Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_21H2 +(канал Preview)
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - сборка 22000 Original Release
Barmenchik

DG Win&Soft
Модератор

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Windows 11
Original Release - сборка: 22000.3260
(21H2)

Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley

У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.

Скачать обои из Windows 11

alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 30.07.2021, 21:46

Почетный

Цитата MedMeks ()
У меня все работает без всякого вмешательства.

РУ-ЛЕТ-КА!!! (от майков)
Цитата MedMeks ()
Зато первый раз в жизни наблюдал установочный экран красного цвета

Цитата ptizz ()
Круто, я тоже хочу

Но НЕ МОГУ!!!
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 30.07.2021, 22:11

Администратор

gudlaif123,
Цитата gudlaif123 ()
лично я остаюсь на Dev канале.

Пока остаюсь то же.

Коллеги, уже давно известно - майки не будут поддерживать 11-ю винду для 32-х разрядных версий. Только 64-х разрядные и для ARM64.
Я не буду щас искать пост майков - но с самого начала по 11-ой винде - они заявили, что будут поддерживать только 64-х разрядные версии...

Добавлено (30.07.2021, 22:36)
---------------------------------------------
майки в определенной степени - "роют себе яму". Я, как один из сисадминов, скромный - это не правильно. Отбрасывать массу людей по железу - это не верный подход...Пока думаю в плане обновы железа...

MedMeks

Администратор

Цитата netWanderer ()
Пока думаю в плане обновы железа...

Тут думай-не думай, а если контора бюджет не увеличит, тогда дело пахнет керосином.
Уже сейчас основной парк машин с трудом справляется с поставленными задачами, а нужно иметь хоть минимальный задел на будущее.
Хорошо если директор понимающий человек, и он осознает что за компьютерами будущее и с бюджетом нет сильного напряга.
P.S. И это, к стати, с праздником тебя
enterx

Цитата netWanderer ()
Коллеги, уже давно известно - майки не будут поддерживать 11-ю винду для 32-х разрядных версий. Только 64-х разрядные и для ARM64.
Я не буду щас искать пост майков - но с самого начала по 11-ой винде - они заявили, что будут поддерживать только 64-х разрядные версии...
Добавлено (30.07.2021, 22:36)
---------------------------------------------
майки в определенной степени - "роют себе яму". Я, как один из сисадминов, скромный - это не правильно. Отбрасывать массу людей по железу - это не верный подход...Пока думаю в плане обновы железа...

Я считаю это правильным решением. Пора уже перестать пользоваться старым хламом и купить нормальное железо. Смысла в 32 битной версии не вижу, т. к почти все компьютеры выпущенные приблизительно лет 7 назад поддерживают 64 разрядные системы, или я не прав?
mig73

Цитата enterx ()
приблизительно лет 7 назад поддерживают 64 разрядные системы

У вас очень слабый опыт владения компьютером учитывая приведённые вами цифры.

netWanderer,
Не надо ничего искать в постах, это должно было уже произойти лет назад. Слава богу, хотя переход с 16 на 32 состоялся гораздо быстрее и даже 1С со своим 1С быстро определилась где зимуют раки.
MedMeks

Администратор

Цитата mig73 ()
даже 1С со своим 1С быстро определилась где зимуют раки.

Ой, вот только не надо за 1С. Как была однопоточной так и осталась однопоточной, да и ресурсов жрет немерено.
Лучший выход это 1С в облаке.
White_Wolf

Модератор

Цитата DIM4ELA ()
Настройка «Режимов питания» появилась на странице «Питание и батарея» в меню «Параметры». Изменение «Режимов питания» также доступно через контекстное меню, которое можно вызвать, кликнув на значок батареи на панели задач (актуально для ноутбуков).

У меня в ноутбуке при попытке зайти в это окно (хоть через трей, хоть напрямую из Параметров) - у меня оно называется "Завершение работы и батарея" (в разделе Система), Параметры падают.
Версия 22000.100, только что обновил с версии .51..
sysprg

Почетный

Цитата netWanderer ()
Отбрасывать массу людей по железу - это не верный подход.

Я прочитал вчера публикацию о том, что TPM будет использоваться для верификации легальности ЛЮБОГО софта, начиная с MS Office, так и софта сторонних производителей, что вызвало очень большую поддержку от производителей софта. Так что ограничение по железу в данном случае оправдано и будет широко поддержано. Кроме того, переход от Win10 на Win11 будет бесплатным для железа, отвечающего требованиям Win11. Я сам был расстроен изначально тем, что в список требований не попали Intel-камни седьмого поколения, но MS заявил, что инсайдерские билды будут устанавливаться на компы с такими камнями, так что есть шанс, что мой ноут переедет на Win11.
netWanderer

Администратор

sysprg, уважаемый!
Цитата sysprg ()
вызвало очень большую поддержку от производителей софта. Так что ограничение по железу в данном случае оправдано и будет широко поддержано.

Это прекрасно было понятно со всей "заварухой" по ограничению железа. Производителям, как железа, так и софта - нужно "толкать" свою новую продукцию - и майки, в этом случае, явились стартовой площадкой для перехода.
sysprg

Почетный

Цитата netWanderer ()
и майки, в этом случае, явились стартовой площадкой для перехода.

У меня есть ощущение, что был сговор производителей софта и железа с Майкрософт с целью резко ограничить использование "старых" компов при переходе на Win11
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 31.07.2021, 07:51

Администратор

Цитата sysprg ()
У меня есть ощущение

Не исключено. Предполагаю - можно поставить 99%, один процент оставлю себе.

sysprg,
Дело в том, что я рассматриваю работу 11-ой с технической точки зрения. Посмотрите - она ведь у многих работает, на старом железе, и ничего. Только "злобные" надписи присутствуют о не соответствии железа. Но все-таки работает.
zSolex

Цитата White_Wolf ()
я в ноутбуке при попытке зайти в это окно (хоть через трей, хоть напрямую из Параметров) - у меня оно называется "Завершение работы и батарея" (в разделе Система), Параметры падают.

Аналогичная ситуация,только у меня стационар
mz1
Нет аватара

sysprg,
Вашему железу от силы 5 лет уже. Понимаю что у вас все нормально работает и вы никаких проблем не видите. Об обновлении железа вы думали, или же считаете что оно ещё лет 5 проработает?
andy040670
Отредактировано andy040670 - 31.07.2021, 09:22

Цитата sysprg ()
Я прочитал вчера публикацию о том, что TPM будет использоваться для верификации легальности ЛЮБОГО софта, начиная с MS Office, так и софта сторонних производителей,

Ещё в далёком 2007, если я не ошибаюсь и память меня не подводит, были попытки обязать производителей железа к установке ТРМ модуля на свою продукцию, за это выступали Микрософт и крупные производители софта, под эгидой борьбы с пиратством, но что-то пошло не так и установка ТРМ не стал обязательной, а лишь его поддержка. НО вот времена меняются, видать теперь на этот раз все договорились, только конечного пользователя в этот раз в расчёт не взяли ))
Цитата mz1 ()
или же считаете что оно ещё лет 5 проработает?

Проработает и больше, если спецом не вынудят менять, что сейчас и происходит.
Snoopy_GSM

Цитата White_Wolf ()
при попытке зайти в это окно (хоть через трей, хоть напрямую из Параметров) - у меня оно называется "Завершение работы и батарея" (в разделе Система), Параметры падают.

Тоже падают.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8507

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
19.11.2024|19:46
19.11.2024|15:43
19.11.2024|13:02
19.11.2024|07:46
19.11.2024|01:00
18.11.2024|13:22
17.11.2024|19:22