Чтобы добавить политики обновления Microsoft Edge - cкопируйте файлы: updatepolicies\msedgeupdate.admx updatepolicies\xx-XX\msedgeupdate.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
Чтобы добавить политики параметров работы Microsoft Edge скопируйте файлы: policy_templates\windows\admx\msedge.admx policy_templates\windows\admx\xx-XX\msedge.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
или, если вы хотите использовать Классические административные шаблоны (ADM) - cкопируйте файл policy_templates\windows\adm\xx-XX\msedge.adm в директорию:
Код
..\WINDOWS\System32\GroupPolicy\Adm\
Q: Как открыть оснастку Редактор локальных групповых политик? A:ПКМ по кнопке Пуск --> Выполнить --> gpedit.msc
Q: В системе отсутствует gpedit.msc. A: Скачайте файл install_gpedit.zip, распакуйте и запустите gpedit.bat от имени Администратора.
Обновлялка Micrоsoft Edge (Chromium)
Флаги: - 32-bit скачать x86 версию - install скачать только сам установщик без обновления (в директорию Update рядом с программой) - ppapi установить Flash Player (папка PepperFlash из установщика), версия Flash Plagin может быть старой - nacl установить файлы Native Client - откл.контроль версий обновление файлов при совпадении версии
Примечания: - обновления устанавливаются в папку Application рядом с программой - недостаток: для проверки обновления приходится скачивать полную версию установщика - ссылки на полные пакеты берутся с сайта api.shuax.com
edge://flags - экспериментальные функции edge://policy - групповые политики edge://sync-internals - информация о синхронизации edge://quota-internals - информация об используемом дисковом пространстве edge://net-export - логирование сетевой активности edge://edge-urls - полный список служебных страниц Edge Включить переводчик
Позволяет в один клик или автоматически переводить страницы на языках отличных от дефолтного в Edge. Если после включения данного флага вы не видите значок транслятора в адресной строке - перейдите в настройки языков и включите функцию "Предлагать перевод страниц, если их язык отличается от используемого в браузере" (Offer to translate pages that aren't in a language you read) или перезапустите ее, затем откройте страницу на языке отличном от установленного в Edge по умолчанию, кликните ПКМ по странице и выберите пункт "Перевести на русский" (Translate to English).
Код
edge://flags/#edge-translate
Включить интеграцию с Internet Explorer в отдельной вкладке
Текущая версия Edge поддерживает возможность открыть веб-страницу в Internet Explorer во вкладке Edge. Для этого перейдите в Меню (ALT+F) > Другие инструменты (More Tools) > Показывать эту страницу в Internet Explorer (Show this page using Internet Explorer).
Код
edge://flags/#edge-internet-explorer-integration
Включение службы переопределения Cdm
Включает службу переопределения определения поддерживаемых Cdm (Content Decryption Module, модулей декодирования медиаконтента) для некоторых сайтов предложенными значениями Microsoft:
Код
edge://flags/#edge-cdm-override-service
PlayReady DRM для Windows 10
При включении флага, Edge будет использовать PlayReady DRM для системного ключа com.microsoft.playready. Данная функция работает только в Windows 10:
Код
edge://flags/#edge-playready-drm-win10
Элементы управления Fluent
Данный флаг активирует режим рендеринга HTML форм с помощью альтернативных стилей, соответствующих концепции дизайна Fluent. Это позволяет улучшить работу с экранной клавиатурой и сенсорным экраном:
Код
edge://flags/#edge-controls
Тема оформления Microsoft Edge
Используйте светлую или темную тему оформления (в зависимости от настроек операционной системы) в вашем браузере в системах Windows или MacOS:
Код
edge://flags/#edge-follow-os-theme
Разрешить установку расширений из Магазина Microsoft
Данный флаг позволяет включить поддержку установки расширений из Магазина Microsoft в системах MacOS, Windows, Linux:
Включает режим чтения в Microsoft Edge в системах MacOS, Windows, Linux:
Код
edge://flags/#edge-reading-view
[cut=Сервисы и службы списком]Safe browsing Speech input Nearby messages Google Pay Link Doctor Drive API Ad blocking Chrome OS hardware id User data sync Device registration Spellcheck Google Maps Time zone Suggest Google Cloud Storage Translate Cloud Print SmartLock Google DNS Form Fill Supervised Profiles Push Notifications Address Format WebStore Network Location Extension Store Network Time Maps Geolocation Favicon service Google Now Google Cloud Messaging Single sign-on (Gaia) Content Hash Fetcher Flighting Service Component Updater Service RAPPORT service Chrome OS monitor calibration Chrome OS device management Android app password sync Offline Page Service Feedback Domain Reliability Monitoring Data Reduction Proxy Chrome Cleanup Developer Tools Remote Debugging iOS Promotion Service One Google Bar Download Brand Code Configuration Fetcher WebRTC Logging Captive Portal Service [/cut]
alex192837465, Доброго дня! Спасибо за предложенные рекомендации, но у меня в том и возник вопрос, что "Импорт" вообще никаким образом даже "не кликается" (см. скрин),а попытка отыскать это "Избранное" по ранее опубликованному адресу: " C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\AC\MicrosoftEdge\User\Default\DataStore\Data\nouser1\120712-0049\DBStore " - вообще присутствует только ДО "Paskages", а далее цепочка отсутствует в принципе. Это первое. И второе. Файлы по экспорту у меня имеют адрес: Диск - Папка - favorites_25.12.2019.html ---- А у Вас окончание перед "html" имеет еще дополнительно "+" или "-" (без кавычек естественно).
