Зависает система после обновления до версии 16299.64
|
|
nobana
| Отредактировано nobana - 25.01.2018, 15:06 |
Автор темы
|
zSolex, не думаю что Хром тут при делах...но другие браузеры меня не устраивают... все думал как я буду жить без Оперы - замечательно.
|
|
|
alekszzzz
| |
Почетный
|
Цитата nobana ( ) не думаю что Хром тут при делах Не в нем это дело(у меня ежик)....без него тоже зависает
|
|
|
nobana
| Отредактировано nobana - 25.01.2018, 15:25 |
Автор темы
|
alekszzzz, а кто такой ёжик?
|
|
|
alekszzzz
| Отредактировано alekszzzz - 25.01.2018, 15:26 |
Почетный
|
nobana, Короче....я хромом не пользуюсь дома..у меня стоит все стоковое,что с десяткой....браузер Эйдж)))
|
|
|
nobana
| |
Автор темы
|
Цитата alekszzzz ( ) nobana, Короче....я хромом не пользуюсь дома..ум меня стоит все стоковое,что с десяткой....браузер Эйдж))) и тоже вешает комп?
|
|
|
| |
|
у меня на компе проц.Intel Core i3...намертво замирает 1-2 в неделю...может месяц не замирать..потом опять..замирать может в любой позиции-в браузере(Cent браузер,Iron,Vivaldi хром пользую редко..Edge вообще не использую) на рабочем столе.Сон отключен,гашу дисплей прихожу минут через 20 и ничего не работает...только принуд.выключение...и так уже с пол года...в инете пишут что отваливается северный мост..ОС 1703
|
|
|
nobana
| Отредактировано nobana - 25.01.2018, 16:56 |
Автор темы
|
Цитата avatar999 ( ) в инете пишут что отваливается северный мост..ОС 1703 у меня на 2м пк что-то происходит но зависонов нету - тоже говорят отваливается северный мост, но там Windows 7 x86 установлена... - сетевая тупит - в частности та же Мозила о-о-очень долго открывает сайты - 3-5 вкладок открыто и очень медленно всё открывает. Сам комп видит себя но др пк не видит (а потом ни с того ни с сего все нормально становиться) - отваливаются усб порты. в частности МФУ при скане - один лист отсканировал - выкл-вкл МФУ... а на другой день все отлично работает. - отваливаются усб порты - используется 2 порта на морде корпуса - то видит то не видит в одном из портов, если в 2х порта флэшка - уже проблема
НА моем ПК такого нет... а вот зависоны... целостность восстановил - теперь надо смотреть дальше... если к концу след мес не будет такого... буду считать что причина была в этом. После каждого изменения сборки думаю целесообразным проверять систему на целостность.... время чуток потрачу - зато буду спокоен...а то как-только начинаются косяки тут же лезу проверять... а надо было раньше сразу после обновки чтобы потом не чесать репу - а что да где и когда
|
|
|
alekszzzz
| |
Почетный
|
Цитата nobana ( ) После каждого изменения сборки думаю целесообразным проверять систему на целостность Проверяю,все цело...но зависоны продолжаются. И эта муть происходит именно на последнем креативном обновлении...ставишь сборку предыдущую,все нормально...У меня сейчас из-за этого Windows 10 LTSB стоит и все идеально. Раз пять пробовал назад вернуться(хочется же все по феншую,в ногу со временем)думал а мало ли исправили,...но нет. Так что это связано со сборкой,не хочет дружить с железом)
|
|
|
nobana
| Отредактировано nobana - 25.01.2018, 17:14 |
Автор темы
|
alekszzzz, думаю что о проблеме MS знают... надо подождать.. терпеть и ждать... возвращаться во вчера не хочется... что-то накосячили они.. у меня есть образ там 1703.15063.632 и еще образ - там 1709.16299.125
после 1703.15063.632 были еще два перед 1709.16299.***, но они уже в образе с последней сборкой 1709.16299.125 1703.15063.674 1703.15063.726
|
|
|
alekszzzz
| |
Почетный
|
Цитата nobana ( ) надо подождать.. терпеть и ждать Сам надеюсь.... Сегодня назад верну...будем ждать и терпеть)))
|
|
|
nobana
| Отредактировано nobana - 25.01.2018, 17:51 |
Автор темы
|
alekszzzz, у меня текущая 1709.16299.192 - она же последняя
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата nobana ( ) она же последняя Нет, последняя 1709.16299.201
|
|
|
nobana
| Отредактировано nobana - 25.01.2018, 18:08 |
Автор темы
|
Цитата TauRus69 ( ) Нет, последняя 1709.16299.201 ну ко мне еще не прилетела... может в 201й сборке исправят данную проблему если она никак не связано с целостностью системы... лишь бы еще что-нить не упороли, залечив эту болячку...
|
|
|
nobana
| Отредактировано nobana - 25.01.2018, 23:42 |
Автор темы
|
проблемы описанные в статье https://www.comss.ru/page.php?id=4774 у меня не проявляются - у меня иные проблемы. никаких BSOD нет и не было никогда
если я правильно понял для 32 разрядных W10 сборка обновляется с 16299.192 до 16299.201 для 64 разрядных W10 сборка обновляется с 16299.192 до 16299.194
я так понимаю лучше обновиться? но у меня нет подобных проблем - а вот связаны зависоны сцелостностью системы - вопрос. Говорят что НЕТ, но черт его знает... вот только я сомневаюсь сильно - ставить аль нет - у меня не проявляются - у меня иные проблемы. никаких BSOD нет и не было никогда
ПОСТАВИТЬ на всякий случай?
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата nobana ( ) а вот связаны зависоны сцелостностью системы - вопрос. Есть мнение, что это связано с чипсетом материнки после того как версия становится 16299.192, но я понял, что у вас машина не превратилась в "кирпич" (мертвое зависание на логотипе при начальной загрузке). Если это так - то вам решать ставить это обновление или нет (KB4073290) - вы сможете откатится обратно, удалив это обновление.
|
|
|