СПАСИБО - благодаря Вам, я осознал, что ВЫЛОЖИЛ установчный ключ для 8.1, который сел у меня в качестве DEFAULT: я при проверке взглянул на пару ключей на карточке, что лежит под носом, увидел совпедение, но не обратил внимание на то, с каким именно ключом совпал тот, что у меня отображен в качестве DEFAULT. Но объяснение простое - у меня ведь именно 8.1 обновлялась до 10049, вот и ключи переехали. Возможно, что в десятке алгоритм слегка изменился, если можете, пришлите, пжл, экспортированный Regedit HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\DefaultProductKey\DigitalProductId, я поиграю с алгоритмом
maratrepack, спасибо, получил, поиграю и сообщу Поиграл,
для восьмерочных ключей и установочного от 8.1, код дает абсолютно правильные значения ключей. Для десяточного, установочного ключа из шапки - искажается первый символ. Из работы кода видно, что десятоный ключ НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ в качестве ключа для восьмерки и алгортм идет по ветке для обработке ключей от семерки. Кстати для семеросных этот код работает правильно. НО, вот для десятки похоже были внесены микроскопические изменения в алгоритм и потому NKJFK-... искажается в первом символе используемым алгоритмом. Если я принудительно пускаю декодирование установочного от десятки по ветке для восьмерки, то искажения на выходе намного больше, чем только в первом символе. Так что резюме: ключи для 7, 8+ этот код показывает абсолютно верно, а вот для десятки пока искажает первый символ. Так что буду рыть на форумах PS-программеров в поисках логики обновления кода для десятки. А как показывет AIDA установочный от десятки??
неизвестно откуда взявшийся А сесть для Enterprise, естественно должен был именно тот, что в шапке, поскольку Вы скорее всего никакого не вводили и не делали установку обновлением восьмерки. Так что лишь значение в поле default непонятно, уж должно было бы стоять значение ключа из шапки. Но по большому счету - на Enterprise наплевать согласно объяснению от DRINKO.
Добавлено (13.04.2015, 18:31) --------------------------------------------- Совсем интересно: ключ из шапки для Enterprise, как показал SAWK, алгоритм дешифровки отображает совершенно ПРАВИЛЬНО, а вот ключ из шапки для Pro редакции В ПРИНЦИПЕ согласно используемой таблице символов не может содержать букву N и поэтому она искажается, что и показал maratrepack.
А сесть для Enterprise, естественно должен был именно тот, что в шапке, поскольку Вы скорее всего никакого не вводили и не делали установку обновлением восьмерки.
Именно эта система обновляется с выхода RTM 8.1, - то есть: все обновы, которые шли изначально через WU прошли через эту систему и естественно все оф. тестовые сборки от начала и до 10049. У меня на этой машинке три системы - 8.1, эта: 10049 прошедшая все круги, кстати, все настройки и софт каждый раз благополучно наследовались новой сборкой, и отдельно начисто 10056.
Цитатаsysprg ()
Но по большому счету - на Enterprise
Не все скрипты с вами согласны... Вот вам ещё сюрприз...
эта какая программа такое показала? Кстати я получил ПРАВИЛЬНЫЙ ключ NKJFK-... для Pro-редакции, но заменой "B"->"N" в таблице допустимых символов ключа, что не есть правильно, но имея ЕДИНСТВЕННЫЙ известный ключ для Pro-редакции, ничего другого сделать не мог. Но эта замена символа никак не сказалась на дешифровке всех остальных символов
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!