fkmrf123, Попробуйте войти в Управление избранным вот так (на первом снимке - Ваша страничка):
??? на Вашем снимке - а почему Браузером управляет ваша организация? Может в ЭТОМ проблема? --- А что касается "+", так это я при экспортировании указываю нужную папку и переименовываю файл избранного при сохранении.
alex192837465, У меня все, что ранее устанавливались ОСи Win (7,8,8.1 и сейчас 10) имели подобную надпись и не только в браузере, а вообще по всей ОСи в целом. И в целом я относил эту надпись на факт того, что установленная ОСь - Enterprise, т.е. "корпорат". Ну а если это не так, то тогда понятия не имею, что это за надпись меня практически всегда сопровождала и сейчас тоже имеется, ведь в целом "она" мне пользоваться никоим образом не мешает. В целом я вероятнее всего смогу установку "Edge" и в ручную проделать, но это очень долго, муторно и по большей части с человеческими ошибками из-за собственной невнимательности, вот и хотел попытаться освоить что-то более современное и "электронно-механизированное". Да видно пока "не судьба".
это путь до избранного от старого вшитого Edge (Spartan), у Edge на ChromiumИзбранное хранится в файле c:\Users\Администратор\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Bookmarks
Потомушто есть настроенные групповые политики управления браузером.
Об этом я знаю. А вопрос задал чисто риторически, дабы понять, знает ли об этом fkmrf123. Вы же (уверен) сталкивались с пользователями, удивляющимися, увидев надпись "... управляет ваша организация". Мол, откуда она могла появиться и что теперь делать? И fkmrf123 вроде бы догадывается откуда она могла взяться
Цитатаfkmrf123 ()
И в целом я относил эту надпись на факт того, что установленная ОСь - Enterprise, т.е. "корпорат".
ptizz, Скрины "Пути реестра" находятся в спойлере и если Вы про эту часть завели речь, то видимо здесь необходимо что-то поменять. Своих знаний мне будет маловато, где мне придется рассчитывать снова на помощь содружества.
Edddileo, Правильно ли я Вас понимаю, что во вновь установленном браузере (после переустановки ОСи) следует заменить последний файл "Bookmarks" на ранее скопированный этот же файл находящийся на внешнем диске?
В целом и по логике я должен после этих манипуляций прийти к одному знаменателю,но т.к. собственных знаний маловато, то на этих импровизированных "граблях" хочется опробовать и через ранее предлагаемый "Экспорт-Импорт" способ, и посредством копирования папки хранения "Избранного" браузера Edge.
Это значения отображения кнопки "отзывы пользователей", их можно удалить, эта настройка уже есть в параметрах. На настройки избранного никак не влияет.
ptizz, Спасибо за присланный ответ. А что мне даст удаление из реестра этих значений? Я после удаления смогу запустить ранее не кликавшийся у меня "Импорт" или на что это может повлиять?
Edddileo, Правильно ли я Вас понимаю, что во вновь установленном браузере (после переустановки ОСи) следует заменить последний файл "Bookmarks" на ранее скопированный этот же файл находящийся на внешнем диске?
да, это тоже самое: что экспорт в HTML и импорт средствами браузера - что ручное копирование проводником файла bookmarks с заменой нового на ранее сохранённый с Вашими закладочками Насчёт Импорта-Экспорта удалите политики Edge (описание в шапке) если они есть - будете сами управлять браузером Из папок ..\WINDOWS\System32\GroupPolicy\Adm\ и ..\WINDOWS\PolicyDefinitions\ (могут быть скрыты) закрыв браузер переместите файлы куда-нибудь msedge.adml и msedge.admx и проверьте настройки. Я так делал - пропадает надпись "Браузером управляет ваша организация" и все настройки доступны...
fkmrf123, могу вам посоветовать только это - поставьте систему начисто и не лезьте ни в реестр , ни в локальные политики, если вы там ничего не понимаете.
Edddileo, Доброго времени суток! Ваши рекомендации на с.д. для меня более реальные, единственное что не могу пока понять, так это объемы копируемых файлов. Если я по, скажем так, классической позиции "Экспорт" копирую все "Избранное" и далее просматривая объем скачанного, то зрительно вижу, что скачанный файл имеет объем (условно) 2,9 Мб, то в альтернативном порядке скачанный файл "Bookmarks" имеет объем в 2,32 Мб и куда подевалась разница хотя +/- не очень понятно. С другой стороны, по адресу где находится архив "Избранного" в "Edge", тут же рядом располагается и еще один файл с похожим названием, но окончанием "Bookmarks.bak" и причем того же самого объема, что и файл без окончания ".bak", но Вы про этот файл ничего не говорите. В любом случае огромное спасибо за предоставленные советы и рекомендации и не только Вам, а и всем кто принял посильное участие в обсуждении поставленных мной вопросов. P.S. До 30.12 у меня теперь вряд-ли переустановка ОСи состоится, т.к. сегодня подвезли на воспитание внуков и дедовы "хотелки" в этом случае остаются только самими "хотелками" и не более того. Да, и в политики и реестр, залезать и что-то править у меня особого желания нет, т.к. у меня далеко не те знания, чтобы заниматься подобными вопросами. А название в виде приписки, мне вроде как и не мешает. И последнее. С наступающими праздниками и Новым годом, ВАС джентльмены. С уважением, fkmrf.
о зрительно вижу, что скачанный файл имеет объем (условно) 2,9 Мб, то в альтернативном порядке скачанный файл "Bookmarks" имеет объем в 2,32 Мб и куда подевалась разница хотя +/- не очень понятно.
Разный формат файлов, разная степень сжатия = разный объем.
Цитатаfkmrf123 ()
еще один файл с похожим названием, но окончанием "Bookmarks.bak"
Это резервная копия основного файла, используется очень часто для файлов баз данных.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!