Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Активация Windows 10
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Напоминаю, что любые ссылки на активаторы и обсуждение нелегальных способов активации в теме запрещены - см. п.3.18 правил форума.

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Активация в Windows 10 - основная статья на сайте MS
Как активировать ОС тем, кто обновился до Windows 10 с систем Win 7 и 8.1
Повторная активация Windows 10 после смены оборудования

Как извлечь OEM-ключ системы прошитый в UEFI
Как узнать редакцию для которой предназначен ключ Windows
Принудительный выбор редакции при установке системы
Что такое Device ID

Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool - официльный инструмент для проверки валидности ключа, типа (Retail \ OEM\ VL) и редакции для которой он предназначен.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
jkjkjk83
Отредактировано jkjkjk83 - 30.06.2016, 01:53
Нет аватара

Привет!

Вот здесь написано, что Цифровая лицензия Windows 10 привязывается к вашему оборудованию, то есть к DeviceID.
https://pcportal.org/forum/60-6029-1

Вопрос, а у виртуальной машины, например VMWare тот-же DeviceID, что и у физической, или они гарантированно полностью разные?
Если я активирую Windows 10 на виртуальной машине, не привяжется ли лицензия к физической машине?
netWanderer

Администратор

Цитата sander23 ()
Но ключ остался стоять тот же

sander23, конечное я то же как и вы - проверил этот "ключевой переход" Pro<->Ent на сборке 14376. И так же как и у вас в окне Параметры->Активация отображается бред в отношении индивидуальных ключей, несмотря на то, что менеджер лицензий (slmgr) все выводит корректно. Это еще один минус, чем не нравится мне эта сборка. На 14372 - все корректно отображалось при переходе между редакциями Pro<->Ent.
Цитата jkjkjk83 ()
а у виртуальной машины, например VMWare тот-же DeviceID, что и у физической, или они гарантированно полностью разные?

jkjkjk83, гарантированно полностью разные. Я использую несколько виртуальных машин и у каждой свой индивидуальный ID (идентификатор установки) - и отличный от самой аппаратной (железной) части компа. Так что лицензия на виртуалке не привязывается к физической машине.
skynoob
Нет аватара

привет всем. извините, что не по теме. имеется рабочий лиценз ключ от win 7 home. Сейчас стоит не активированная Windows 10 pro на ПК и конечно же ключ от home Win 7 не активируется на Win 10 Pro, пишет мол надо Win 10 Home для активации. Вот мне интересно, как изменить редакцию в моем Win 10 Pro до Home, чтоб я смогу активировать ключик. Конечно же без переустановки системы на чистую. если это возможно конечно. Просто не хочется терять все программы и заново их ставить и настраивать. Скачивал установщик Win 10 Home, после ввода ключа для установки выскакивает выбор сохранить данные, или чистовая установка. сохранить данные не могу выбрать, это кнопка не активна, работает только установка с удаление данных, а ниже написанно примичание - невозможно сохранить данные и приложение из-за некорректного каталога. в реесторе все проверял все системныекаталоги имеют правильные ссылки.
d6d0290b

Почетный

skynoob, проще активировать систему ключом от предыдущей системы, найденным в сети.
Понижение редакции в реестре надо ставить Home, вот тут:

Тогда и пункт "Сохранить..." будет активен.
skynoob
Нет аватара

Цитата d6d0290b ()
Понижение редакции в реестре надо ставить Home, вот тут:

Тогда и пункт "Сохранить..." будет активен.

не поверишь! делал это. пунк сохранение не работает. но я начинаю установку с самой Windows, может быть надо с флешки делать установку?!
d6d0290b

Почетный

Цитата skynoob ()
может быть надо с флешки делать установку?!

Все может быть. Только после всех манипуляций никто не гарантирует нормальную работу системы. Тем не менее, настойчиво рекомендую найти нужный ключ и проблема с активацией решится сама собой.
skynoob
Нет аватара

Цитата d6d0290b ()
Все может быть. Только после всех манипуляций никто не гарантирует нормальную работу системы. Тем не менее, настойчиво рекомендую найти нужный ключ и проблема с активацией решится сама собой.

ок. спасибо
jkjkjk83
Нет аватара

Цитата jkjkjk83 ()
Если я активирую Windows 10 на виртуальной машине, не привяжется ли лицензия к физической машине?

Нашел также ответ на Microsoft, если кому-то интересно:

http://answers.microsoft.com/ru-ru....?auth=1
boytronic
Отредактировано boytronic - 30.06.2016, 19:22

Когда появилась 10, стал участником инсайдерской программы и на свою машинку устанавливал каждый раз новые релизы с ключом .......-3V66T. Сейчас решил поэкспериментировать, есть Win 8.1 Pro WMC c лицензионным халявным ключиком, установил, через центр обновлений обновился до WIn 10 ver1511 (сборка 10586.420). Решил проверить ключ, а он там изменился и стал тем ключом, которым я обновляю инсайдерские сборки......-3V66T - это нормально? Или ключ от Win 8 Pro WMC не переходит в 10? Или уже произошла привязка к моему оборудованию с тем ключом ?
sander23
Отредактировано sander23 - 30.06.2016, 19:33

Почетный

boytronic,
Цитата boytronic ()
3V66T - это нормально?

Да . Так и должно быть .Хоть инсайдер ,хоть обновлением - Ключ общий .
Цитата boytronic ()
Или уже произошла привязка к моему оборудованию с тем ключом ?

Привязка произошла ,но по ID железа . И ключ можете туда любой десяточный вогнать и система его примет .
При цифровой активации ключ уже не актуален .
boytronic
Отредактировано boytronic - 30.06.2016, 19:35

А когда выйдет релиз Win 10 (2 августа) ключ от Win 8.1 прокатит? P/S Ну понял, спасибо.
sander23

Почетный

boytronic,Чтоб совсем понятней .При цифровой активации какая у вас есть ,ставьте начисто хоть 10240 ,хоть 10586 ,хоть та что будет (будем надеяться smile ) - активация подхватися автоматом без ввода всяких ключей ,при подключении к инету .
DANTE212
Нет аватара

Пробовал активировать этим способом, но не срабатывает ни один МАК ключ. Может кто поделиться реально рабочими ключами?
sander23
Отредактировано sander23 - 01.07.2016, 11:19

Почетный

Цитата DANTE212 ()
Может кто поделиться реально рабочими ключами?

МАКи нужны не просто рабочие (которыми по тел можно активировать ) ,а с активациями онлайн .
jkjkjk83
Отредактировано jkjkjk83 - 01.07.2016, 12:51
Нет аватара

Цитата sander23 ()
МАКи нужны не просто рабочие (которыми по тел можно активировать ) ,а с активациями онлайн .

А разве MAK-и не для VL версий? Или для RTM тоже MAK-и существуют?

Да и кстати, если я получу бесплатную цифровую лицензию для Windows 10 HOME, можно ли будет КУПИТЬ и поставить в будущем Windows 10 PRO? А VL версию можно будет поставить на тот-же комп?
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16
13.11.2024|18:15
13.11.2024|14:36