Сбиваются настройки рабочего стола и интернет соединенений
|
|
grag
| Отредактировано grag - 31.01.2010, 15:43 |
|
Всем салют) Что-то моя ОС стала шалить... впричем в прямом смысле Работала она значит работала и как то после перезагрузки сбились настройки раб.стола - съехала тема, прикрепленные иконки на панели инструментов... И удалились все удаленные подключения... Причем это уже повторилось дважды, прям даже не знаю что и подозревать Кстати в догонку еще один раздражитель - уже достало просто Активация винды не проходит пока не зайдешь в "свойства системы", т.е. перезагрузился вдруг если понадобилось зайти в ВинАпдейт то она тебе сразу - ваша винда не лицензионная и на рабочем столе отрисовывает вотермарк Причем ключик у меня лицензионный - уже подозреваю что проще блин крякнуть было, чем каждый раз вот так туды лазить... win7 pro - обновления последние стоять - антивирус nod32 тож с последними апдейтами)
|
|
11218
|
Drinko
| |
Администратор
|
grag, очень похоже на зловреда.
1. Скачайте утилиту CureIt 2. Перезагрузитесь в безопасный режим. 3. Отключите NOD32. 4. Проведите полную проверку всех дисков утилитой CureIt 5. Перезагрузитесь 6. Обновите базы NOD32 и выполните полную проверку всех дисков. 7. Выполните проверку системных файлов: Пуск --> в строке поиска cmd --> правой кнопкой мыши по найденому ярлыку "Запуск от имени Администратора" --> в открывшемся окне вводим sfc /scannow
|
-------
|
|
grag
| |
Автор темы
|
на зловреда стала похоже портабельная сборка фотожопа cs4 заметил если ее запустить после перезагрузки все как раз подтирается... похоже эта гадина перестаралась подчищая за собой файлы странно то что я с ней работал и на Висте, но таких глюков не было все вроде вернул кроме папочки SENDTO странно то что вроде бы она не потерлась но в Пользователи при нажатии на нее ниче не происходит - как ярлык без расширения стоит - но дальше не пускает соответсвенно в самом send-to никаких объектов нету мож кто подскажет как восстановить? утилку качну проверю) еще ща поставлю adware последнюю на всякий)) проверил cure it - все чисто) думаю все таки портабельная фигня эта виновата.. вопрос остался как вернуть Сенд-То
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
grag, Если Вы имеете ввиду C:\Users\"Имя пользователя" то ОС туда не пустит без замены владельца, и лезть туда не стоит. [cut noguest=Скриншот] [/cut] Если У Вас не работает меню отправить то нужно править содержимое папки C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo и редактор реестра. [cut noguest=Скриншот] [/cut]
|
|
|
grag
| |
Автор темы
|
у меня вообще папки C:\Users\ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo\ нету... я туда скопировал из ДефаултЮзер - но чет не помогло Цитата (fixap) редактор реестра что именно?
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
В редакторе реестра проверьте наличие Код HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\SendTo Должно быть: Имя (По умолчанию) Значение {7BA4C740-9E81-11CF-99D3-00AA004AE837} [cut noguest=Скриншот] [/cut]
|
|
|
grag
| |
Автор темы
|
fixap, спс)) ладно решили часть а по поводу Цитата (grag) Активация винды не проходит пока не зайдешь в "свойства системы", т.е. перезагрузился вдруг если понадобилось зайти в ВинАпдейт то она тебе сразу - ваша винда не лицензионная и на рабочем столе отрисовывает вотермарк sad Причем ключик у меня лицензионный - уже подозреваю что проще блин крякнуть было, чем каждый раз вот так туды лазить... » есть у кого мысли?
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
grag, Переходим в:
меню пуск\Панель управления\Система и безопасность\Система или Компьютер\свойства или меню Пуск в поле поиска введите Система, затем в результатах поиска в списке Панель управления выберите пункт Система:
выбираем:
изменить ключ продукта При получении запроса на ввод пароля администратора или подтверждения введите пароль. В поле Ключ продукта введите ключ продукта и нажмите кнопку Далее. Для завершения процесса активации следуйте инструкциям мастера активации Windows.
[cut noguest=Скриншот] [/cut]
|
|
|
grag
| |
Автор темы
|
fixap, сутьт вопроса в другом ведь.... я как раз так и делал (хотя насколько я помню пароль у меня не спрашивало - я сижу под админом - права все активированы) суть в том что чтобы появилась эта надпись - требуется зайти в свойства системы - и через примерно 3-5 секунд думанья процессора она пишет что все ОК вот именно это и раздражает, пока сюда не зайдешь Винда думает что она левая...
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
grag, Попробуйте изменить ключ на свойже и пройти активацию заново, если не поможет посмотрите в личку там есть ссылка на несколько ключей из инета введите нужный Вам, потом замените его на свой и заново пройдите активацию.
|
|
|
grag
| |
Автор темы
|
а есть разница в ключах? мне писали что по нему можно только один раз пройти активизацию какая то Limited версия по подписке msdn самое интересное что когда ключа не было - в пробный период была та же фигня - пока не зайдешь - показывало что версия не подлинная
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 01.02.2010, 22:42 |
Почетный
|
Цитата (grag) суть в том что чтобы появилась эта надпись - требуется зайти в свойства системы - и через примерно 3-5 секунд думанья процессора она пишет что все ОК вот именно это и раздражает, пока сюда не зайдешь Винда думает что она левая... » Так и должно быть,только не понятно-при включении,что-черный экран и предупреждения,типа таких?
Специально снес активацию,что бы посмотреть на реакцию.
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
grag, Для активации есть несколько методов: активация с помощью ключей легально купленных ОС; программы активаторы (используют ключи из интернета) и программы-обманки (удаляют из операционной системы активационную технологию Windows (WPA), отвечающую за активацию и лицензирование Windows 7 или блокируют доступ к файлу к файлам активации чем заставляет Windows 7 считать, что она больше не нуждается в активации). Подробнее здесь и здесь
|
|
|
grag
| |
Автор темы
|
harikovich, ага) вотермарк именно такой окошко тока немного другое выскакивает.. типа у вас не лицензионная виндовс это плохо) заходишь в свойства системы - 2 секунды и вуаля) все активировано Цитата (fixap) активация с помощью ключей легально купленных ОС » мне ключик дали в универе по программе МС кряков я никаких не ставил, да и зачем когда есть ключ...
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 02.02.2010, 01:42 |
Почетный
|
grag, Мой вотермарк(плюс черный старт)-знак неактивированной OC,твой(типа Вы стали жертвой...)-показывает изменение системных файлов-такое может быть даже при установке патча полуоткрытых соединений(как пример).Цитата (Drinko) 7. Выполните проверку системных файлов: Пуск --> в строке поиска cmd --> правой кнопкой мыши по найденому ярлыку "Запуск от имени Администратора" --> в открывшемся окне вводим sfc /scannow » Это делал?
|
|
|