Проблемы с установкой Вин7 на новый ноутбук с вин10
|
|
Kpom3012
| |
|
Возможно проблема стара как мир, но я именно с такой проблемой встретился впервые. Возникла необходимость на новый ноутбук ASUS D540NV-GQ065T рядышком с Вин10 поставить Вин7. Это для тещи) Но проблема в том, что в биосе не могу включить Легаси Биос. Просто напросто не могу найти такой графы. А при выборе флешки в Бут меню выкидывает в Биос. Помогите решить проблему без прошивки Биос. ЗЫ ноут ещё на гарантии.Добавлено (01.10.2018, 10:31) --------------------------------------------- Флешка была создана правильно. Не раз ей пользовался. И дополнительно ещё одну создал. Установил бы с диска систему, но дисковод не предусмотрен.
|
|
306645
|
ptizz
| |
Почетный
|
|
|
|
Kpom3012
| |
Автор темы
|
В том то и проблема, чтобы завершить установку Вин7 даже на чистый раздел диска все равно нужна загрузка с флешки, а она не загружается через био. Потому что Биос ее игнорирует.
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 01.10.2018, 10:56 |
Почетный
|
Kpom3012, Secure Boot отключили?
Цитата чтобы завершить установку Вин7 даже на чистый раздел диска все равно нужна загрузка с флешки, а она не загружается через био. Потому что Биос ее игнорирует. Вы не установите W7 на диск GPT, это невозможно. Прочитайте статью до конца, внизу есть ссылка на следующую: Как преобразовать GPT в MBR без потери данных или как произвести конвертацию ноутбука с БИОСом UEFI из GPT в MBR и чтобы операционная система Windows 8.1 осталась работоспособной
|
|
|
Kpom3012
| |
Автор темы
|
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 01.10.2018, 11:12 |
Почетный
|
В Вашем случае самый оптимальный вариант описан во второй статье с конвертацией диска. Перепрошивка биоса ничего не даст. 7-ка ставится и работает из-под UEFI, но не ставится на GPT-диск. Да, совсем забыл, 7-ка не дружит с USB-3.0.
|
|
|
Kpom3012
| |
Автор темы
|
Цитата ptizz ( ) Да, совсем забыл, 7-ка не дружит с USB-3.0. Да, про это я знал, спасибо. А про конвертацию жёсткого диска почему то не подумал.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата Kpom3012 ( ) про конвертацию жёсткого диска почему то не подумал. Может, проще тещу уговорить на 10-ку?
|
|
|
Kpom3012
| |
Автор темы
|
Цитата ptizz ( ) Может, проще Она старый человек. Все что сложнее кнопочного телефона для нее как высшая математика для дошколят) Сейчас уже занимаюсь проблемой. Самому интересно.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Kpom3012, В виртуальной машине установите Windows 7. А то вы со своими опытами и десятку угробите.
|
|
|
Kpom3012
| |
Автор темы
|
Lenchik, не совсем понимаю, через виртуал бокс можно установить систему на свободный раздел жёсткого диска и потом использовать ее как полноценную?Добавлено (03.10.2018, 21:06) --------------------------------------------- ptizz, в общем через акронис поменял гпт на мбр, начал устанавливать Вин7 через Уефи, но на стадии starting windws установка повисает. Облом)
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Kpom3012 ( ) через виртуал бокс можно установить систему на свободный раздел жёсткого диска и потом использовать ее как полноценную? Я имел ввиду пользоваться семёркой в виртуальном боксе.
А от десятки вы зря отказываетесь. Она более лёгкая в изучении и в её магазине есть приложения для социальных сетей.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Kpom3012, разметку диска покажите в "управлении дисками". 10-ка загружается?
|
|
|
Kpom3012
| |
Автор темы
|
Lenchik, ставлю не себе, а теще. Сам пользуюсь лубунту. Решил поставить 10 на место и изменить визуальное оформление под Вин7.Добавлено (03.10.2018, 22:30) --------------------------------------------- ptizz, я снёс все разделы под чистую при конвертировании гпт в мбр. После этого разбил жёсткий диск пополам
|
|
|