Компьютерный портал
| Расширенный
система зависает, самопроизвольно отключается HDD
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fixap, Drinko  
Проблема с Windows 7
Temporary_user
Нет аватара


Сообщений: 4

В поисковике ничего не выдал. Сабж: У меня проблемы с компьютером, а именно, установлена Windows 7 RTM x86, время от времени резко зависает, бывает, даже при первой загрузке PC, ступор, а потом еще и после reboot'а, спасает еще один, с чем это может быть связано? Вторая, самопроизвольно отключается hdd(не системный), все настройки в порядке, макс. произв., время откл. "0", но увы. Если было прошу кинуть ссылку(я не нашел), заранее спасибо.
[AMD 64 x2 5600+; 2 GB; 9600 GT 512; HDD 80 & 160]
Ygg
Аватар Ygg


Сообщений: 633

В чем выражается зависание? BSOD или просто фриз(картинка на экране замирает, на мышь, клавиатуру комп не реагирует). Кстати, проблема может быть как раз в сбойном харде. Советую проверить все шлейфы и попробовать погонять комп без отключающегося харда. Судя по конфигу, мощный БП там не нужен.
bugel434
Нет аватара


Сообщений: 25

тоже стала зависать Win7 RTM x86
Работала без проблем, тут решил сменить корпус(ничего нового не добавлял) и после первой же загрузки повис намертво... Я сначала подумал мож что коротит где или не так подцепил, но перепробовав все варианты на всякий случай, изменений так и не было.
Переустановил систему и некоторое время всё было норм(пару часов), тут снова случается неприятный момент. Как раз в это время у меня обновился антивирус DrWeb(просил перезагрузку) и я устанавливал винамп. Подумал, что как-то неправильно плеер встал во время обновления антивируса и откатился назад. Далее рандомные зависания продолжились...
Поубивал всё в автозагрузке, но так и не понял от чего это. Есть предположение, что какое-то обновление кривое установил(после переустановки винды поставил все, кроме того, который определяет левую активацию)

тесты памяти и харда без ошибок.

Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11627

Цитата (bugel434)
решил сменить корпус »

Возможно дело в блоке питания. Мощьность БП и конфигурацию ПК плиз.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
bugel434
Нет аватара


Сообщений: 25

E6600, P5K PRO, видео 9800GT, хард WD 750, 2гиг. памяти самсунг, блок 450 название не помню(не дома сейчас и посмотреть нет возможности)
это как получается его может не хватать... раньше же норм работало.
из нового ничего не добавлял. может блок накрывается просто? не знаете как его можно проверить?
Temporary_user
Отредактировано Temporary_user - 28.03.2010, 16:52
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 4

Цитата (XapoH)
В чем выражается зависание? BSOD или просто фриз(картинка на экране замирает, на мышь, клавиатуру комп не реагирует). Кстати, проблема может быть как раз в сбойном харде. Советую проверить все шлейфы и попробовать погонять комп без отключающегося харда. Судя по конфигу, мощный БП там не нужен. »
Freeze. Все проверил, вроде в порядке, мистика. Блок питания:
alkogoleek
Аватар alkogoleek


Сообщений: 6

привет. помоги пожалуйста.Ничего не могу запустить от имени администратора в вин 7.Появляется окошко ,в котором написано,что експлоер не отвечает.Перезапустите эксплоер.Но перезапуск не помогает.Всё тоже самое.Что делать?Или решение одно-переустановка системы?
razonable
Нет аватара


Сообщений: 57

Цитата (Temporary_user)
Freeze. Все проверил, вроде в порядке, мистика. »

По своему опыту, иных причин (если винт уже проверен), кроме отсутствия контакта на разъемах (особенно SATA) или малой мощности БП не встречал. Причем БП не хватало спустя несколько месяцев нормальной работы и железо при этом не заменялось.
А посчитать примерно необходимую мощность можно хотя бы здесь: Ссылка
Сдается мне, маловато такого FSP для Вашей конфигурации.
Temporary_user
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 4

Цитата (razonable)
По своему опыту, иных причин (если винт уже проверен), кроме отсутствия контакта на разъемах (особенно SATA) или малой мощности БП не встречал. Причем БП не хватало спустя несколько месяцев нормальной работы и железо при этом не заменялось.
А посчитать примерно необходимую мощность можно хотя бы здесь: Ссылка
Сдается мне, маловато такого FSP для Вашей конфигурации. »
Ок, спасибо за помощь!
KirillBurntokill
Нет аватара


Сообщений: 1

Ребята, установил Windows 7, нынче долго копируются диски, а когда допустим разгоняется и чуть быстрее начинает - начинает подвисать ноутбук, при этом он постоянно у меня перегревается и тухнет...
Acer Aspire 5530G
Проц: AMD Turion ™ x2 Dual-core Mobile RM-70 2GHz
ОЗУ: 4 Гб
ОС: Windows 7 x64 (максимальная)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8496

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
18.07.2024|10:05
18.07.2024|07:36
17.07.2024|18:33
17.07.2024|04:04
17.07.2024|02:13
15.07.2024|18:59
15.07.2024|14:50
15.07.2024|09:25
14.07.2024|21:55
14.07.2024|15:59