При входе в систему открывается окно OneDrive is your cloud storage
|
|
Peter44
| |
|
В настройках OneDrive Windows TP build 9860 должно быть точно так, как в настройках OneDrive Windows 8.1. Тогда сообщение "OneDrive is your cloud storage" не будет выскакивать.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 26.10.2014, 23:17 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата PainteR ( ) Такое сейчас наблюдалось у людей, которые используют чудесные сборки "авторского происхождения" со старыми и несовпадающими муи. Там подобное из-за несоответствия идентификаторов. Мне непонятно ЗАЧЕМ использовать такие сборки, даже использование неофициального русификатора интерфейса уже может повлиять на адекватность поведения системы и в этом случае теряется весь смысл широкомасштабного тестирования руками обычных пользователей.
Добавлено (26.10.2014, 23:06) --------------------------------------------- Цитата Peter44 ( ) В настройках OneDrive Windows TP build 9860 должно быть точно так, как в настройках OneDrive Windows 8.1. Тогда сообщение "OneDrive is your cloud storage" не будет выскакивать. У меня три установки 8.1, одна на WTG. Всюду OneDrive переназначен на f:\OneDrveOrigin, но TP установлена именно на тот раздел, где OneDriveOrigin, так что я никак не смогу изменить c:\OneDriveOrigin на f:\OneDriveOrigin. (: Была мысль перекинуть на диск E:, где хранится копия OneDriveOrigin, чтобы для всех четырех ОС путь был один, но не уверен, что сумею это сделать корректно без возникновения ненужных синхронизаций и появления дубликатов файлов внутри 3-гиговой директории .Во всех SkyDrive привязан к одному live.ru account.
|
|
|
Cynep
| Отредактировано Cynep - 28.10.2014, 21:23 |
|
"Друзья" по несчастью!
А используете ли вы программу Classic Shell? Или другую программу для изменения стартового меню?
|
|
|
Barmenchik
| |
Модератор
|
Cynep, Я нет, не использую..
|
|
|
Cynep
| |
|
Цитата Barmenchik ( ) Я нет, не использую.. Да, Вы правы, кроме Classic Shell, есть ещё ряд программ, приводящих к этому глюку. Например, игра ArcheAge (или DirectX, который с ней устанавливается).
|
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Cynep ( ) "Друзья" по несчастью! Никаким сторонним софтом для "улучшения" TP9841/9860 - не пользуюсь по простейшей причине: у Microsoft своих ошибок хватает, не стоит усугблять ситуацию. А проблему я решил радикально: снес TP9860 на физическом разделе медленного диска, выполнил clean setup из ISO в VHD, расположенный на быстром диске, сделал назначение OneDrive как и в трех других установках и у меня проблема исчезла.
|
|
|
Cynep
| |
|
Цитата sysprg ( ) сделал назначение OneDrive как и в трех других установках А как сделать назначение OneDrive?
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 29.10.2014, 12:43 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Cynep ( ) А как сделать назначение OneDrive? Из File Explorer правой кнопкой клик по OneDrive, далее Properties->Location, далее я просто ручками ввел F:\OneDriveOrigin. Если у Вас Target-директория уже полностью наполнена актуальными файлами ( мой случай ), то отказываетесь от навязываемого move/copy. А c:\user\<username>\OneDrive - также из FileExplorer можете почистить чтобы не дублировать и освободить место на диске C:.
|
|
|
Cynep
| |
|
Цитата sysprg ( ) Из File Explorer правой кнопкой клик по OneDrive, далее Properties->Location, далее я просто ручками ввел F:\OneDriveOrigin. Спасибо, после того, как я это сделал, Windows отказывается загружаться даже в Safe Mode.
Цитата PainteR ( ) Такое сейчас наблюдалось у людей, которые используют чудесные сборки "авторского происхождения" со старыми и несовпадающими муи. Последние 3 дня мучаю нерусифицированную версию. К сожалению, там всё то же самое.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 29.10.2014, 19:45 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Cynep ( ) Спасибо, после того, как я это сделал, Windows отказывается загружаться даже в Safe Mode. sad Ну никак OneDrive location не связан с загрузкой, более того, изменение Location - корректная операция над объектом OneDrive ! Почитайте блог Вадима Стеркина. SkyDrive.exe обозначаемый в TaskManager в OneDrive sync host даже не является службой, сбой в которой мог бы повлиять на загрузку. К тому моменту, когда выскакивало сообщение от SkyDrive.exe, чаще всего уже рабочий стол полностью прорисован, то есть загрузка как таковая - завершилась.
|
|
|
Barmenchik
| Отредактировано Barmenchik - 31.10.2014, 11:52 |
Модератор
|
Я тут ковырял Properties и вроде пропал этот диалог при включении компа.. если не появиться, отпишусь что сделал.. :friends:
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 05.11.2014, 18:43 |
|
Поставил настройки вот так и вроде бы все нормально. 2 раза включал ПК - оба раза не было данного сообщения.
|
|
|
Cynep
| |
|
MisterMyth, к сожалению, мне Ваш метод не помог.
Windows свежеустановленная, из программ - только игра ArcheAge (и DirectX)
|
|
|
MisterMyth
| |
|
Cynep, прощу прошения - не успел написать, что у меня это уведомление все же не исчезло. Много времени потратил на то, что бы обновить дрова и подключится к metro skype.
|
|
|
Tuapse1965
| |
|
Ну что, никто так и не нашёл способ избавиться от этого уведомления при загрузке?
|
|
|