Компьютерный портал
| Расширенный
Project Anaheim
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Microsoft Edge на базе Chromium
netWanderer

Администратор

Скачать стабильный релиз
(после установки заменяет собой Edge UWP)

Скачать: Beta | Dev | Canary (Web-установщик)

База знаний: RUS | ENG
FAQ: RUS | ENG

Официальные расширения для Edge, кроме того полностью поддерживается установка расширений из магазина Google Chrome.

Официальная страница загрузки Microsoft Edge Insider Channels

Vietcongg

Администратор

Если я захожу в свою учётную запись Microsoft, кликаю мышкой на пункт слева - "Конфиденциальность", а затем в правом окне нажимаю на "Приложения и службы", то у меня ничего не получается сделать далее, ибо если чуть крутануть колёсико мышки вниз (для просмотра сведений) - выскакивает такое вот объявление:

"К сожалению, возникла проблема. Мы не уверены, что именно произошло, но попробуйте обновить страницу или повторите попытку через некоторое время."

И такое происходит уже больше недели. Это опять я в немилость попал к Microsoft, или у кого то такая же ситуация?
gudlaif123
Отредактировано gudlaif123 - 12.02.2026, 08:42

Почетный

Цитата Vietcongg ()
или у кого то такая же ситуация?

Да нет, всё происходит. И такого объявления не выскакивает...
https://hostingkartinok.com/show-im....d73f244
Vietcongg

Администратор

Цитата gudlaif123 ()
Да нет, всё происходит. И такого объявления не выскакивает...

Очень странно тогда. Я вот дохожу до этого действия.

А когда нажимаю на галочку "Действия", то появляется то сообщение, о котором я писал выше.
gudlaif123

Почетный

Vietcongg, Microsoft Edge Версия 144.0.3719.115 (Официальная сборка) (64-разрядная версия)
Vietcongg

Администратор

Цитата gudlaif123 ()
Microsoft Edge Версия 144.0.3719.115

У меня тот же браузер и та же версия. Но проблема со входом в "Конфиденциальность", "Приложения и службы" не решилась. Попробовал установить браузер Google Chrome - та же ситуация.
Vietcongg

Администратор

Версия 145.0.3800.58. Что они там в этой версии нахимичили с вкладками то? У меня все вкладки сместились с верхней панели вбок, да к тому же ещё и описание вкладок стало уже. Что то всё хуже и хуже с этим Microsoft...
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 14.02.2026, 19:37

Почетный

Vietcongg, про "смещение" ничего не скажу - вкладки на месте. Но действительно, немного сузились сгруппированные вкладки. Но отдельные вкладки (не в группах), какими были по высоте, такими и остались.
Специально сравнил параллельно - на настольном уже 145..., а на ноутбуке еще 144...
Vietcongg

Администратор

alex192837465, Расстояние между вкладками увеличилось явно. Это прямо видно невооружённым глазом.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 14.02.2026, 19:55

Почетный

Vietcongg, на каком участке? Если на "красном", то да, немного расширились (но не смертельно). На "зеленом" нормально, только в Группе сузились.

на всякий случай, еще

Vietcongg

Администратор

alex192837465, Вам возможно это не критично, так, как на вашем скриншоте я вижу, что у вас верхняя панель закладок заполнена не полностью. А у меня 5 закладок ушли в боковую правую сторону, что крайне неудобно стало для меня. Пришлось немного пошаманить.
matr
Нет аватара

После последнего обновления браузера виджет погоды на панели задач опять стал на английском языке. Выход из учетки перестал помогать. Есть ли у кого-нибудь та же проблема и есть ли способ ее решения? Спасибо
mz1
Нет аватара

matr, Я отключил эту погоду. Проще в приложении посмотреть. Там все нормально и на русском языке.
Vietcongg

Администратор

Цитата matr ()
Есть ли у кого-нибудь та же проблема и есть ли способ ее решения?

Вряд ли это поможет, но шанс маленький есть. Попробуйте зайти в Параметры\Персонализация\Панель задач. Отключите галочку Мини-приложения, затем перезагрузите ПК, потом зайдите и включите эту галочку. Некоторые люди писали, что данный вариант им помог в этом вопросе.
Цитата mz1 ()
Я отключил эту погоду.

Это ваше право. Но человек просил подсказать решение своей проблемы. Лично мне тоже этот виджет очень нужен.
cohos
Отредактировано cohos - 17.02.2026, 10:32

Vietcongg,
Мне погода на русском языке не так принципиальна, но вы же знаете про «спортивный интерес». Поэтому решил попробовать сделать виджет погоды на русском языке, раньше ведь всегда был. Но сразу скажу, так ничего и не получилось, даже ИИ не помог. Но зато выяснил одну вещь: все манипуляции смены региона через «Параметры», «Язык и регион» теперь не помогают, а ведь должны, и ИИ об этом "талдычит". Зато методом тыка выяснил, язык виджета погоды(и вообще панели виджетов) меняется через браузер Edge, но меняется на все основные языки мира, кроме русского. И причём, для смены языка, нужно зайти на сайт MSN(кроме RU-региона). Если хотите, попробуйте, вдруг у вас чего-нибудь получится. Вот вам ссылка НЕ на русский MSN(смена языка верхнем правом углу, жмите на шестерёнку: https://www.msn.com/en-xl....4bbb983

P.S Только одно примечание: язык виджета погоды, в отличие от панели виджетов, почему-то меняется не сразу, а только после перезагрузки всей панели виджетов и то в основном со второй-третьей попытки - это метод если не перезагружая ПК, делать это — через Диспетчер задач, то есть перезагрузить панель виджетов(ищите процесс: WidgetsPlatformRuntime).
Vietcongg

Администратор

Цитата cohos ()
Если хотите, попробуйте, вдруг у вас чего-нибудь получится.

Так у меня всё нормально с виджетом погоды. Но за хлопоты и разъяснения вам спасибо. Вдруг ваш вариант поможет matr, решить его проблему.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8559

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
05.03.2026|10:56
05.03.2026|06:08
04.03.2026|22:54
04.03.2026|15:32
04.03.2026|14:03
04.03.2026|11:14
04.03.2026|04:41