1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI/AHCI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.
BAT-файл для подмены или удаления AppraiserRes.dll Запускать в начале каждого WU-обновления. Готовый комплект BAT-файл + AppraiserRes.dll (который взят из шапки темы), оба файла следует разместить в одной папке в любом месте. Теперь есть выбор вариантов: Первый - уже известный, с выбором из 4 вариантов (но поправленный в части выдачи сообщений). Второй - новый. Создает C:\$WINDOWS.~BT\Sources, копирует в нее AppraiserRes.dll, устанавливает атрибут Только для чтения. BAT-файл можно запускать много раз, запускать при наличии целевой папки - DLL будет перезаписан, атрибут установлен. В архиве лежит AppraiserRes.dll с атрибутом Только для чтения. Это позволяет при просмотре архива выполнить второй батник (тогда копирование DLL не выполняется; только создание целевой папки и её открытие проводником), затем можно просто перетянуть DLL в открывшееся окно. Скачал-открыл-выполнил второй БАТ-перетянул DLL. Готово!
[color=blue]new Добавлен функционал в БАТ-файл. 9 - Вывести краткую информацию, касающаяся обновлений Windows. ProductName=(Продукт)=Windows 10 Pro BuildLabEx=(Сборка)=22463.1000 Ring=(Кольцо)=External Проверка на следы скрипта OfflineInsiderEnroll: StickyMessage="Device Enrolled Using OfflineInsiderEnroll" BranchName=(Канал)=Dev Указанная информация берется из реестра, имена параметров приводится.
Offlineinsiderenroll от Abbodi 1406 Скрипт, с помощью которого можно переключать каналы обновления без учетки MS. Скачать OfflineInsiderEnroll
ORM-Insider от aleks242007 Данный скрипт предназначен для тех у кого железо не соответствует системным требованиям, а также тех у кого нет возможности/желания воспользоваться аккаунтом Microsoft для участия в программе Инсайдерства. После использования скрипта с отключением проверки соответствия системным требованиям, ПК что не соответствуют системным требованиям сможет получать обновления без всяких проблем и необходимости дополнительных действий со стороны пользователя. Ключевые возможности:
Выбор канала обновлений в программе Инсайдерства
Включение/отключение проверки совместимости
Выйти из программы Инсайдерства
Инструкция При использовании скрипта наличие интернета обязательно После запуска ознакомится с соглашением и Согласится с ним, либо Отказаться от использования скрипта</span> [size=11]Неподдерживаемое железо 1. Чистая система с аккаунтом М$[/size]
Цитата
1(согласие с использованием) - 4
2. Чистая система [color=green]без аккаунта М$
Цитата
1(согласие с использованием) - 1 или 2 или 3 - 1 - перезагрузка
3. Система где ранее использовался скрипт версий ниже последней версии
Цитата
1(согласие с использованием) - 6 - перезагрузка - 1(согласие с использованием) - 1 или 2 или 3 - 1 - перезагрузка
Поддерживаемое железо 1. Чистая система без аккаунта М$
Цитата
1(согласие с использованием) - 1 или 2 или 3 - 2 - перезагрузка
Для выхода из программы Инсайдерства и удаления всех внесенных скриптом изменений
Цитата
1(согласие с использованием) - 6 - перезагрузка
История изменений
2.9.8 - March 24, 2023 Убрана проверка интернета при запуске Добавлена кнопка "v" для выбора версии скрипта "Пропуска проверки совместимости"(скрипт грузится с Github автора): - "main" - основная релизная ветка (всегда используется последняя версия); - "v8" - старая версия скрипта что работает с новым каналом DEV (23xxx); Добавлено информацию на странице Инсайдерства о состоянии Проверки совместимости; Другие улучшения в коде
2.9.6 - May 08, 2022 - Исправлена необходимость заходить в Параметры на экран Инсайдера после прекращения Инсайдерства с помощью скрипта(6 пункт меню) или на только что установленной системе. - Те кто уже на 2.9.4/2.9.5 обновляться нет смысла, в первую очередь обновление рассчитано на первое применение в системе.
