Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 19555
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 02.02.2020, 23:11 |
Почетный
|
Цитата TauRus69 ( ) вчера вечером всё было в норме, утром включаю ноут - вместо значка Wi-Fi висит глобус У меня нечто подобное ( есть Wi-Fi, но нет интернета ) для гостевых телефонов часто случалось до тех пор, пока я не сменил раутер. После этого никто из гостей не жалуется и все ноутбуки постоянно видят сеть, если только у провайдера cеть не отвалилась, о чем тут же во дворе все соседи кричать начинают
|
|
|
olegVK
| |
Почетный
|
Цитата TauRus69 ( ) вместо значка Wi-Fi висит глобус (хотя интернет есть) Повторю ранее обсуждаемое. Винда10 потеряла доступ к ресурсам М$, по которым она определяет наличие доступа в инет (и рисует соответствующий значёк в трей). Причина может быть - на уровне пользовательского устройства (тогда помогают действия с ним, например, перезагрузка, отключение-включение адаптера); - на уровне пользовательского роутера (тогда помогают действия с роутером); - на уровне устройств, недоступных пользователю, например, из числа компетенции администратора локальной сети или провайдера услуги... В тех случаях, когда теряется доступ к только к "тестовым" ресурсам М$ наблюдается необычная ситуация "висит глобус (хотя интернет есть)".
|
|
|
kazuar
| Отредактировано kazuar - 03.02.2020, 13:22 |
|
Привет всем. Сегодня утром начались странности. При включении долго висит просто подсвеченный экран. При работе с ноутбуком, если минут 10 ничего не делать, то вместо отключения дисплея ( выставлено 30 минут в настройках)- опять таки подсвеченный серый экран, без курсора. Тап по кнопке- рабочий стол в полной красе. Не вырубается подсветка при переводе в режим Отключения дисплея получается.... Куда копать? Сон выставлен на 3 часа. Кстати, вырубала гибернацию, а после обновления снова появился файл hiberfil.sys. Может в этом проблема?
|
|
|
|
kazuar
| |
|
Цитата klen51 ( ) та-же проблема на Асусе 55 Asus x553ma. Аккумулятор не съемный. Ушла на 3 часа, пришла- экран потушен. Видно, глюк какой-то. Либо все же тухнет, но с задержкой. Вырублю гибернацию и посмотрю что будет.
|
|
|
klen51
| |
|
Цитата kazuar ( ) Asus x553ma. Аккумулятор не съемный. Не знаю что у вас за Асус х 55ma а у меня Х55m аккумулятор легко отщелкивается и прекрасно работает без него . Присмотритесь , там сзади есть две защелки . Та что с красной отметиной с пружиной нужно придержать. другую просто сдвинуть и вытащить аккумулятор Он легко снимается.. На пример у меня ноут легче стал на пол-кило , и быстрей работает (правда я еще поставил дополнительно пластину памяти на 4 гиг . Но это было года 2 назад) И сейчас с него не нарадуюсь надёжны и выносливый аппарат .
|
|
|
kazuar
| Отредактировано kazuar - 04.02.2020, 00:19 |
|
Цитата klen51 ( ) Асус х 55ma Asus x553ma, задняя крышка цельная. Защелок нет. Я же не зеленый юзер, знаю как разбирать ноут...Цитата klen51 ( ) надёжны и выносливый аппарат Это да. Кстати, глюк пропал сам по себе после отключения гибернации.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 04.02.2020, 00:48 |
Почетный
|
Сегодня пытался обновить 18363.828 на внешнике с ISO до 19555. На 27% первой перезагрузки, система ушла на перезагрузку и последующий откат. После откаты было выдано сообщение об ошибке 0х8007042D - 0x200D, Installation failed in the SAFE_OS phase with an error during MIGRATE_DATA operation. Ладно, запустил обновление такой же системы на внутреннем томе и результат оказался таким же. Так что дело вовсе не в моих системах, которые до 18363 неоднократно и безупречно обновлялись, а именно в 19555. Поиск в сети по коду ошибки, ничего не дал. Поэтому вопрос: удалось ли кому-нибудь обновить 18363.828 одним из 195-ых билдов??? Поскольку у меня есть все ISO, то я могу попытаться обновить 18363 одном из предыдущих 195хх. P.S: естественно, что перед запуском Setup с ISO, я переводил системы на быстрый круг, чтобы не было проблемы с применимостью 19555 к текущей системе. Из сети обновлять - НЕ ХОЧУ, мне нужно проверить обновление именно с ISO.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата olegVK ( ) теряется доступ к только к "тестовым" ресурсам М$ наблюдается необычная ситуация "висит глобус (хотя интернет есть)". Вот как раз мой случай и никакие манипуляции не помогают. Вот что я пробовал - сброс сети, передёргивание адаптера (он у меня USB), прописывал разные ДНС, перезагружал роутер. В системе ничего не настраивал и вот сегодня утром опять висит глобус, мистика какая то.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата TauRus69 ( ) передёргивание адаптера (он у меня USB) Приветствую Вас! Если помните, то я описывал похожую ситуацию. Так вот на том компьютере (вот сейчас как раз с него и пишу) тоже USB Wi-Fi адаптер (ZyXEL NWD2205). Если Вас этот вариант устроит, то могу подробнее в личку (драйвер и инструкцию).
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Оказалось, что с обновлением 18363->19555 проблема видимо в несовместимости версий, поскольку я вполне успешно обновил с ISO 18363->19041, а затем столь же успешно обновил 19041->19546->19555. Так что выходит, что 18363 невозможно обновить с ISO до 19555, что-то МС наворотили в Setup.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
alex192837465, этот вариант тоже не работает, как и смена адаптера.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
TauRus69, Тогда загадка... Я только этим "бубном" и спасаюсь.
|
|
|
olegVK
| |
Почетный
|
Цитата TauRus69 ( ) никакие манипуляции не помогают У меня сложилось впечатление, что у вас неадекватная по силе реакция на малозначительный глюк. Аллергия... ):
Поправлюсь, уточню свои технические предположения. "Недоступность" майковских ресурсов - относительная. Пожалуй вероятнее, происходит задержка с ответом от этих ресурсов, где-то "на грани фола". Переступили черту - глобус, уменьшилось время задержки - мониторчик... А попробуйте вы в период глобуса проверить обновления (Центр обновлений, Магазин, какой-нибудь драйвер). Произойдет ли проверка или Винда ругнется на недоступность?
А ведь может быть глобус определяется "недоступностью" ресурсов, которые использует Конфиденциальность. Тогда (глобус + интернет) кое-кому будет в радость.
|
|
|
@iluhin
| |
|
Цитата 6M6Z6 ( ) начисто пару сборок назад начисто делал.... и зря, как оказалось. Раньше не было проблем.. всегда ЦО обновы накатывал.
|
|
|