Есть идея, но не знаю как это реализовать. В последней инсайдерской сборке МС решила проблему исправить по своему - они просто при включенном ПИНе игнорируют состояние NumLock и циферки вводятся всегда. Так вот мысль такая, чтобы не ждать ещё полгода или год до RS2 - попробовать взять файлик из этой сборки, отвечающий за экран входа. Вот какой - навыков не имею.
Lenchik, Лично на моём буке не срабатывает. Ждал как манну небесную последнюю инсайдерскую сборку, в которой мелкие обещали это исправить. И всё равно мне не обломилось или наоборот обломилось. В общем, так и приходится жмякать в НУМ ЛОК после каждого включения ноута.
kansk111, Я не патч имел ввиду, а таблицу соответствия скан кодов клавиш символам. Так переназначают клавиши. Можно или родную под редактировать или свою добавить.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!