2.9.5 - May 20, 2022 - Добавлена проверка наличия Интернета - Улучшения в коде
2.9.4 - May 04, 2022 - Обновление пропуска проверки совместимости - Добавлен индикатор состояния "Проверки совместимости"
2.9.1 - Dec 12, 2021 - Обновление пропуска проверки совместимости
2.9.0 - Dec 04, 2021 - Обновление пропуска проверки совместимости для сборок выше 22504 - Исправлена проверка запуска от Администратора
2.8.8 - Nov 04, 2021 - Исправление wmic команды
2.8.7 - Oct 10, 2021 - Изменение имени скрипта с Offlineinsiderenroll на ORM-Insider
2.8.6 Pre-release - Oct 04, 2021 - Исправление UI c фиксированной шириной окна
2.8.5 - Oct 04, 2021 - Улучшение UI
2.8.0 - Oct 02, 2021 - Добавление пропуска проверки совместимости от AveYo - Исправление локализации - Улучшения в коде
2.7.4 - Sep 30, 2021 - Изменение UI - Добавлена русская локализация - Улучшения в коде
************************************************************* Вопрос: После применения ORM-Insider с выбором канала Инсайдерства нужно ли привязывать учётную запись экране Инсайдерства? Ответ: Нет, не обязательно, это чисто визуально, т.к. у страницы Инсайдерства отрезана связь от М$ из-за "тестового флага" ************************************************************* Вопрос: Как отменить все действия скрипта? Ответ: Использовать 6 пункт скрипта ************************************************************* Вопрос: Как отключить/включить проверку совместимости не выбирая канал инсайдерства? Ответ: Воспользоватmся пунктами меню 4 и 5 соответственно доступно начиная с 2.8.0. ************************************************************* Вопрос: Как узнать текущее состояние Проверки совместимости? Ответ: Текущее состояние "Проверки совместимости" показывается в меню скрипта с версии 2.9.4 и выше ******************************************************************************** Вопрос: Для чего нужен Интернет? Ответ: Для загрузки скрипта отключения проверки совместимости, он загружается напрямую от автора. Интернет нужен только в момент применения скрипта, в дальнейшем интернет не нужен.
Вы можете загрузить последнюю версию Windows Insider SDK на aka.ms/windowsinsidersdk. Windows Insider SDK будет постоянно обновляться с соответствующими сборками Windows 11 Insider Preview
нашел причину,у меня почему то перезагружается проводник при нажатии этой комбинации. ищу причину
Добавлено (04.08.2021, 19:15) -------------------------------------------- причина была во включающейся "фокусировке внимания" при включенном этом чекбоксе
Всем форумчанам здоровья. Неделю отсутствовал, а тут баталии в обсуждении идут.
olegVK, Вы сами подтверждаете мои слова, а не *не соглашаетесь* со мной. *Как правило, изменяя "старое" не удается создать принципиально новое. А M$ замахнулось...*. Пословица. Народная. Не можешь ...- не мучай ...! Если не могут создавать на месте хорошо работающего старого - лучшего нового - нефиг ломать нормально работающее старое.
Цитатаtt-555 ()
Позвольте не согласиться с Вами
Даже странно читать такие посты от людей, которые не первый день на форуме. Позвольте и мне не согласиться с Вами. Я что, плачусь что у меня что-то не работает? Или мне нужна чья-то помощь? Мне по барабану, какая система стоит, я прекрасно буду работать на любой - MS-DOS, 93, или 345-я - как её назовут. Только *причешу* её немного под свои потребности. Работает нормально у меня всё, кроме массово отмеченных глюков. *Отвечу чем больше и глубже Вы влазите тем хуже она работает и виноваты кто угодно но только не Вы!* Это совет лично вам вашими же буквами написан. Не лезьте в систему, если не имеете определённых понятий, знаний и навыков, тогда именно у вас она и будет нормально работать. Как и у достаточного числа старых /и не только/ пользователей здесь на форуме лично я тщательно вычищаю систему от всего лишнего хлама и мусора который мне /и большинству пользователей/ абсолютно не нужен, все системы у меня и моих знакомых /и клиентов/ работают идеально и без каких либо сбоев. *Не буду хвалится у меня начиная с 2015*... Не буду хвалится, у меня начиная с 1994-95 года никаких критических проблем с компьютерами не возникало. Иначе не проработал бы в своё время и дня в этой сфере. Довёл до людей своё мнение, что МС пока устроило очередной лохотрон. Ничего кардинально нового в выпуске 11-й версии не увидел. Тем более, что эти новшества должны были прийти по первоначальному замыслу просто новым крупным обновлением десятки. Но видно кто-то где-то решил *возвеличить* новшество плюс пропиарить аж новую циферку - подкинули несколько незавершённых *мыслей* - нате вам пипл, новая система, хавайте. Если не понятно - читайте аналитические обзоры о *новой* системе в интернете обзорщиков крупных IT корпораций, тогда может немного сможете набраться знаний. Единственно, что уже сейчас понятно, микрософт в сговоре с производителями железа и софта пытается ограничить пользователям возможность использования свободного /нелегального/ контента - попытка повторить провалившееся ранее мероприятие. И увеличить продажу нововыпущенного оборудования, оставляя *за бортом* даже оборудование, выпущенное несколько лет назад. Просто деньги. Дальше - больше. И всё же не думаю, что MS полностью запретят использование старого оборудования - для них это будет очень существенная потеря рынка. Многие перейдут на альтернативные ОС. Инсайдерские версии - это чисто набросок системы. Будем ждать финал, только тогда можно будет полноценно судить о том, что это такое. Пока - много пиара и никакой положительной конкретики. ИМХО.
