Wi-Fi и Windows 7
|
|
Cmith
| |
|
Имеется Точка доступа wi-fi и ноутбук с windows 7. При подключении к сети wi-fi запрашивается пароль. Как создать профиль сети в 7ке, чтобы пароль сохранился и не просил его вводить каждый раз вручную при подключении к сети? В висте это решалось в "Управлении беспроводными сетями". Добавлялся профиль - "Добавить сеть, находящуюся в зоне действия этого компьютера", подключалось к сети и сохранялся пароль. В windows 7 нету пункта "Добавить сеть, находящуюся в зоне действия этого компьютера". А при выборе "Создать профиль сети вручную" всё равно потом запрашивает пароль при подключении к сети.
|
|
11035
|
Drinko
| |
Администратор
|
Cmith, воспользуйтесь программкой Connectify. Там же в шапке имеется ссылка на статью по настройке сети Wi-Fi в Windows 7.
|
-------
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Цитата (Cmith) Как создать профиль сети в 7ке, чтобы пароль сохранился и не просил его вводить каждый раз вручную при подключении к сети? » Левой кнопкой мышки (ЛКМ) на значке сетевого соединения в трее, выбираем нужное "беспроводное сетевое соединение" нажимаем ЛКМ и ставим галочку подключаться автоматически.
|
|
|
Cmith
| |
Автор темы
|
Да, забыл сказать, сеть настроена на режим "компьютер-компьютер". И, соответственно, в подключении нету галочки "подключаться автоматически". Connectify попробовал, не подходит. Как я понял она создает точку доступа и к ней уже все подключаются. Мне же нужно ноутбук с windows 7 подключить к уже существующей точке доступа в режиме "компьютер-компьютер". Причем создать профиль который сохранит ключ доступа для подключения, чтобы не вводить его каждый раз вручную. И еще такие проблемки. 1. Сеть периодически производит Идентификацию. Связь в этот момент рвется, но сразу же восстанавливается (потеря одного пакета при пинге). Зачем он постоянно идентифицируется и можно как-нибудь ему сказать, что этого делать не нужно? 2. На значке "Сеть" всё время висит восклицательный знак и пишет "Без доступа к Интернету", хотя интернет есть (местный, т.е. интернет по области. Всё как надо). В висте восклицательного знака не было. Как он определяет что нет доступа к интернету (пингует microsoft что ли Оо)? P.S. всё это безобразие происходит на Windows 7 64bit. По ссылке на статью по настройке сети Wi-Fi в Windows 7 подходящего почти ничего не нашел. Полезного оказалось только то, как отключить виртуальный сетевой адаптер Virtual Wi-Fi спасибо.
|
|
|
pavelnw
| |
|
Cmith, с какой целью настраиваешь на режим "компьютер-компьютер", если ты имеешь комп и точку доступа? Настрой как положено и будет все как сказал fixap, не будет никаких дополнительных идентификаций и разрывов связи.
|
|
|
Cmith
| |
Автор темы
|
Нет возможности настроить по-другому, необходим режим "компьютер-компьютер".
|
|
|
pavelnw
| |
|
В каком смысле нет возможности? Соединение "компьютер-компьютер" предназначено для соединения именно двух компьютеров без точки доступа. Неужели трудно сделать так
|
|
|
Cmith
| |
Автор темы
|
как я уже сказал, необходима сеть в режиме компьютер-компьютер, чтобы только один комп получал ресурсы сети. Ваш способ не помогает, о чем я написал в первом посте. В висте всех этих проблем небыло.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
casanova_tver
| |
|
Не работает Wifi на fujitsusiemens amilo pro 3505 после установки w7, ни кнопка, ни fn+f10 не работают...Помогите пожалуйста...
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
casanova_tver, Посмотрите здесь Ссылка поскольку Ваш ноутбук официально не поддерживает Windows 7 попробуйте поставить драйвера от Vista, а также попытайтесь воспользоваться DeskUpdate: Automatic driver update
|
|
|
Quattroooo
| |
|
Создай сетевой мост через wifi и интернет и будет тебе счастье. я тоже мучился попробовал connectify, не помогло, даже к интернету не подключался, удалил все норм, теперь не могу сохранить пароль wifi на ноуте чтобы сразу подключался без ввода
|
|
|