Компьютерный портал
| Расширенный
Project Anaheim
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Microsoft Edge на базе Chromium
netWanderer

Администратор

Скачать стабильный релиз
(после установки заменяет собой Edge UWP)

Скачать: Beta | Dev | Canary (Web-установщик)

База знаний: RUS | ENG
FAQ: RUS | ENG

Официальные расширения для Edge, кроме того полностью поддерживается установка расширений из магазина Google Chrome.

Официальная страница загрузки Microsoft Edge Insider Channels

mz1
Нет аватара

Microsoft пересматривает требования к аппаратному обеспечению для своего веб-браузера Edge и планирует изменить их в ближайшие месяцы.
Чтобы продолжать работать с Microsoft Edge, персональные компьютеры должны иметь инструкцию SSE3, и это изменение будет внесено с выпуском Edge 128; Ранее Microsoft хотела начать эту новую аппаратную настройку с выпуском Edge 126, но технологический гигант из Редмонда решил отложить это требование.
Изменение, скорее всего, является средством, позволяющим дать пользователям необходимое время для смены своих устройств. В сообщении в своем приложении M365 Admin Center Microsoft сообщила, что устройства, которые не имеют поддержки SSE3, начнут показывать баннер в Edge версий 126 и 127, чтобы предупредить пользователей о скором прекращении поддержки. Согласно сообщениям, хотя Edge 128 продолжит работать на этих старых машинах, он не получит никаких новых характеристик или улучшений безопасности. Позиция Microsoft очевидна: рекомендуется не использовать Edge 128, если отсутствует поддержка SSE3. Изменение требований демонстрирует более широкую тенденцию в области технологий, направленную на сокращение использования старого оборудования. Набор инструкций SSE3 был включен примерно в 2004 году, так что это не новая технология. Устройства, на которые повлияло это изменение, по сути, являются технологическими динозаврами в быстро меняющемся мире персональных компьютеров. Реальность такова, что это изменение затронет лишь небольшую часть ПК.

Добавлено (26.07.2024, 12:43)
---------------------------------------------
chunihins

Что-то еж стал очень долго откатывать домой.

Добавлено (27.07.2024, 05:19)
---------------------------------------------

Цитата chunihins ()
Что-то еж стал очень долго откатывать домой.

Вроде исправилось.
vi2ta5l

Почетный

этот долбоёж вылетает при авторизации ВК
Vietcongg

Администратор

Цитата vi2ta5l ()
вылетает при авторизации ВК

А почему вы считаете, что дело именно в Microsoft Edge? У меня например не вылетает.
mz1
Нет аватара

Корпорация Майкрософт выпустила Edge 128 для широкой публики в стабильном канале. 128.0.2739.42. Эта последняя версия содержит довольно много новых функций, улучшений, исправлений ошибок, патчей безопасности и многого другого
qwerty
Нет аватара

как отключить постоянное добавление поисковых сайтов? edge://settings/searchEngines
смог найти только то что за нее отвечает политика ManagedSearchEngines
vi2ta5l

Почетный

Цитата Vietcongg ()
А почему вы считаете, что дело именно в Microsoft Edge?

не знаю. ВК в других браузерах заходит. Ёжик не хочет-сразу вылетает. настройки сбросил
Vietcongg

Администратор

Браузер обновился до версии 129.0.2792.52, и я заметил очень неприятный лично для меня момент. Пропал пункт перевести на русский язык в ПКМ. "Хорошее" обновление! Ничего не скажешь.
cohos
Отредактировано cohos - 20.09.2024, 10:28

Цитата Vietcongg ()
Пропал пункт перевести на русский язык в ПКМ.

Только что новости в браузере почему-то сейчас открываются на немецком языке, хотя всегда были на английском. biggrin
Vietcongg

Администратор

cohos, А у меня пропал этот пункт.

Появляется этот пункт теперь только в том случае, если в настройках поставить галочку.

А раньше, до этого обновления и без галочки был пункт в контекстном меню страницы ПКМ.

Опять рулетка от Microsoft? Кому чё, кому ни чё...
mz1
Отредактировано mz1 - 20.09.2024, 11:34
Нет аватара

Microsoft Edge 129 теперь доступен в стабильном канале.

Вот полный список изменений:

Исправления
Изменения в политике, позволяющие использовать подстановочные знаки. Документация по следующим политикам была неточной и была исправлена. Эти политики поддерживают подстановочные знаки (*) в шаблонах URL-адресов при настройке: ImagesAllowedForUrls, ImagesBlockedForUrls, InsecureContentAllowedForUrls, InsecureContentBlockedForUrls, PopupsAllowedForUrls, PopupsBlockedForUrls.

Обновления функций
Обновите операционные системы, поддерживаемые Microsoft Edge. Минимальная поддерживаемая версия macOS увеличена до macOS 11. Пользователи более старых версий macOS больше не будут получать обновления Microsoft Edge.
Прекращение поддержки функции CryptoWallet. Чтобы улучшить взаимодействие с конечными пользователями, функция CryptoWallet и политика CryptoWalletEnabled устарели. Политика CryptoWalletEnabled будет устареть в следующем выпуске.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 20.09.2024, 14:52

Почетный

Цитата Vietcongg ()
заметил очень неприятный лично для меня момент. Пропал пункт перевести на русский язык в ПКМ. "Хорошее" обновление! Ничего не скажешь.

Да-ааа!!! Ну, майки, молодцы, ничего не скажешь. А я ведь тоже постоянно пользуюсь этим пунктом в субменю.
Цитата Vietcongg ()
Появляется этот пункт теперь только в том случае, если в настройках поставить галочку.

И теперь, выплывающее предложение "перевести\не перевести" при каждом открытии или обновлении страницы на буржуйском, снова будет "доставать".
Цитата Vietcongg ()
А раньше, до этого обновления и без галочки был пункт в контекстном меню страницы ПКМ.

Я из-за этого меню "навязывания" всегда тоже сразу снимал эту "галку".
Vietcongg

Администратор

Цитата alex192837465 ()
Я из-за этого меню "навязывания" всегда тоже сразу снимал эту "галку".

Аналогично! А теперь эта рамка будет постоянно выскакивать как чёрт из табакерки...
alex192837465

Почетный

Vietcongg, ну я этого "чертика из табакерки" не буду "включать", у меня "запасной" вариант имеется
Vietcongg

Администратор

Цитата alex192837465 ()
у меня "запасной" вариант имеется

У меня такой же. wink
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
11.12.2024|21:38
11.12.2024|11:39
11.12.2024|05:30
10.12.2024|15:33
10.12.2024|08:49
09.12.2024|17:43
08.12.2024|22:54