систему я хочу в данный момент.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
collman, Посмотри здесь принцип установки двух систем Ссылка
|
|
|
rad63
| |
|
Цитата (collman) Акрониса у меня нет, он под 7 работать не хочет, просто не устанвливается. » У меня на W7 установлена и отлично работает Acronis True Image Home 2009 12.0.9769 Full. Не работает только режим Try&Decide.
|
|
|
sunmen2003
| |
|
жесткий полетел.....далеко и надолго.ет раз..или сбились сектора..надо бы форматнуть на другом компе
|
|
|