Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
так он не бесплатный. У нас-то есть ключ и финал мы получим и так по идее. В прошлый раз они не смогли реализовать нормальный переход с превью, но теперь же не будет второй промежуточной версии, если я правильно понимаю, поэтому все может получится. А с помощью чего лучше всего делать бекап системы?
Если честно, я даже к этому и не стремлюсь - к обновлению с 8.1 до 10. А не стремлюсь от того, что лично у меня и как всегда, возникнут проблемы с драйверами на периферийные устройства и в следствии чего создается ситуация, либо необходимо приобретать что-то новое , что работает "криво", например тот-же МФУ или та же видеокарта со своими остановками в работе и восстановлениями со ссылками, что "криво" работает драйвер. При этом обращаясь на оф. сайт поставщика изделия за обновлениями в части драйверов, как правило читаешь, что это оборудование в части драйверов уже не поддерживается.
Доброго времени суток. Качаешь программу и ставишь как в шапке на картинках. Дальше что? начинает обновлять или появляется обновление в Windows Update? После нажатия ок, тишина везде.
Я зарегестрировался на сайте Майкрософт и стал инсайдером, мне предложили скачать Техникал Превью на выбор: если я его поставлю, все мои программы и игры, уже установленные на компьютер слетят?
Устанавливал 9841, 9888 и 9901 с помощью стандартного ключа установки Доступно только для пользователей, а потом менял его на свой от 8-ки с помощью команды slmgr.vbs /ipk и система благополучно активировалась. Полагаю, так же будет и с Windows 10 RTM.
Как выяснил Rafael Rivera, утилита при запуске проверяет не только версию текущей операционной системы: это должна быть Windows 7 SP1 или Windows 8.1 Update, но и используемый язык. В списке из 20 «поддерживаемых» утилитой языков имеется и русский, если утилита запускается на неподдерживаемой системе, она завершает работу с ошибкой.
Если вам интересно в чём заключается подготовка к обновлению, то в простом создании в разделе рееестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\WindowsTechnicalPreview ключа Signup со значением 924EADEB-2472-490D-9203-5D0A1FD5CC73.
Microsoft вчера выпустила совершенно новый инструмент, который должен позволять пользователям Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 установить Windows 10 Technical Preview автоматически, через Центр обновлений Windows.
Некоторые пользователи и правда подумали, что следующая предварительная сборка Windows 10 станет доступна обычным пользователям, но такие сборки, как правило, имеют ряд ошибок, которые влияют на производительность.
В частности, Габриэль Аул, в своём Твиттере заявил, что следующая предварительная сборка Windows 10 будет доступна только инсайдерам Windows, поэтому обычные пользователи останутся на их существующих версиях ОС.
Но если вышеупомянутые пользователи всё-таки установили данный инструмент, то они обязательно должны быть инсайдерами Windows, для того, чтобы получить следующую сборку Windows 10.
Я правильно понимаю, что если имеется лицензия 8.1 и накатим обновление, то лицензия слетит, М$ будет требовать купи-купи, с матюгами придется опять устанавливать 8.1 ?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!