SEBR, Вы слышали от меня просьбу о помощи думаю нет. Всегда все решаю сам потому что прежде думаю, а потом делаю. В кратце поясню поставил сделай бэкап, а потом твори что угодно и не нужно лезть в реестр ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ НЕ ОСОБО ШАРИШЬ. Вот основные приципи и на это закончим.
Перевод (машинный) статьи от 24.06.2021 (с обновлением статьи от 28.06.2021), которая хоть как-то объясняет, почему канал Beta доступен не для всех:
Подготовка к сборкам Windows 11 для предварительной оценки Написано Аманда Ланговски Брэндон Леблан опубликовано 24 июня 2021 г. ОБНОВЛЕНИЕ 28.06, 12:30 по тихоокеанскому времени: см. Это сообщение в блоге об обновлении минимальных системных требований Windows 11 .
Сегодня мы представили миру Windows 11 и знаем, что участники программы предварительной оценки Windows очень рады получить ее! Как упоминает здесь Панос, мы планируем выпустить первую сборку Insider Preview для Windows 11 на следующей неделе. Однако перед этим выпуском мы хотели сообщить инсайдерам о некоторых изменениях, которые мы вносим в то, как они будут получать сборки Windows 11 Insider Preview в будущем.
С момента запуска Windows 10 шесть лет назад в области ПК произошло много аппаратных инноваций. Чтобы Windows могла двигаться вперед и лучше использовать последние инновации, нам необходимо обновить базовые системные требования для современных ПК. В результате в Windows 11 обновлены требования к оборудованию, которые будут отражены в программе предварительной оценки Windows. В этом сообщении в блоге будет описано, что это значит для инсайдеров, которые не участвуют в тестировании, а также для инсайдеров, которые уже тестировали сборки Insider Preview.
Если вы новичок в тестировании сборок Insider Preview: Добро пожаловать! После регистрации в программе предварительной оценки Windows в Интернете или напрямую через Параметры > Обновление и безопасность > Программа предварительной оценки Windows , включите на своем ПК использование сборок Insider Preview через Параметры, и он поможет вам выбрать доступные варианты в зависимости от технических характеристик оборудования. для вашего ПК.
Мы приглашаем ПК, которые не соответствуют новым требованиям к оборудованию для Windows 11, присоединиться к каналу Release Preview Channel для предварительного просмотра обновлений для Windows 10.
Если вы уже используете сборки Insider Preview: Если вы уже используете сборки Insider Preview, ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей, чтобы понять, соответствует ли ваш компьютер требованиям для сборок Windows 11 Insider Preview.
В поддержку требований к оборудованию Windows 11 мы устанавливаем минимальные требования для запуска в соответствии с требованиями, установленными в нашем интерфейсе установки с носителя (ISO), но мы рекомендуем, чтобы ПК полностью соответствовали требованиям к оборудованию для наилучшего взаимодействия с Windows 11. Сборки Insider Preview. Вы можете использовать приложение PC Health Check здесь, чтобы проверить, соответствует ли ваш компьютер этим требованиям. ОБНОВЛЕНИЕ 28.06, 12:30 по тихоокеанскому времени: см. Это сообщение в блоге об обновлении минимальных системных требований Windows 11.
