Скорее о производителе CD/DVD/ROM. (боюсь производитель ноутбука в сарае на колене отработал). Однако претензий к качеству нет. Вот только на офф. сайте ASUS ни камеры ни дисковода не признает. И брал я его с чистым HDD без установленной ОС. Главное устаревший BIOS работает и сейчас лучше нового. Вот такой конструктор.
strashko_azov, Мы видели , что вы заходили . Напряжение (питание) на cd rom есть ? контакты в порядке ? Или это нам нужно ? Отписывайтесь хоть для приличия .
ЦитатаDoygi ()
(боюсь производитель ноутбука в сарае на колене отработал)
А че бояться ? Лишь бы сами железяки нормальными были . А вставлять разъемы , да саморезы крутить - какая разница где
Вы сильно заморачивались над тем что бы найти причину ? (или не сильно напрягало?)(ни в коей мере не хочу приуменьшить Ваши способности и сам могу забить на что-то , да и хрен с ним) Я спросил к тому ,что были подобные случаи с НЕотображением дисковода в ХР , в Семерке . Но в результате танцев с бубном , включая удаление старых скрытых устройств , последствиями от сторонних программ, правки реестра и всякую прочую билебирду - все-равно удавалось поставить все на места. Что касается драйверов на привод . Всегда вроде ставились автоматом. Пробовал ставить и другие вручную , но это никогда не решало проблему. Причина всегда была в чем-то банально простом . С удовольствием бы "поплясал" бы с Вашим приводом , если б был такой в наличии . :)
Добавлено (03.02.2016, 15:17) --------------------------------------------- Но у Вас может действительно тот случай - где нужно поиграться с дровами ?
Но у Вас может действительно тот случай - где нужно поиграться с дровами ?
Цитатаsander23 ()
Вы сильно заморачивались над тем что бы найти причину ? (или не сильно напрягало?)(
Случайно тему увидел, иначе о нем бы и не вспомнил. Дрова даже не искал. Пишет не нужны, так я и не спорю. Ему не надо - мне и подавно. На других ОС работало и ладно. Вообще за все время от силы пару раз приводом пользовался.
ЦитатаLenchik ()
У кого такая проблема, случайно программы поддержки виртуальных приводов не установлено? Alcohol 120 или Diamond Tools
Ни этих ни им подобных нет. Р.С. проверил- он даже из под BIOS не запускается. (Может последний раз удачно почистил ноутбук ???). Буду чистить заодно посмотрю, специально ковыряться не буду. Не горит.
viktorpadalko, Он у вас запускается или не запускается? Я думал что табличка самопроизвольно выскакивает, а если выскакивает когда диск втыкаете, то привод надо менять, оптический блок сел, не может считать информацию с диска.
Добавлено (28.01.2017, 21:16) --------------------------------------------- открываю сидиром и выключаю кампютер с открытым сидиромом и при включении он сам закрывается но когда вставляю в него диск всплывает окно что вставте диск и выежает сидиром.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!