Чтобы добавить политики обновления Microsoft Edge - cкопируйте файлы: updatepolicies\msedgeupdate.admx updatepolicies\xx-XX\msedgeupdate.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
Чтобы добавить политики параметров работы Microsoft Edge скопируйте файлы: policy_templates\windows\admx\msedge.admx policy_templates\windows\admx\xx-XX\msedge.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
или, если вы хотите использовать Классические административные шаблоны (ADM) - cкопируйте файл policy_templates\windows\adm\xx-XX\msedge.adm в директорию:
Код
..\WINDOWS\System32\GroupPolicy\Adm\
Q: Как открыть оснастку Редактор локальных групповых политик? A:ПКМ по кнопке Пуск --> Выполнить --> gpedit.msc
Q: В системе отсутствует gpedit.msc. A: Скачайте файл install_gpedit.zip, распакуйте и запустите gpedit.bat от имени Администратора.
Обновлялка Micrоsoft Edge (Chromium)
Флаги: - 32-bit скачать x86 версию - install скачать только сам установщик без обновления (в директорию Update рядом с программой) - ppapi установить Flash Player (папка PepperFlash из установщика), версия Flash Plagin может быть старой - nacl установить файлы Native Client - откл.контроль версий обновление файлов при совпадении версии
Примечания: - обновления устанавливаются в папку Application рядом с программой - недостаток: для проверки обновления приходится скачивать полную версию установщика - ссылки на полные пакеты берутся с сайта api.shuax.com
edge://flags - экспериментальные функции edge://policy - групповые политики edge://sync-internals - информация о синхронизации edge://quota-internals - информация об используемом дисковом пространстве edge://net-export - логирование сетевой активности edge://edge-urls - полный список служебных страниц Edge Включить переводчик
Позволяет в один клик или автоматически переводить страницы на языках отличных от дефолтного в Edge. Если после включения данного флага вы не видите значок транслятора в адресной строке - перейдите в настройки языков и включите функцию "Предлагать перевод страниц, если их язык отличается от используемого в браузере" (Offer to translate pages that aren't in a language you read) или перезапустите ее, затем откройте страницу на языке отличном от установленного в Edge по умолчанию, кликните ПКМ по странице и выберите пункт "Перевести на русский" (Translate to English).
Код
edge://flags/#edge-translate
Включить интеграцию с Internet Explorer в отдельной вкладке
Текущая версия Edge поддерживает возможность открыть веб-страницу в Internet Explorer во вкладке Edge. Для этого перейдите в Меню (ALT+F) > Другие инструменты (More Tools) > Показывать эту страницу в Internet Explorer (Show this page using Internet Explorer).
Код
edge://flags/#edge-internet-explorer-integration
Включение службы переопределения Cdm
Включает службу переопределения определения поддерживаемых Cdm (Content Decryption Module, модулей декодирования медиаконтента) для некоторых сайтов предложенными значениями Microsoft:
Код
edge://flags/#edge-cdm-override-service
PlayReady DRM для Windows 10
При включении флага, Edge будет использовать PlayReady DRM для системного ключа com.microsoft.playready. Данная функция работает только в Windows 10:
Код
edge://flags/#edge-playready-drm-win10
Элементы управления Fluent
Данный флаг активирует режим рендеринга HTML форм с помощью альтернативных стилей, соответствующих концепции дизайна Fluent. Это позволяет улучшить работу с экранной клавиатурой и сенсорным экраном:
Код
edge://flags/#edge-controls
Тема оформления Microsoft Edge
Используйте светлую или темную тему оформления (в зависимости от настроек операционной системы) в вашем браузере в системах Windows или MacOS:
Код
edge://flags/#edge-follow-os-theme
Разрешить установку расширений из Магазина Microsoft
Данный флаг позволяет включить поддержку установки расширений из Магазина Microsoft в системах MacOS, Windows, Linux:
Включает режим чтения в Microsoft Edge в системах MacOS, Windows, Linux:
Код
edge://flags/#edge-reading-view
[cut=Сервисы и службы списком]Safe browsing Speech input Nearby messages Google Pay Link Doctor Drive API Ad blocking Chrome OS hardware id User data sync Device registration Spellcheck Google Maps Time zone Suggest Google Cloud Storage Translate Cloud Print SmartLock Google DNS Form Fill Supervised Profiles Push Notifications Address Format WebStore Network Location Extension Store Network Time Maps Geolocation Favicon service Google Now Google Cloud Messaging Single sign-on (Gaia) Content Hash Fetcher Flighting Service Component Updater Service RAPPORT service Chrome OS monitor calibration Chrome OS device management Android app password sync Offline Page Service Feedback Domain Reliability Monitoring Data Reduction Proxy Chrome Cleanup Developer Tools Remote Debugging iOS Promotion Service One Google Bar Download Brand Code Configuration Fetcher WebRTC Logging Captive Portal Service [/cut]
Опять лотерея от Microsoft. ...... А следовательно опять Microsoft набарагозил
ЦитатаVietcongg ()
я походу понял где Microsoft офаршмачился с Microsoft Edge
Многоуважаемый Vietcongg ! Давно слежу за вашими давними (!) и многочисленными (!) проблемами.
