21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us.iso - оригинальный утекший ISO (SHA-1: 3B6DA9194BA303AC7DBBF2E521716C809500919C) 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_forCleanInstall_WithOUT_TPM2.0Check_WZT.ISO - ISO win10 c пожатым в esd install.esd от Win11 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_With_appraiserresDLL_MOD_WZT.ISO - оригинальный ISO с заменённой библиотечкой appraiserres.dll
1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
Да кстати заметили что настройки размеров значков пропала с меню настроек. Есть ссылка на сайт где показано как это сделать в настройках,но при этом таких настроек нет
arhimondus777, какие могут быть претензии к слитой неизвестно кем 11 версии, вот дадут через ЦО 28-29ого и будем делать погильдеть. Лично я 11ю не ставил, неизвестно откуда взявшуюся, жду первой звезды
Sinmaminoipodrugy, Лично я не приемлю другое расположение панели задач и подтверждаю она должна быть внизу и точка ,а остальное это извращение отдельных лиц то им подавай меню пуск как в 10 тогда зачем 11 кроме интерфейса и так по мелчам в ней ничего нет кроме преград для установки.
меня нормальное и прикольное. Понравилось. По середине и с такими значками норм.Зачем все эти извращения 7-10е. Новая эпоха,новое всё. Незачем ломать интерфейс
Microsoft не планирует разрешить обновление Windows 10 до новой Windows 11 бесплатно в 2021 году.Вот и очередное вливание..... тогда вопрос на что они рассчитывают?.
трюк с фактической отменой бесплатного обновления с Вин 10 на Вин 11
Когда-то, в начале истории Вин10, было много опасений, что лицензии легко потерять при смене оборудования. Даже отдельная тема есть. Но моя практика показывает - всё намного менее страшно (по меньшей мере, у владельцев инсайдерских цифровых лицензий). У меня многократно замена разного железа не приводила к потере таких лицензий. А в апреле этого года я вообще обновил один системник, оставив только "старые" рабочие SSD+HDD. Лицензия сохранилась! Поэтому на "трюк с фактической отменой бесплатного обновления" M$ вполне может сработать трюк юзеров - лицензионную Вин10 в новое "соответствующее" железо, потом уже обновление на Вин11. Другой вопрос в том, что надо будет разобраться, можно ли без потерь лицензии переформатировать диски Legaсy-mbr-NTFS на UEFI-GPT. Кто-нибудь имеет такой опыт?
Ребята , кто то нашел как новую панель уведомлений включить? Пишут что она даже на инсайдерках есть последних. Значит по идее ее можно как то и здесь включить, знать бы как.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!