Чтобы добавить политики обновления Microsoft Edge - cкопируйте файлы: updatepolicies\msedgeupdate.admx updatepolicies\xx-XX\msedgeupdate.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
Чтобы добавить политики параметров работы Microsoft Edge скопируйте файлы: policy_templates\windows\admx\msedge.admx policy_templates\windows\admx\xx-XX\msedge.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
или, если вы хотите использовать Классические административные шаблоны (ADM) - cкопируйте файл policy_templates\windows\adm\xx-XX\msedge.adm в директорию:
Код
..\WINDOWS\System32\GroupPolicy\Adm\
Q: Как открыть оснастку Редактор локальных групповых политик? A:ПКМ по кнопке Пуск --> Выполнить --> gpedit.msc
Q: В системе отсутствует gpedit.msc. A: Скачайте файл install_gpedit.zip, распакуйте и запустите gpedit.bat от имени Администратора.
Обновлялка Micrоsoft Edge (Chromium)
Флаги: - 32-bit скачать x86 версию - install скачать только сам установщик без обновления (в директорию Update рядом с программой) - ppapi установить Flash Player (папка PepperFlash из установщика), версия Flash Plagin может быть старой - nacl установить файлы Native Client - откл.контроль версий обновление файлов при совпадении версии
Примечания: - обновления устанавливаются в папку Application рядом с программой - недостаток: для проверки обновления приходится скачивать полную версию установщика - ссылки на полные пакеты берутся с сайта api.shuax.com
edge://flags - экспериментальные функции edge://policy - групповые политики edge://sync-internals - информация о синхронизации edge://quota-internals - информация об используемом дисковом пространстве edge://net-export - логирование сетевой активности edge://edge-urls - полный список служебных страниц Edge Включить переводчик
Позволяет в один клик или автоматически переводить страницы на языках отличных от дефолтного в Edge. Если после включения данного флага вы не видите значок транслятора в адресной строке - перейдите в настройки языков и включите функцию "Предлагать перевод страниц, если их язык отличается от используемого в браузере" (Offer to translate pages that aren't in a language you read) или перезапустите ее, затем откройте страницу на языке отличном от установленного в Edge по умолчанию, кликните ПКМ по странице и выберите пункт "Перевести на русский" (Translate to English).
Код
edge://flags/#edge-translate
Включить интеграцию с Internet Explorer в отдельной вкладке
Текущая версия Edge поддерживает возможность открыть веб-страницу в Internet Explorer во вкладке Edge. Для этого перейдите в Меню (ALT+F) > Другие инструменты (More Tools) > Показывать эту страницу в Internet Explorer (Show this page using Internet Explorer).
Код
edge://flags/#edge-internet-explorer-integration
Включение службы переопределения Cdm
Включает службу переопределения определения поддерживаемых Cdm (Content Decryption Module, модулей декодирования медиаконтента) для некоторых сайтов предложенными значениями Microsoft:
Код
edge://flags/#edge-cdm-override-service
PlayReady DRM для Windows 10
При включении флага, Edge будет использовать PlayReady DRM для системного ключа com.microsoft.playready. Данная функция работает только в Windows 10:
Код
edge://flags/#edge-playready-drm-win10
Элементы управления Fluent
Данный флаг активирует режим рендеринга HTML форм с помощью альтернативных стилей, соответствующих концепции дизайна Fluent. Это позволяет улучшить работу с экранной клавиатурой и сенсорным экраном:
Код
edge://flags/#edge-controls
Тема оформления Microsoft Edge
Используйте светлую или темную тему оформления (в зависимости от настроек операционной системы) в вашем браузере в системах Windows или MacOS:
Код
edge://flags/#edge-follow-os-theme
Разрешить установку расширений из Магазина Microsoft
Данный флаг позволяет включить поддержку установки расширений из Магазина Microsoft в системах MacOS, Windows, Linux:
Включает режим чтения в Microsoft Edge в системах MacOS, Windows, Linux:
Код
edge://flags/#edge-reading-view
[cut=Сервисы и службы списком]Safe browsing Speech input Nearby messages Google Pay Link Doctor Drive API Ad blocking Chrome OS hardware id User data sync Device registration Spellcheck Google Maps Time zone Suggest Google Cloud Storage Translate Cloud Print SmartLock Google DNS Form Fill Supervised Profiles Push Notifications Address Format WebStore Network Location Extension Store Network Time Maps Geolocation Favicon service Google Now Google Cloud Messaging Single sign-on (Gaia) Content Hash Fetcher Flighting Service Component Updater Service RAPPORT service Chrome OS monitor calibration Chrome OS device management Android app password sync Offline Page Service Feedback Domain Reliability Monitoring Data Reduction Proxy Chrome Cleanup Developer Tools Remote Debugging iOS Promotion Service One Google Bar Download Brand Code Configuration Fetcher WebRTC Logging Captive Portal Service [/cut]
Тоже хочется, чтобы побыстрее, а не так, как с "темной" темой в инсайдерских сборках (3 или 4 сборки уже, а они всё "работают над этим..."). Но, скорее всего, исправления будут после Нового Года и Рождества...
