Возможна ли установка Windows 7 64 bit?
|
|
Valdemar44
| |
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Вы не могли бы подсказать? У меня назрела перестановка Windows. Сейчас стоит Windows XP Professional 32-bit SP3. Возможно ли с моими ТТХ компьютера установка Windows 7 64 bit. Разрядность 64 бита мне нужна для САПР «NX». ТТХ я написал ниже. Если надо, уточню. Операционная система: Windows XP Professional 32-bit SP3 Центральный процессор: Intel Core 2 Duo E4500 @ 2.20GHz Технология Conroe 65nm Оперативная память: 2,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 399 МГц (6-6-6-18) Системная плата: Gigabyte Technology Co., Ltd. P35C-DS3 (Socket 775) Графические устройства: VE710s (1280x1024@75Hz) 1024 МБATI AMD Radeon HD 6700 Series (Sapphire/PCPartner) Хранение данных: 111GB Seagate ST3120827AS (SATA) Оптические накопители: PIONEER DVD-RW DVR-109 DC4223G GRY307K SCSI CdRom Device Звуковые устройства: AMD High Definition Audio Device
|
|
202699
|
ua3vtm
| Отредактировано ua3vtm - 10.10.2015, 11:41 |
Почетный
|
Ставь, проц поддерживает х64, значит все без проблем... Только системные требования для данной проги посмотри, может оперативки мало, или другое. Почитай форум по программме NX здесь
|
|
|
groks
| |
|
Valdemar44, Если программа требует именно х64, то ставить придётся. Принципиальных ограничений нет. Но эффекта от х64 при объёме памяти меньше 4Г никакого. 7 более прожорлива, чем ХР в любой разрядности, поэтому если есть возможность, то лучше на ХР и оставаться. Даже при всех отключенных не нужных процессах, 7 память под них может продолжать резервировать, а её не так и много в данном случае.
|
|
|
Valdemar44
| |
Автор темы
|
А XP 64 bit существует в природе? Простите за глупые вопросы, просто новичок в этом деле, не заню. Я бы и вистой обошолся, лишь бы разрядность 64. А так, мне бы пора ставить что - нибудь по новее. Модернизация ПК тоже назрела, но казна у меня пока не потянет таких затрат
|
|
|
groks
| |
|
На ХР64 с драйверами проблемы. Есть самодельные сборки ВинСервер 2003, огрызком коего и является ХР. Многие хвалят. Я не пробовал. Но в любом случае любая ОС не даст преимуществ при таком объёме памяти. Дело в том, что х32 системы не могут видеть количество памяти более 4Г. Система адресации не позволяет. х64 могут, соответственно могут её использовать и позволяют использовать х64 программам. 7орка менее корявая, чем Виста. С апгрейдом сейчас лучше не заморачиваться. Цены чудовищные. Поэтому, если программа может работать с ХР на 32, то и пусть работатет.
|
|
|
Valdemar44
| |
Автор темы
|
На счёт цен. Сколько, на вскидку, потребуется денег для апгрейда от имеющихся у меня ТТХ при увеличении производительности хотя бы в 2 раза?
|
|
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
Для использования САПР NX, ИМХО , тыщ 40-45... Мать, проц, память, видюха, БП, желательно SSD.
|
|
|
groks
| |
|
Valdemar44, Для начала купить ещё столько же памяти. Процессор Е можно разогнать процентов на 10-15(как повезёт). В результате не в два раза, но пошустрее будет. Процессоры этого поколения можно купить в магазине б/у за недорого. Манеринские на них горели как и любые, а вот процессор убить нереально. Предварительно надо посмотреть на сайте изготовителя совместимость процессора! Один из самых популярных той серии Е7600 имеет дефолтную частоту 3,0, с разгоном будет 3,4-3,6 запросто. Неизвестно какие задачи ты будешь решать в NX. А то сколько уже раз было, что требуют офигительный процессор и квадру, а в результате сборка компасовская без тормозов крутится на никаком проце и встроенном видео.
|
|
|