инсайдеры бесплатно делают то, за что отдел тестирования в Мс получает зарплату.
это не так,
тестировощики реально тестируют и тестируют тщательно, но они в принципе не способны воспроизвести все мыслимые, а зачатую и немыслимые ситуации в компах инсайдеров. Так что смысл инсайдерства вовсе не в подмене профессиональных тестировщиков, а в предоставлении расширенной среды для исполнения уже проверенного в тепличных условиях кода: ни одному тестировщику не придет в голову сначала изуродовать систему чистильщиками, оптимизаторами, твиккерами, вбивать кувалдой в систему неподписанные драйвера, а лишь после этого приступить к тестировани.
sysprg, как-то раньше Мс обходилась без инсайдеров и ничего. Но обойдёмся без флуда. Я не хочу ставить первые сборки RS3 потому что те из-за инженерных работ и изменений в ядре могут иметь в себе массу проблем, что не годится для домашней постоянной работы. Только в качестве дополнительной ОС по типу установил, включил, посмотрел, выключил. Я буду следить за списком известных ошибок по мере выхода сборок RS3. Может пораньше подключусь, может к середине. Видно будет. Но на первых парах точно не буду ставить. Уже имели место быть проблемы с аналогичными в RS1-2.
Я не читал об этом. Но сокращение сроков разработки можно добиться путём реорганизации труда с повышением эффективности результата. Я наблюдаю отчётливую тенденцию по всем отраслям связанными с софтом (будь то ОС, программы или игры) когда разработчик перекладывает часть труда на конечного потребителя под видом тестирования или "открытой беты". По моему мнению Мс программой Инсайдера снижает затраты на отдел тестирования и разумеется повышает результативность. Но ключевое в этом то, что конечный потребитель делает работу за компанию. В игровой индустрии тоже самое. Кругом откровенно недоделанные игры выпускают в массы как конечный продукт на котором делают тонны денег с приставкой "ОБТ" дабы снять с себя обязательства за все свои косяки. Но на этом ничего не останавливается. Так сказать не давай пальца - откусят руку. В игровой индустрии стали выпускать игры которые носят статус беты или альфа с ранним доступом, но к ним уже делают и выпускают платные дополнения. И эти тенденции будут усиливаться по всем направлениям, когда потребителю будут пихать откровенно сырой недоделанный продукт требуя за него цену как за конечный продукт и качество. Зачем напрягаться если потребитель всё равно схавает и прибыль не уменьшится? Наглость не знает границ когда потребитель сам позволяет себя так иметь. Мс идёт по тому же пути. Просто это огромная и сложная компания, отчего все подобные изменения и тенденции в ней проходят медленно и с опозданием от общих тенденций. Большая и неповоротливая баржа. Маленькие и средние компании очевидно быстрее встраиваются во всё это и держат парус по ветру. Моё мнение. Конечно открытое тестирование повышает результативность, но по сути это перекладывание на потребителя обязанности компании. Ниже затраты - выше результат. Потребитель всё равно схавает. А вообще я вижу значительное повышение эффективности труда в компании Мс, потому что нельзя не заметить насколько быстро видоизменяется ОС чего раньше не было. Раньше все SP1 носили лишь характер массы исправлений, а новые ОС выходили с разницей в несколько лет. Теперь всё свелось к выпуску структурных обновлений для ОС изменяющие её довольно сильно. Если сравнить первую ОС 8 и последнюю 8.1 - это прогресс. А первая ОС 10 и ОС 10 RS 2 вообще огромный прогресс... Windows 11 я думаю мы увидим ой как не скоро... За RS3 будет 4, 5, 6... В результате чего первая версия ОС 10 и конечная будет как две разные ОС. Если посмотреть на сроки выпуска первой ОС 10 и RS2, то прошло уже 2 года. К концу 2017 когда выпустят RS 3 будет 2.5 года. По числу изменений за весь этот период и сам период можно сопоставить с выходом двух разных ОС как это было раньше. Так что тут скорее не роль Инсайдерства оказывает влияние, а полная реорганизация труда и политики в самой компании, которые в том числе привели к снижению сроков выпуска нового продукта. Они просто перешли от политики разработки новых ОС к политике выпуска обновлений для нынешней, отчего сроки выпуска обновлений кажутся меньшими. Если посмотреть на каждое обновление для 10-ки, то это лишь небольшой пакет изменений за небольшой срок. А если взять все обновления в совокупности, то это уже как новая ОС за продолжительный срок в годы... Вот и всё. Это моё мнение, на истину не претендую.
Цитатаsysprg ()
ни одному тестировщику не придет в голову сначала изуродовать систему чистильщиками, оптимизаторами, твиккерами, вбивать кувалдой в систему неподписанные драйвера, а лишь после этого приступить к тестировани.
Ну и мне не приходит в голову, но проблемы от наличия ошибок в первых версиях RS от этого не исчезают. Как я ранее писал у меня была масса неприятностей и проблем из-за невозможности переименовывать файлы в первых версиях RS. Меня в конечном итоге это добило и я просто переустановил тогда ОС на не инсайдеровскую. Это лишь один пример из многих которых я могу привести. У каждого свой личный интерес в программе "Инсайдер". Мой - несколько раньше получить нововведения подключившись где-то в середине, когда с одной стороны система ещё не вышла, а с другой и серьёзные ошибки уже исправлены.
ни одному тестировщику не придет в голову сначала изуродовать систему чистильщиками, оптимизаторами, твиккерами, вбивать кувалдой в систему неподписанные драйвера, а лишь после этого приступить к тестировани.
Браво! Золотые слова! +++ Зы, прошу прощение за оффтоп
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!