Вместо русских слов кракозябры, иероглифы и вопросики
|
|
edikmen76
| |
|
ЦитатаDrinko 1. Панель управления --> Язык --> Изменение форматов даты, времени и чисел --> вкладка "Дополнительно" --> Язык программ, не поддерживающих Юникод --> Изменить язык системы... --> выбираем "Английский (США)" --> ОК 2. Перезагрузка. 3. Заходим обратно, меняем на Русский (Россия). 4. Перезагрузка.
сделал как тут написано вс исправилось
|
|
|
inorck
| |
|
Цитата edikmen76 ( ) 1. Панель управления --> Язык --> Изменение форматов даты, времени и чисел --> вкладка "Дополнительно" --> Язык программ, не поддерживающих Юникод --> Изменить язык системы... --> выбираем "Английский (США)" --> ОК 2. Перезагрузка. 3. Заходим обратно, меняем на Русский (Россия). 4. Перезагрузка. Крякозябров нет
|
|
|
PSM1953
| |
|
Поиграл с языком, пропала языковая панель, как вернуть её
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 07.10.2014, 18:54 |
Почетный
|
PSM1953, http://winitpro.ru/index.p....o-delat В планировщике должно быть активным задание TextServicesFramework
|
|
|
maik2
| |
|
Цитата Drinko ( ) 1. Панель управления --> Язык --> Изменение форматов даты, времени и чисел --> вкладка "Дополнительно" --> Язык программ, не поддерживающих Юникод --> Изменить язык системы... --> выбираем "Англий В текстовом файле каракули.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
maik2, это уже исключительно от кодировки файла зависит, а не от системы.
|
-------
|
|
maik2
| |
|
Цитата Drinko ( ) это уже исключительно от кодировки файла зависит, а не от системы. Сейчас попробовал с макстоном портабельным. Все равно каракули. Настройки стоят английские, а проги установленные нормально показывают нормально. Ультраизо портабельная тоже каракули. Впечатление, что тока портабл - трабл. Как у кого?
|
|
|
iwanesterow
| |
|
Цитата maik2 ( ) Настройки стоят английские, а проги установленные нормально показывают нормально. Ультраизо портабельная тоже каракули. Впечатление, что тока портабл - трабл. Как у кого? В настройках языка только язык системы должен быть английский - остальное Россия, тогда и кодировка будет правильная. У меня все ПО стоит русское и портабельное тоже и все отлично.
|
|
|
maik2
| |
|
Цитата iwanesterow ( ) В настройках языка только язык системы должен быть английский - остальное Россия, тогда и кодировка будет правильная. У меня все ПО стоит русское и портабельное тоже и все отлично. Спасибо. Попробую.
|
|
|
vi2ta5l
| Отредактировано vi2ta5l - 30.03.2015, 12:46 |
Почетный
|
Запускаем редактор реестра: Пуск - Выполнить и вводим regedit Находим в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage строковый параметр 1252, и меняем его значение на c_1251.nls В папке C:\WINDOWS\system32\ найдите файлы С_1251 и С_1252. С_1251 копируем в другое место и переименовываем в С_1252 Файл С_1252 в папке C:\WINDOWS\system32\ удаляем (потребуется изменить права доступа). Копируем измененную версию файла С_1252 в папку /C:/WINDOWS/system32/. Пуск-Панель управления - Язык и региональные установки - Дополнительно. Выбрать в пункте Текущий язык программ не поддерживающий Юникод: Русский (Россия) Перезагрузка.
|
|
|
ОленьИванаДенисовича
| Отредактировано ОленьИванаДенисовича - 02.08.2015, 00:19 |
Почетный
|
У меня наоборот - кириллица нормально, а латинские буквы иероглифами. И не везде, а только в стиме, пока не отключил direct write и браузере edge, что очень неприятно. Ставил английский языковой пакет - без толку.
|
|
|
TechStone
| Отредактировано TechStone - 03.08.2015, 16:38 |
|
Подскажите пожалуйста! Windows 10 думает, что я на ноутбуке сижу! Хотя десктоп и классическая клавиатура без наворотов При включенном NumLock в буквенном поле после "qwerty" начинает писать цифры. Раскладка клавиатуры совершенно неважно какая. Но тогда не работает цифровое поле на клавиатуре. Я там привык и запятые делать и йифры всегда вводить. Как исправить, чтоб и NumLock работал и в буквенном поле цифры не писались? PS: удаление драйверов в диспетчере устройств и обновление конфигурции не помогли
|
|
|