Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_21H2 +(канал Preview)
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - сборка 22000 Original Release
Barmenchik

DG Win&Soft
Модератор

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Windows 11
Original Release - сборка: 22000.3260
(21H2)

Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley

У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.

Скачать обои из Windows 11

grisha777

Если у кого-то не открываются всплывающие окошки Центра уведомлений, сети и смены раскладки клавиатуры, поможет следующее:
Код

Нажмите Win R и введите regedit, чтобы открыть редактор реестра. В реестре перейдите по пути:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows
Нажмите правой кнопкой мыши по папке Windows, и "Создать" > "Раздел".
Назовите новый раздел Explorer.
Далее выделите раздел Explorer одним нажатием мыши.
Нажмите справа на пустом поле правой кнопкой мыши "Создать" > "Параметр DWORD (32 бита)".
Назовите новый параметр DisableNotificationCenter
Нажмите по нему два раза и задайте значение 0.
Если этот параметр в нем уже есть, замените значение на 0.

Перезапустите процесс explorer.exe, и проверьте появилась ли кнопка уведомлений.
saf1361
Отредактировано saf1361 - 01.07.2021, 15:56
Нет аватара

Цитата nolan2112 ()
пока общее впечатление, лично у меня - это полная катастрофа, рукожопые индусы наворотили НЕЧТО, абсолютно неюзабельное и ужасно глючное.

и это впечатление будет все усиливаться у тех кто нашел обходные пути для неподдерживаемого железа, а к релизу их ждет действительно катастрофа, а система супер для соответствующего реалиям и требованиям железа.
Barmenchik

Автор темы
DG Win&Soft
Модератор

Цитата BuTaJIu4eK ()
Оказывается тут еще зависит от языка интерфейса Виндовс:

русский (Украина)

А вот это работает!!! Теперь кто шарит, попробуйте найти что не так в Русский (Россия) в отличии от Русский (Украина)
Dmitru
Нет аватара

Хотел поставить обновлением на английскую сборку, прекратило сшибкой, что железо не подходящее на ноутбуке. Загрузился с загрузочной флешки и поставил чистую систему.
Если просит интернет при установке, а надо поставить на локальной учётке, они хитро сделали, пропустить кнопки нет, я нажал ALT + F4 и проскочил дальше.
В общем цензура поставил, хуже чем прежняя сборка, хотя и русская, но не русифицирована полностью.
Не понравилось мню пуск. Долго искал, где посмотреть активацию, и нашёл только через поиск.
Попробую старое меню вернуть из десятки, посмотрю.
Думаю что не буду пользоваться 11.
Narcissus

grisha777, а если уведомления не нужны, а громкость регулировать хочется?

Добавлено (01.07.2021, 16:23)
---------------------------------------------

Цитата BuTaJIu4eK ()
зависит от языка интерфейса Виндовс

ну надо же, пару страниц об этом говорю, - оставляйте в MUI только RU-ru и будет русский формат даты
hA1t

Цитата rodger_rulez ()
Там оно в маркете должно обновиться и заработает.

Нет обновления для него, как он в маркете называется? У меня магаз даже обновился, но не эта штуковина.
Sinmaminoipodrugy
Нет аватара

Narcissus, НА сочетание клавиш её повесить можно.
Narcissus

Sinmaminoipodrugy, у меня для этого есть отдельные кнопки на клавиатуре, но это не выход, иногда нужно визуально уровень увидеть перед тем как менять громкость, да и календарь тоже нужен ведь)) день недели конками выводить это такое себе удовольствие, явный недочёт это, они бы ещё всплывающие подсказки к файлам на центр уведомлений на корню выпеленный завязали
Sinmaminoipodrugy
Нет аватара

Narcissus, ну как минимум на третьей инсайдерской сборке многое поправят. проблемы-то известные.
saf1361
Отредактировано saf1361 - 01.07.2021, 17:25
Нет аватара

Цитата tt-555 ()
а 22000.51 известно только майкам что они натворили.

ничего они не творили, просто запустили по полной соответствие требованиям железа, со всеми вытекающими (глюки, фризы, бсоды и пр.) для хитро обошедших tpm, uefi и secure boot.
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Народ, прекращайте оффтопить - по оформлению есть отдельная тема
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
White_Wolf

Модератор

Цитата voldemarcik ()
Я вижу вы один здесь такой счастливчик у которого все работает, и никаких проблем)

У меня тоже нет никаких глюков (просчёты разработчиков (которые они считают за фишки), не считаю за глюки)..
------
Кому нужен прежний микшер громкости (либо есть проблемы с отображением громкости в трее) от Вин 10 (точнее, даже от Вин 8, можно сказать), можете создать ярлык микшера, запустить его и прикрепить к панели задач. Вот путь для ярлыка: C:\Windows\System32\SndVol.exe (я назвал "Микшер громкости").
Лично меня бесит, что для регулирования громкости по отдельности для разных программ нужно лезть в Параметры.
nolan2112

Цитата saf1361 ()
и это впечатление будет все усиливаться у тех кто нашел обходные пути для неподдерживаемого железа

С железом у меня полный порядок, всё поддерживаемое, сокет 1200, проц 10400, 6800 видик, 32 оперативы
d6d0290b

Почетный

Есть у кого опыт по установке .NET Framework 3.5? Поделитесь.

зы: пробовал всяко разно, даже оффлайн-установщик качал. Результат отрицательный.
saf1361
Нет аватара

Цитата d6d0290b ()
пробовал всяко разно, даже оффлайн-установщик качал. Результат отрицательный.

устанавливается без проблем как из компонентов, так и с источника ISO через dism.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16