Загрузка системы из сети
|
|
AndrewKirikov
| Отредактировано AndrewKirikov - 10.01.2014, 21:29 |
Автор темы
|
Цитата Core-2 ( ) AndrewKirikov, Тесты винчестера на предмет сбойных секторов что показали ? Это самое важное !!! Ни какое восстановление загрузки и прочие танцы не помогут , если "умер винт" . И я уверена в этом на 90% в Вашем случае. Вот тест SMART https://drive.google.com/file....sharingДобавлено (10.01.2014, 21:33) ---------------------------------------------
Цитата Core-2 ( ) Смотрите целостность файлов из под Live
а какие файлы смотреть и что именно смотреть (размер и наличие)? программы я так понимаю все потеряются, если переустанавливать
|
|
|
Core-2
| |
Почетный
|
Цитата AndrewKirikov ( ) а какие файлы смотреть и что именно смотреть
Program Files Windows Windows\System32 Users
Цитата AndrewKirikov ( ) я так понимаю все потеряются, если переустанавливать Если нет другого выхода,то только так. Ждите,мож ещё что кто посоветует. Дальше я пас .
|
|
|
AndrewKirikov
| |
Автор темы
|
Цитата Core-2 ( ) Дальше я пас . Огромное спасибо за советы.Добавлено (11.01.2014, 01:49) ---------------------------------------------
Цитата Core-2 ( ) Если нет другого выхода,то только так.
А вот тут нашел статейку и там еще один вариант предлагается, вправда я не свосем понимаю о чем речь. Как думает данный вариант стоит попробовать и что он дает вообще " ...... вам может понадобиться резервирование вашей старой папки BCD и создание новой с помощью нижеследующих команд:
bcdedit /export C:\BCD_Backup c: cd boot attrib bcd -s -h -r ren c:\boot\bcd bcd.old bootrec /RebuildBcd ---------------------------------------------
Вот сама статья, там в конце про этот способ -http://rootonly.ru/content/chto-delat-esli-windows-7-ne-zagruzhaetsja
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Я, кстати, так и не увидел хоть какой железной конфигурации. В БИОСе пункт Boot From LAN First в положение Disabled Вопрос про сетевую был по этому компьютеру?
|
|
|
AndrewKirikov
| |
Автор темы
|
Цитата harikovich ( ) В биосе пункт Boot From LAN First в положение Disabled onboard PCIE - Disabled
Цитата harikovich ( ) Вопрос про сетевую был по этому компьютеру? Ну да сначала подозрения были на сетевую, но потом докопались что загрузка Винды слетела.
Железо счас гляну, Вам что конкретно - сетевая встроенная определяется как Realtek
По загрузке Винды помочь сможете? Может из live CD папки и фалы какие можно востановить с нормальной винды
|
|
|
AndrewKirikov
| |
Автор темы
|
Не загружается система. Victoria показала что ошибок нет. SMART тест тоже GOOD.
Перепробовал следующие способы: - стандартное устранение проблем Виндоус не помогло - запустил с флешки аналогичную Винду, востановление запуска не помогло, востановление системы не помогло - в командной строке вводил следующие команды - bootrec.exe /FixMbr, bootrec.exe /FixBoot, bootrec.exe /RebuildBcd - не помогло
Подскажите есть ли еще какие способы? Не уж то нельзя просто взять и восcтановить (скопировать-вставить) поврежденные загрузочные файлы взяв их с рабочей системы , через Live CD. Или все не так просто.
Хотелось бы перепробовать все способы, прежде чем переустанавливать систему, на которой нужные программы пропадут.
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 11.01.2014, 13:07 |
Почетный
|
AndrewKirikov, Пробуйте Anti SMS . Программа для удаления вирусов и для разблокировки MBR, но она так же восстанавливает повреждённые файлы касающиеся загрузки вообще . Как вариант .
|
|
|
AndrewKirikov
| |
Автор темы
|
Пробовал MultiBoot Не знаю думаю что ваш вариант похож и использует похожий принцип восстановления. Но сейчас попробую.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Цитата Ну да сначала подозрения были на сетевую, но потом докопались что загрузка Винды слетела. Это где докопались? Ежли коротит сетевая,- это может сказываться на загрузке. Сбросить настройки биоса- как то так Вариант восстановления загрузки ручным копированием бессмыслен,- его в автомате выполняет способ восстановления фикс. Покажите конфиг железа+ конфиг разделов.
|
|
|
AndrewKirikov
| |
Автор темы
|
Цитата harikovich ( ) Сбросить настройки биоса- как то так
сброс БИОСа делал
Цитата harikovich ( ) Покажите конфиг железа+ конфиг разделов. подскажите как это сделать , я сейчас как раз из под Live CD
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Сейчас пишете из системы с лива? cmd-->diskmgmt.msc
|
|
|
AndrewKirikov
| Отредактировано AndrewKirikov - 11.01.2014, 19:09 |
Автор темы
|
Цитата harikovich ( ) Сейчас пишете из системы с лива? cmd-->diskmgmt.msc
написал ... а что интересует то в управление дисками?
Добавлено (11.01.2014, 19:09) --------------------------------------------- Цитата harikovich ( ) Сейчас пишете из системы с лива? cmd-->diskmgmt.msc
что то вообще на экране НЕТ СИГНАЛА Монитор не видит процессор. Может проблема в железе, а не только в винде.
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 11.01.2014, 19:55 |
Почетный
|
AndrewKirikov, Отдайте комп специалистам, а то Вас вообще не понять . И экстрасенсов на форуме нет . В отпуске все .
|
|
|