После обновы 87.0.664.41, в диспечере задач в автозагрузке появился microsoft edge, хоть автозагрузку браузера можно отключить, но меня эта идея майков совершенно не утраивает, потом обнова 87.0.664.47 убрался с автозагрузки, и тут на тебе опять 87.0.664.52 опять появилась.
После обновы 87.0.664.41, в диспечере задач в автозагрузке появился microsoft edge, хоть автозагрузку браузера можно отключить, но меня эта идея майков совершенно не утраивает, потом обнова 87.0.664.47 убрался с автозагрузки, и тут на тебе опять 87.0.664.52 опять появилась.
Странно. У меня такое наблюдалось только после того, как я устанавливал расширения, которые по факту работали в фоновом режиме, а значит и браузер при его закрытии так же работал в фоновом режиме. Отключение таких расширений как правило ставило все на свои места.
Но, скорее всего, исправления будут после Нового Года и Рождества...
С выходом версии 87.0.664.52 пофиксили неисправность в "избранное". Теперь по крайней мере надо не 3 клика делать, а два, к тому же выровняли названия, которые раньше еле выглядывали из рамки и непонятно было что там написано. Теперь всё нормально. Молодцы. Прислушиваются и быстро исправляют. Тьфу, тьфу, тьфу...
Vietcongg Спасибо дали идею в мою глупую голову, устанавливал расширение VPN, хотя я отключал фоновый режим в браузере для расширений, щас сделал сброс удалив папку со всеми настройками браузера и заново запустил, проблема исчезла, хотя раньше такого не было до обновы 87 и обновы винды 20H2 до 662.
С выходом версии 87.0.664.52 пофиксили неисправность в "избранное".
Не знаю, у меня ничего не изменилось. Правда на одной из старых "резервок" (на днях вызывал) как была нормальная старая страница "Управление избранным", так и осталась после обновления до версии 87.0.664.52. Я даже было подумал, что майки одумались и вернули её. Но проверив на такой же Системе на втором компьютере, понял, что хотел выдать "желаемое за действительное". На других "резервках" разных сборок (стабильных, RP, Beta и Dev - специально вызывал) после обновления браузера страница "Управление избранным" уже "новая" (мягко говоря "неуклюжая"). Я так и не понял, почему только на одной Системе страница "Управление избранным" осталась без изменений.
Добавлено (04.12.2020, 20:49) --------------------------------------------- Вот теперь, после обновления до 87.0.664.55, "Управление избранным" стало работать нормально.
Вот теперь, после обновления до 87.0.664.55, "Управление избранным" стало работать нормально.
Остался один маленький нюансик. Так и хочется их спросить:
Старый анекдот: Сидит мужик в лесу на травке, вдруг слышит кукушка кукует. Мужик: Кукушка, кукушка! Сколько мне жить осталось? Кукушка: Ку... Мужик: А чё так ма...
Если есть уже косяк - то дальше так и будет))) радикально лечу - убиваю Хромоёжика.. ставлю онлайн с нуля. чуть интерфейс возвращаю привычный, в это время облако обратно возвращает все настройки, закладки, пароли, расширюхи и т.д. и т.п. ППППриучайтесь уже к этому решению. Не зря нам Майки хорошее надёжное облако создали! Форум - не всегда правильное решение.... ИМХО
Вот теперь, после обновления до 87.0.664.55, "Управление избранным" стало работать нормально.
Рано я похвалил майков. Это было на 20270 после обновления с 20262. В LTSC, на этой же версии браузера, "косяк" как был, так и остался. --- Похоже, имеется еще и зависимость от сборки. Так что майкам после праздников еще пахать и пахать\не перепахать...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!