Причем каждый раз, читая вашу очередную жалобу на очередную ошибку или проблему, заполошенно кидаюсь проверять и с облегчением отмечаю, что у меня всё нормально и всё работает. И система обновляется и броузер и всё пашет (!?). Может у вас что то не так в королевстве? В железе, в программах? Ну не может так быть, что все проблемы так регулярно у вас вылезали? Может переустановить всё с нуля на стабильную версию и не эксперементировать... Не сочтите за обиду мои размышления. И успехов вам на трудном посту администратора...
Может переустановить всё с нуля на стабильную версию и не эксперементировать..
Два часа назад переустановил даже из за этого систему начисто. Мне не трудно. Толку только нет от этого.
И во вторых: Если данная проблема встречается уже у двоих пользователей, то это уже никак не является случайностью, или продуктом того, что пользователь что то сам нахимичил. Слишком ничтожна вероятность такой случайности (однотипности поведения) сразу двоих пользователей. И это только те, кто не поленились, и написали о своей проблеме.
Если ситуация не разрешится, буду под локалкой на винде. Мне у\з от Microsoft и была нужна только, что бы браузер синхронизировался. А раз синхронизация ку-ку, то и шут как говорится с ней!
P.S. В общем я немного разобрался в ситуации с синхронизацией. В обновлении Microsoft Edge чего то так намудрили, что теперь браузер не синхронизируется, если у вас одна и та же почта и для личного аккаунта Microsoft, и для рабочего и учебного.
Кто ни будь сталкивался с тем, что через какое то время, в пределах 12 часов, происходит постоянный самопроизвольный выход из аккаунта Google? Причём только из него. Больше нигде выходов не наблюдается.
в пределах 12 часов, происходит постоянный самопроизвольный выход из аккаунта Google?
Vietcongg, Вы все "колдуете" с Edge? Решили туда аккаунт Гугла "пристроить"? Постоянно использую аккаунт Гугла, так как на всех сборках у меня установлен Google Drive (Диск) - ни разу не замечал самопроизвольного выхода, даже когда Диск обновляется - автоматом аккаунт подхватывается. Google в определенной степени "не долюбливают" пользователей из России. Ну и посмотрите в сторону своего провайдера интернета.
Проделал такой эксперимент. Сбросил настройки Microsoft Edge по умолчанию. Не трогал специально ни одной настройки потом. Не ставил ни одного расширения. Не делал ничего. Даже ни на одном сайте не стал специально авторизироваться. Вошёл только в аккаунт Google, и через полтора часа меня опять из него выкинуло. Заметил, что выкидывает из аккаунта постоянно в пределах 1-2 часов. Чистый ли браузер, нулёвый ли он, или полностью настроенный - это не имеет абсолютно никакого значения. Выкидывает в любом случае из аккаунта. Такие вот дела. Даже и предположить уже ничего не могу, так, как испробовал все варианты.
И ещё дополню. Происходят на мой взгляд дикие вещи. Я на странице Google ставлю разрешения для сайта, такие как Уведомления и Фоновая синхронизация, применяю настройки, перезапускаю браузер, а они опять по умолчанию стоят. Замечу, что все эти вещи описанные мною сейчас и ранее происходят на свеже-установленной системе. В браузере Microsoft Edge, без настроек и расширений.
Вошёл только в аккаунт Google, и через полтора часа меня опять из него выкинуло.
Смотрел-смотрел и решил я и свои «пять копеек» вставить. Вот у меня в Edge всегда был только аккаунт от учётной записи Microsoft, может, поэтому проблем никаких нет ? Плюс они же предупреждают, что если у вас в Edge аккаунт от Google, то при наличии средств обхода блокировок Google капризен к ним и может их воспринимать как за подозрительный вход в аккаунт, поэтому автоматом из него выходить. Ах да, забыл добавить, ровно по этой же причине может и не происходить в Edge и синхронизация.
cohos, В своем посту, выше, я намекал Vietcongg'у - чего он так "привязался" к Гуглу? Человек, по всей видимости, не понял. Vietcongg, - нет жесткого определения со стороны майков, что к их учетной записи должен быть привязан именно почтовый ящик Гугла. Привяжите другой свой почтовый ящик к учетке майков, или зарегистрируйте новый, а потом пользуйтесь им в своей учетке майков, т.е. укажите его в Edge.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!