Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
Для Офиса стоит KMS. Запустил Ворд, он что- то стал обновлять, выскочил фаервол с вопросом про Store broker и KMS connection broker, запретил. Пока работает, не ругается.
ЦитатаZЁма ()
почему панель задач не прозрачная и нет ли нормальной кнопки" Пуск" как в Windows 7?
Пуск, как и клавиша Win, не работает, а прозрачности вообще нет. В Панель управления зашел через ПКМ на рабочем столе. Может кто подскажет хитрости?
У меня изначально устанавливалась система Windows Technical Preview - сборка 9841 - английская. Обновился до 9926 - а можно ли перейти на русский, если да - то помогите как? Или все сносить и устанавливать с нуля эту сборку на русском?
Пожалуй и я свой CBS.log выложу http://rgho.st/60530905 Вдруг кто поможет? В Центре обновления не появляется обнова на Win10, хотя в Параметрах-Обновление оно есть в рекомендуемых. Но там сразу сноска, что запускать с Рабочего стола. На Раб.столе окошко с предложением появляется периодически. При клике на нем открывается Центр обновлений, в котором ничего нет...обновления не найдены. Хотя с утра было что то про флэш плеер установлено. В Центре галка Устанавливать рекомендуемые стоит. Выбрано Искать и предлагать обновления. До этого все обновки находились и ставились без проблем. У меня Win8.1 Корпоративная с KMS. пляски с sfc из командной строки ни к чему не приводят. Пишет, что нужны права системного администратора и что то про консоль.
Пробовал уже три раза, но все бестолку! Места на винте свободного 30 гб, в коце все идет до ста процентов,перегружается и откатывается на семерку. и пишет ваша копия не является подлинной.
У меня изначально устанавливалась система Windows Technical Preview - сборка 9841 - английская. Обновился до 9926 - а можно ли перейти на русский, если да - то помогите как? Или все сносить и устанавливать с нуля эту сборку на русском?
Присоединяюсь к вопросу, ситуация та же. Drinko , Вы говорили, что нужно установить рус. пакет. Как, где? Туплю с аглицким.
Пуск, как и клавиша Win, не работает, а прозрачности вообще нет. В Панель управления зашел через ПКМ на рабочем столе. Может кто подскажет хитрости?
Элементарно. Пуск - Все приложения - находишь панель управления, ПКМ - закрепить на начальном экране. Еще элементарно: ПКМ по кнопке "пуск" - выбрать панель управления. Ну и это я к тому, что и пуск и клавиша вин работают)).
Народ, с Авастом кто-то что-то решил? Проблемы совместимости, блин, не хочет ставиться. А я к нему привык... Что теперь? Есть решение или ждать заплатку на винду или на Аваст? Если решения нет, посоветуйте кто-нить, чем заменить на время, может авирой? Нужен такой, если уж ставить, чтобы потом без труда снести. Насколько знаю, не каждый антивирь можно снести безболезненно и полностью.
DIM4ELA, ровно или не ровно, может всплыть только тогда, когда после сноса одного, будешь ставить другой антивирь. Бывает такая бяка, что антивирь снес, но другой не поставишь, т.к. тот, которого нет - мешает :). Думаю вот, может ставить с отслеживанием?
Возвращаюсь с вопросом - как перейти с Windows Technical Preview - сборка 9926 - английская (обновлена через пришедшее обновление с 9841) на русскую локализацию. Может кто знает?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!