Компьютерный портал
| Расширенный
Power User Menu вызываемого по Win+X
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Как вернуть пункт Панель управления в Меню опытного пользователя (Power User Menu вызываемого по Win+X)
Как вернуть пункт Панель управления в Меню опытного пользователя
netWanderer
Аватар netWanderer

Администратор

Сообщений: 4619

Цитата Drinko ()
без добавления каких либо своих компонентов и изменения системных файлов.

Согласен полностью с Drinko.
Проявил к этому материалу то же свой интерес (было свободное времечко).
Почитал ссылки в шапке, нашел еще материал от автора Win+X Menu Editor, выполнил разные моменты (как он это проделывал в ручном режиме).
И без скачивания редактора модифицировал свое контекстное меню на сборке 14946, заодно русифицировав пункт Settings, являющийся по сути - вызовом окна Параметры Windows.
В конце всех манипуляций выполнил sfc /scannow - нарушений целостности файловой системы не обнаружено.
Ссылка на статью автора Win+X Menu Editor -> http://winreview.ru/vsya-pravda-o-menyu-winx-v-windows-8/
ЧИТАТЕЛЬ
Аватар ЧИТАТЕЛЬ

Почетный

Сообщений: 634

Цитата netWanderer ()
модифицировал свое контекстное меню на сборке 14946, заодно русифицировав пункт Settings, являющийся по сути - вызовом окна Параметры Windows

Аналогично, по методе автора Темы.
alex192837465
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 5427

ПКМ по Этот компьютер > Свойства > Стрелка ВВЕРХ (На уровень выше)
alexmakienko
Отредактировано alexmakienko - 21.11.2016, 21:39
Аватар alexmakienko

Почетный

Сообщений: 1435

Привет всем! Что то не получается через Win+X Menu Editor добавить Comand Prompt из 3-ей группы.
Может кто возьмет на себя труд показать через картинки.
maxaon09
Аватар maxaon09

Почетный

Сообщений: 561

Цитата Doygi ()
Кликнуть по верхнему пункту "программы и компоненты" никто не пробовал? Еще клик - и панель управления.

Не у всех
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 21.11.2016, 22:07
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 5427

maxaon09, Попробуйте так.
maxaon09
Аватар maxaon09

Почетный

Сообщений: 561

alex192837465, спасибо, я уже давно закрепил в пуск.
drakulaboy
Аватар drakulaboy


Сообщений: 116

есть много способов, добавить в контекстное меню Компютера, рабочего стола и.т.д.
http://www.thewindowsclub.com/control....windows - в конце есть архив
http://www.howtogeek.com/howto....ck-menu
artyem
Аватар artyem


Сообщений: 58

Цитата Drinko ()
Программа использует штатные возможности без добавления каких либо своих компонентов и изменения системных файлов.

А без программы какие действия нужно совершить, чтобы "Панель управления" появилась в списке по пкм-"пуск"?
TauRus69
Аватар TauRus69

Почетный

Сообщений: 2359

Цитата artyem ()
А без программы какие действия нужно совершить, чтобы "Панель управления" появилась в списке по пкм-"пуск"?

Реестр ковырять нужно.
Doygi
Аватар Doygi

Почетный

Сообщений: 1150

Цитата artyem ()
А без программы какие действия нужно совершить, чтобы "Панель управления" появилась в списке по пкм-"пуск"?

В любом случае, не менее двух кликов мышкой. Зачем?
Vasilij_Cat
Отредактировано Vasilij_Cat - 23.11.2016, 20:01
Нет аватара


Сообщений: 127

Народ, есть тут кто-нибудь, кто настолько дружит с компом, что сможет подсказать? Вопрос такой: как сделать то, что в шапке темы, но руками? Подозреваю, что там простое переключение параметра в реестре, но где - мне самому не понять. Может и неправ, но то, что делает програмка, смогут сделать и руки. Имхо.

Цитата Doygi ()
В любом случае, не менее двух кликов мышкой. Зачем?

Какая разница? Кто-то с правой ноги встает, кто-то с левой... Ну вот хочется нам так, и все тут))
sander23
Аватар sander23

Почетный

Сообщений: 3384

Vasilij_Cat, Читайте пост 16 этой темы внимательно .
Vasilij_Cat
Нет аватара


Сообщений: 127

Моя паранойя, потерпела сокрушительный удар: скачал - сделал.
Архив с программкой странный. Вроде ничего такого, атрибуты норм, но при попытке вмешательства, добавить текст, убрать ссылки, брыкается так, что не удалишь. Перезагружаешь комп - его уже нет. Перепаковал в рар содержимое.
HardReset
Аватар HardReset


Сообщений: 9

Есть ещё способ : берём из 1511 или 1607 (RTM) оригинальный ярлык панели управления, и размещаем его по адресу -

C:\Users\«ИМЯ»\AppData\Local\Microsoft\Windows\WinX\Group2

Перезагружаем проводник. Вуаля.

Ярлык можно взять ЗДЕСЬ
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Как вернуть пункт Панель управления в Меню опытного пользователя (Power User Menu вызываемого по Win+X)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8483

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
20.05.2024|21:47
20.05.2024|01:36
19.05.2024|20:22
19.05.2024|19:04
19.05.2024|15:01
19.05.2024|13:55
18.05.2024|14:16
17.05.2024|16:58
17.05.2024|14:59
17.05.2024|13:55