Эта таблица поможет вам понять, соответствует ли ваш компьютер требованиям для сборок Windows 11 Insider Preview. Нажмите на диаграмму выше, чтобы увеличить.
Хотя мы рекомендуем, чтобы все ПК соответствовали полным требованиям к оборудованию для Windows 11, мы допускаем некоторые ограниченные исключения, поскольку применяем эти новые ограничения. [b]Всем участникам программы предварительной оценки Windows, которые уже устанавливали сборки из Dev Channel на свои ПК до 24 июня 2021 года, будет разрешено продолжить установку сборок Windows 11 Insider Preview, даже если их ПК не соответствует минимальным требованиям к оборудованию.[/b] Инсайдеры, чьи ПК уже есть в Dev Channel, с прошлого года устанавливают и оставляют отзывы о сборках с функциями Windows 11. Мы выражаем благодарность и даем им возможность увидеть все вместе. Однако здесь есть некоторые важные компромиссы, на которые мы хотим обратить внимание:
Поскольку эти устройства не соответствуют новым требованиям к оборудованию, могут возникнуть проблемы и ошибки, влияющие на работу Windows 11 на этих компьютерах, которые могут не быть исправлены. Если в какой-то момент на одном из этих компьютеров что-то пойдет не так, что потребует возврата к Windows 10, вы можете использовать средство создания мультимедиа здесь, чтобы вернуться к Windows 10. Этим компьютерам не будет предоставлено другое исключение и они не будут допущены к ним. обновитесь до сборок Windows 11 Insider Preview снова. Они будут рассматриваться как новый ПК, и минимальные требования к оборудованию будут соблюдаться, как указано выше. Как только Windows 11 станет общедоступной, эти компьютеры будут отключены от использования и не смогут получать будущие сборки Windows 11 Insider Preview.Эти компьютеры должны быть полностью установлены обратно в Windows 10 с носителями (ISO), которые мы предоставляем, а затем могут присоединиться к каналу Release Preview Channel для предварительного просмотра обновлений Windows 10. Подготовка бета-канала для сборок Windows 11 Insider Preview Готовясь к выпуску сборок Windows 11 Insider Preview в бета-канал позднее этим летом, мы перемещаем компьютеры, которые не соответствуют требованиям к оборудованию для Windows 11 из бета-канала, в канал Release Preview. Некоторые из этих компьютеров могут вернуться к бета-версии, но на свой страх и риск. См. Подробную информацию в таблице выше.
Мы понимаем, что это небольшое изменение, но это гарантирует, что участники программы предварительной оценки Windows смогут максимально эффективно использовать сборки Windows 11 Insider Preview на своих компьютерах. Мы создали здесь сообщение на форуме Microsoft Answers, чтобы ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у инсайдеров.
Мы не можем сказать вам, насколько мы рады, что на следующей неделе наконец-то поделимся первым полным превью с нашими инсайдерами!
Спасибо, Аманда и Брэндон
Конечно для некоторых это не является новостью, но кое что проясняет.
SEBR, Добрый день и спасибо, надеюсь, в долгу не останусь. Сейчас зашёл в 1909 18363.1621, мелкие прислали предложение обновиться до 22000.51, пришлось "это" перевести в скрытые обновления. У меня и так в работе 22000.100 со всеми плюсами, минусами и, конечно, головной болью. Есть опасение, что не пришлось-бы со временем от неё отказаться, не могу пока с ней сделать то, что сделал с десяткой, а жаль, плюсы-то всё равно есть. Они, мелкие, все встроенные программы и утилиты одиннадцатой в system32 увязали с магазином, который теперь цензура тронешь. Что-ж, бум изучать дальше.
tt-555, Добрый день. Как, надеюсь WinToHDD скачали? Десятку я с нуля тестировал, 2015 LTSB как учебное пособие использовал, т.к. работать в ней было невозможно, но учиться – сколько угодно. Ну а в 11 – смотрите сами: https://i115.fastpic.org/big....f9f.png
Добавлено (05.08.2021, 11:35) --------------------------------------------- Вот на этом я с Win 11 и работаю. ... и учусь...
papanya1948, Да дело в том что пока Windows 11 тестовая вы на ней как угодно можете "сидеть" в любых комбинациях а как релизнётся то все кто не проходит по требованиям пойдут лесом(искать обходной путь.).
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!