Сохранение файлов, в названии которых есть кавычки!
|
|
Overon
| Отредактировано Overon - 06.05.2015, 21:10 |
Почетный
|
Очень необходима такая функция, как - сохранение файла с названием, содержащим кавычки. Win 7 не пускает. Может, как-то это можно обойти? Затронуть какой-нибудь системный код, чтобы к чертям все не полетело, а название с кавычками сохранялось? Очень нужна такая функция..Мне советовали установить Ubuntu поверх моей ОС. Но для меня это слишком рискованно)
|
|
146817
|
harikovich
| |
Почетный
|
Overon, Запрещенные символы Windows: по причине служебности
Цитата \ — разделитель подкаталогов / — разделитель ключей командного интерпретатора : — отделяет букву диска или имя альтернативного потока данных * — заменяющий символ (маска «любое количество любых символов») ? — заменяющий символ (маска «один любой символ») " — используется для указания путей, содержащих пробелы < — перенаправление ввода > — перенаправление вывода Имя файла и путь к нему и через точку- чего и кто с ними дело иметь будет. Дабы избежать разных толкований сего действа принят такой запрет.
|
|
|
Overon
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата harikovich ( ) Запрещенные символы Windows: по причине служебности Благодарю за ответ. И какой может быть выход из данной ситуации? Мне эти кавычки нужны очень, пусть и со стороны неясно, зачем)
|
|
|
DIM4ELA
| |
Почетный
|
Цитата Overon ( ) Мне эти кавычки нужны очень а не пробовали кавычки взять из спецсимволов? вот попробовал, только ковычки от туда тоже не все проходят:
|
|
|
Overon
| Отредактировано Overon - 07.05.2015, 01:41 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата DIM4ELA ( ) а не пробовали кавычки взять из спецсимволов? вот попробовал, только ковычки от туда тоже не все проходят
я с уже готовыми файлами работаю - с сайта. с сервера. где уже стоят кавычки. а не на рабочем столе или где-то еще создаю файл или папку и саморучно называю ее. при сохранении мне нужно, чтобы они в таком же виде оставались. и тут даже total commander не поможет, так как наименования самые разные. если вы понимаете, о чем я)
|
|
|
DIM4ELA
| |
Почетный
|
Цитата Overon ( ) так как наименования самые разные понял. к счастью у меня ссылки на сайты спокойно сохраняются.
|
|
|
Overon
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата DIM4ELA ( ) понял. к счастью у меня ссылки на сайты спокойно сохраняются. У вас точно другая ос стоит) Неужели ради такой функции, которая мне нужна, придется менять операционную систему?
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Overon, символы «», «/», , «|», «<», «>» и «:» имеют специальное значение в Windows при в частности, прямой работе из командной строки, «*» и «?» эти символы используются для задания масок поэтому не могут быть использованы в имени отдельного файла. Это ограничение, по-видимому, обойти невозможно, т.к. при обращении к системным функциям для работы с файлами, Windows стопроцентно выделяет их среди других символов и интерпретирует по-своему, как приоритетные командные. зы В других ОС есть подобные ограничения- с ними нужно ознакомиться конкретно. ззы Не путайте собсно правила файловой системы с абсолютно другим языком типа HTML
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Цитата DIM4ELA ( ) понял. к счастью у меня ссылки на сайты спокойно сохраняются. Как попытка приземлить- это не ссылки для ОСи, ярлык тырнета?)))
|
|
|
Overon
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата harikovich ( ) символы «», «/», , «|», «<», «>» и «:» имеют специальное значение в Windows при в частности, прямой работе из командной строки, «*» и «?» эти символы используются для задания масок поэтому не могут быть использованы в имени отдельного файла. Это я уже поняла. Еще раз благодарю. А нельзя поработать с буфером обмена? Вот например, я копирую фразу, содержащую кавычки, а в буфер обмена сохраняется весь текст, кроме них. И в название файла я тут же вставляю этот текст без всего, запрещенного системой. Такое возможно сделать? Если я сказала сейчас что-то смешное, давайте посмеемся вместе. Но мне для работы(а там весьма-весьма много раз предстоит такое делать) пригодилась бы такая функция Или это только Билл Гейтсу под силу?)
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Overon, Ну причем тут смех- Билли это тоже не под силу. зы Дак вставляйте- только текст без символов(ониавтоубираются) и останется- здесь есть ограничение по файловой системе
|
|
|
Overon
| Отредактировано Overon - 07.05.2015, 15:30 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата harikovich ( ) Дак вставляйте- только текст без символов(ониавтоубираются) и останется- здесь есть ограничение по файловой системе Автоубираются они при переименовании или создании новых файлов непосредственно на рабочем столе или в других папках. Мой же процесс происходит в браузере: сохраняя файл, копирую текст с кавычками (его имя) - вставляю в строку при сохранении, и вот тут возникает это ограничение. Приходится вручную удалять ненужные символы, и потом уже сохранять. Весь этот процесс занимает ужасно много времени. Вот и возник подобный вопрос.
|
|
|
Holger
| |
|
К сожалению, вероятно нет подобной возможности для сохранения имени с кавычками и иными спецсимволами "из черного списка Windows". Сам наступал на подобные грабли, сохраняя имена файлов (да, собственно говоря, ссылки на адреса сайтов,или иных статей, показавшихся любопытными "для прочесть на досуге") из-под Ubuntu, которая есть на моей машине "на всякий случай", когда вдруг семерка начинает вспоминать о своих более высоких привилегиях в именах каталогов, или прав доступа к разделам и не желает что-то удалять (внезапно так!!) без разрешения какого-то там "трастед-инсталлера". Разбираться в тонкостях обычно не горю желанием, а просто гружусь своим линуксом и "сам себе админ на дисках"))) выношу все, что упиралось. Но вот, сохранив так файл в том виде, что порою имеется в просторах Сети, получаю нечитаемые каталоги, которые даже и отображаются со всеми кавычками и слешами и знаками вопроса, но читать Windows их не желает. И удалять и что-либо вообще с ними делать. Насчет автозаменыв буфере.. надо порыть просторы Сети... Простите, что не дал явно-выраженного ответа, но лишь посочувствовал досадной проблеме)). И с праздником, кстати, Вас и всех здесь находящихся и читающих сей эпистолярный опус)))
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Вот тут ребята предлагают.
|
|
|
Overon
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Holger ( ) Простите, что не дал явно-выраженного ответа, но лишь посочувствовал досадной проблеме)). И с праздником, кстати, Вас и всех здесь находящихся и читающих сей эпистолярный опус))) Спасибо за Ваш опус, рада, что Вы тоже с подобным сталкивались, и понимаете, какая это досада Благодарю за поздравление! Взаимно - с Днем Победы!Добавлено (10.05.2015, 00:04) --------------------------------------------- harikovich, Перешла, прочитала. И да, это для Excel Люди в комментариях спрашивают про адаптацию к браузеру, после ответа админа сего форума-сайта стала искать в гугл - браузерные скрипты кавычки. Но все,что он находит, не по теме, к сожалению. Я вот думаю, может, написать в службу поддержки - для всех самых популярных браузеров, может, кто ответит, как мне решить такую проблему. Если я работаю непосредственно в нем, значит стоит от него и отталкиваться. Как Вы думаете?
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|