lemn, dramfather, попробуйте выставить требуемое разрешение утилиткой alinRes »
даже тут нужного разрешения нету.. попытался поставить старые драва нвидиа, не помогло.. еще прикол, перезагрузил комп, появился черный экран и прыгающее окошко "от монитора": > данное разрешение не поддерживается, поставьте разрешение экрана 1680х1050 ( я бы с радостью =( ) это окошко скачет, а в систему не заходит, помогло восстановление системы
вопрос: а возможно что-то сделать через биос или что-то еще, может чет в реестре не то? я уже не знаю....
Здравствуйте, пишу т.к. для меня это актуально до сих пор, та же проблема на семёрке 22-дюймовый ЖК монитор с разрешением матрицы 1680х1050, которое не ставится и приходится работать на кратном ему 1440х900, что не совсем нормально для графики. Согласен с lemn, что виновата седьмая винда т.к. скажем на XP этих проблем с тем же монитором не было. Всё о чём выше говорили и не только, короче перепробовал все какие только можно сочетания драйверов видео и монитора (даже брал родные с диска двух летней давности), новые разрешения появлялись, даже больше моего 1920х1080 например, но моего так и нет, сейчас стоят самые последние с офф. сайта. Единственный выход нашёл,- пока разрешение нужное ставится с помощью Catalist Control Center и дальше всё работает без проблем (проверял как только можно), единственное НО, как эту настройку сохранять, чтобы она загружалась вместе с виндой. Автозагрузка например не помогает, создал внутри каталиста профиль с этим разрешением,но тоже всё сбрасывается при перезагрузке. Приходится каждый раз включать этот профиль, эту настройку, что очень неудобно( значки-иконки например прыгают на рабочем столе). Короче, как решить проблему до сих пор не знаю. (нашёл где то в инете якобы решение на сайте интел, но тоже не получилось.) Очень буду благодарен за любой отклик или совет.
Drinko, Спасибо за отклик, постараюсь подробно: ОС-32 разрядная, монитор- SyncMaster 2243 lnx. Ниже насколько скринов, чтобы что то не забыть- драйвер видеокарты, процессор, свойства, чипсет.
Ниже разрешения которые стоят сейчас в настройке разрешения
Мне кажется, может что то не понимаю, но в каталисте моё разрешение настраивается, а потом появляется даже в основных настройках экрана, значит с каким то сочетанием драйверов или с помощью всей программы система это разрешение воспринимает и работает главное на нём нормально, но как узнать какой драйвер из системных драйверов (система то не может его проверить на совместимость, но я мог бы принудительно поставить) или как то через реестр возможно можно прописать чтобы настрйка каталиста оставалась после перезагрузки, но я дилетант в железе, работаю фотошоп, иллюстратор 3D графика и т.п. Да, попробовал как советовал fixap внести изменения в реестр, поменял вот тут
в двух местах, ничего нового не произошло, поставил разрешение с каталистом какое надо, перезагрузил комп, опять вылезло как и раньше 1600х1200 и монитор говорит, что нужно 1680х1050, оно и раньше до правки реестра то же самое было (вернул всё назад) просмотрел весь реемтр с этим словом, нашёл ещё в нескольких местах, может там надо было править, но это нужен специалист.
Ура!!! Решение найдено и решил поделиться, может пригодится кому то, скачал самодельный драйвер для монитора вот от сюда и всё заработало как надо (надо же всётаки дело именно в драйвере монитора, а не видеокарты). Хотя монитор и видеокарта немного другие, но тех же производителей. Спасибо всем и Вашему форуму, а то бы не стал искать выход, если бы не прочитал многое у вас. Вот так выглядит теперь настройка разрешения экрана
Для меня это очень важно, т.к. работаю с графикой.
Собственно, сабж: использовал себе спокойно на стационарном компьютере XP до поры до времени, но вот понадобилось пересесть на 7-ку. Неприятностью оказалось то, что хоть мой допотопный ( Philips Brilliance 107P ) экран и определяется, поставить его родное ( 1024:768 ) разрешение не представляется возможным, поясню: Опция с его выбором существует, однако при его установке весь экран съёживается до одного лишь меню пуск и работать становиться невозможно, при установке минимального подходящего ( и рекомендуемого системой ) разрешения 1920 : 1440, всё, казалось бы, выглядит хорошо. Однако только в нативной виндовской части. Что же касается приложений ( начиная с браузера ), то они в упор не хотят верить в ошибку системы и ставят все свои окна в соответствии с системным разрешением, что приводит к нечитабельных размеров шрифтам, и пр. Как исправить? Монитор нормально определяется, дрова на видео пробовал ставить как последние, так и те, что шли на диске ( видео - GF 8600 GT ). На ХР всё было в полном порядке, если что. Заранее спасибо.
Windows 7 Enterprise x86 Разъём используется, естественно, допотопный ( цифру поставить возможности нет ).
Drinko, видели, поэтому сразу и написал карту, кабель, детект и драйвера, т.к. ничего из вышеперечисленного либо не подойдёт либо не сработало. ( К примеру, нет нужды насильно путём вмешательства на физическом уровне в кабель заставлять 7-ку обнаружить экран, если он и так корректно определяется ).
Здравствуйте, подключил ноут Lenovo G565 через KVM Edimax EK-UA2C к монитору LG L194WT нет в списке рекомендуемого расширения 1440х900 Windows 7, 32b если подключить без KVM Edimax EK-UA2C то есть. Видеокарта Radeon HD 4200. Помогите, пожалуйста
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!