Установка - система не видит жёсткий диск
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 12.02.2018, 15:34 |
Почетный
|
Цитата AAABBBAAA ( ) В этом плане у меня старый. Затрудняюсь, с такими у меня проблем никогда не было. Под GPT бывали нюансы. Когда-то видел информацию, что бывают такие заскоки, если приоритет в БИОСе с флешки, а не с системного диска.
|
|
|
AAABBBAAA
| |
Автор темы
|
Да у самого раньше никогда не было с этим проблем - удалил, и на эту область установил. И всегда винда создавала разделы сама. А тут ваще что-то не понятное. Но чудить не чудил с ним, чтобы можно было свалить на что-то. В итоге винда сама же установила и разметила диск. Хотелось для себя разобраться чтобы в следующий раз глаза на лоб не лезли. Пардон, за количество слов, но меня это действительно волнует.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата AAABBBAAA ( ) по какой причине получился такой результат отрицательный при установке По той, что Windows 8 / 8.1 и ранние версии Windows 10 формировали разметку MBR при создании разделов, новые версии - только GPT.
|
-------
|
|
AAABBBAAA
| Отредактировано AAABBBAAA - 12.02.2018, 15:37 |
Автор темы
|
Цитата Drinko ( ) новые версии - только GPT Хорошо, пусть так. Но винду на этот комп ставил с нуля может как месяц или чуть больше. Сначала обновил с семёрки, а потом уже в чистую и удалял все разделы и с флешки установилось нормально на не размеченную область. Ничего в этом плане в компе не поменялось. И отказалась ставиться А восьмёрку сейчас ставил только из-за того что проще было и другого скачивать не надо было. Комп взял после Нового года....
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 12.02.2018, 15:38 |
Почетный
|
Цитата Drinko ( ) ранние версии Windows 10 формировали разметку MBR при создании разделов, новые версии - только GPT. Так может, в этом и проблема, обсуждаемая в последних инсайдерских ветках, о невозможности установить начисто крайние инсайдерские сборки на старых компьютерах?
|
|
|
AAABBBAAA
| |
Автор темы
|
Цитата ptizz ( ) о невозможности установить начисто крайние инсайдерские сборки на старых компьютерах? Я читал в теме об этом. Но я ставил не инсайдерскую. Хотя в инсайдерах числюсь - не рискнул ставить при таких отзывах
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата AAABBBAAA ( ) Но я ставил не инсайдерскую. Знаете, я на 10-ке уже ничему не удивляюсь.
|
|
|
AAABBBAAA
| |
Автор темы
|
Цитата ptizz ( ) ничему не удивляюсь Пару инсайдерских ставил на этот комп, но добило что на обеих сборках большинство открывалось со второго раза - почта, календарь, офис и многие приложения. Достало и откатился
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Drinko ( ) По той, что Windows 8 / 8.1 и ранние версии Windows 10 формировали разметку MBR при создании разделов, новые версии - только GPT. Звиняйте, Вы трохи ошиблись. А как же Win7? На которой частенько происходят подобные штучки? А винт не видит из-за повреждения или умирания дров SATA AHCI Controller, а дрова чаще всего находятся в Intel® Rapid Storage Technology Но вот каким макаром слетают дрова на контроллер, так и не понял.
|
|
|
AAABBBAAA
| Отредактировано AAABBBAAA - 12.02.2018, 17:34 |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) умирания дров SATA AHCI Controller А как мне определить на будущее что именно надо скачать? Это дрова на саму плату? Извиняйте, не сильно в этом разбираюсь, но и сутки запускать тоже не вариант Это типа этого надо скачать в запас? Это с сайта производителя HP для моего компа правда это для семёрки
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата AAABBBAAA ( ) Это дрова на саму плату? Это дрова на контроллер, в Вашем случае можно скачать любой. И там, и там эти дрова присутствуют. Желательно хранить их в другом месте, например на флешке. Применяют их в случае чистой установки системы, когда доходит до выбора диска, а установка не видит ни одного диска или пишет что не может создать разделы. Нужно подсунуть эти дрова, станет видим диск и можно продолжить установку.
|
|
|
AAABBBAAA
| |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) Нужно подсунуть эти дрова, станет видим диск и можно продолжить установку. Понял.
|
|
|
awdawd
| |
|
Цитата Drinko ( ) На этапе установки сконвертировать в GPT / MBR можно используя консоль:
1. Нажмите Shift + F10
Я устанавливал начисто с флешки последнего Rufos (написано поддерживает UEFI)... а результат BIOS-MBR Из EZ не видно загрузочного SSD. Когда нужно было производить конверктацию в GPT?
|
|
|
AAABBBAAA
| |
Автор темы
|
Цитата awdawd ( ) Когда нужно было производить конверктацию в GPT? Вопрос очень интересный, так как я это делал уже на следующий день после того как система не встала. Так что лично не могу ответить когда. Раньше такого вообще не делал и всё было норм. Но выше уже писали - всё меняется. Да, кстати, вариант слёта дров думаю реальность и возможное решение проблемы. Относительно установки драйверов сказали мне уже не один человек. А вот что привело к их слёту... это действительно интересно. Я себе уже нашёл и скачал с сайта производителя дрова (так сказать на всякий пожарный )
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
awdawd, В каком режиме стартует флэшка, в такой и будет установка. То есть при старте с флэшки нужно выбирать не физическое устройство, а загрузчик UEFI находящийся на флэшке. Насчет руфуса у меня большие сомнение. Это сказочная программа. То есть дело обстоит как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
|
|
|