Bios (Aptio Setup Utlility) - не загружается система
|
|
porttabal
| |
|
Доброй ночи! Вообщем ситуация такая, переустановил windows 7 на нетбуке asus Eee PC Seashell series 1015B.устанавливал с флэш
носителя.Теперь после каждой перезагрузке ПК, он загружает Bios (Aptio Setup Utlility - Copyright © 2010 и т.д.) В Boot
Options стоит загружать с HDD.Как сделать чтобы грузилась винда?????Спасибо!
|
|
107583
|
Core-2
| |
Почетный
|
porttabal, Значения опции Secure Boot : Disabled (или No) – отключить данную технологию
|
|
|
porttabal
| |
Автор темы
|
Нету такой опции.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
porttabal, настройки биос сбросьте на дефолт. Load Defaults BIOS (название может быть другое: Load BIOS Setup Defaults, Load Safe-Fail Defaults
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 30.07.2014, 18:02 |
Почетный
|
porttabal, Exspress Gate отключите (Disabled)
|
|
|
porttabal
| |
Автор темы
|
сделал Load Setup Defolts - не помогло, отключил Exspress Gate тоже самое.(
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
|
|
|
porttabal
| |
Автор темы
|
я почему то на HDD грешу,он до переустановки выдавал ошибки, потом форматнул диск С, запустил проверку на ошибки..больше не беспокоилДобавлено (30.07.2014, 18:39) --------------------------------------------- скачал ASUS Update, скачал самую последнею версию биос с офицала, вроде обновил..не чего не изменилось.вроде(потому что не запомнил какая была последняя версия)
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 30.07.2014, 18:59 |
Почетный
|
porttabal, Можно попробовать загрузиться с Live USB и проверить оттуда HDD например в Victoria .
А Win7 ставили какую ? И как шла установка ? Без проблем , не слишком медленно ?
Цитата sawq ( ) Я бы биос перепрошил
Слетит slic 2.1 - цифровая лицензия Win 7 , если она была предустановленной с времени покупки.
|
|
|
porttabal
| |
Автор темы
|
я снимал HDD и через кейс, прогонял на ошибки на другом пк...сейчас в данный момент были удалены все разделы, все отформатировано,созданы новые...пока не знаю поможет.буду ставить винду
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Core-2, Цитата Core-2 ( ) Слетит slic 2.1 - цифровая лицензия Win 7 , если она была предустановленной с времени покупки Я же написал, что я бы перепрошил :), просто не заморачиваюсь по этой теме, благо с ключами активации вопросов нет.
|
|
|
porttabal
| |
Автор темы
|
win 7 86x проверенная не раз ставил, установка прошла удачно,насчет медленно не скажу,как обычно
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 30.07.2014, 19:10 |
Почетный
|
porttabal, Думаю,сейчас нормально установится. Правильно,что поудаляли все разделы . Форматировать не обязательно после.Просто удалить,создать новые, и начать установку в выбранный.
Цитата sawq ( ) благо с ключами активации вопросов не
|
|
|
porttabal
| |
Автор темы
|
он при создание нового раздела, предлагает отформатировать (быстро)
|
|
|
Core-2
| |
Почетный
|
Цитата porttabal ( ) предлагает отформатировать Сколько ставлю и 7 и 8 , - ни разу не предлагали . Это ж не ХР.
|
|
|