Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_21H2 +(канал Preview)
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - сборка 22000 Original Release
Barmenchik

DG Win&Soft
Модератор

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Windows 11
Original Release - сборка: 22000.3260
(21H2)

Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley

У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.

Скачать обои из Windows 11

frbrg
Нет аватара

Почетный

Barmenchik,
за последние сутки дважды меняли своё мнение о моём ноуте
сегодня опять - недостоин!
valermv

Цитата Vslines1 ()
В папке C:\Windows\System32 щёлкни по файлу SecurityHealthSystray.exe. Значок Защитника и появится.

Спасибо. Получилось
zSolex
Отредактировано zSolex - 07.07.2021, 11:56

Что-то они с дефендером перегнули,поставил ради интереса eset и система стала гораздо шустрее,возможно это не почувствуется на мощном железе
Витюха

Поймал интересный момент - для понимания, ноутбук, настройки питания выставлены никогда ничего не выключать, экран потушить через 5-10ть минут, на закрытие крышки просто выключить экран.
Всё как бы работает без проблем - закрыл, открыл и всё красиво. Это как бы для себя сделал - ибо оставляю бормотать в ютубе Ура-ких пельмений например на ночь, браузер Фаерфокс. Ну и как бы на крайней сборке этой - установлена начисто без подмен и прочих шаманств - железо полностью подходит, некоторое время назад - проснулся, пельмени бормочут, открыл ноут..а там темнота, никаких реакций на кнопки пуск ..единственное громкость по Fn+F4 реагирует..ну и пришлось просто кнопкой выключить. Вчера подцепил монитор по кабелю, включил ютуб в фаерфоксе закрыл крышку и отдыхать, а монитор просто выключил кнопкой питания..утром тож самое - на мониторе нет сигнала, открыл крышку - темнота..кто там лекцию читает...выключил - включил ноут и как бы всё нормально.
На 10-ке такого не наблюдалось - как бы режим включить на ночь бормотание, закрыть ноут а утром открыть и почитать новости - постоянный.
Ну и как бы если сейчас просто выставить бормотать кого нить, закрыть крышку выкл монитор кнопкой и уйти скажем на пару часов - то открыв то всё будет работать как надо.
JImm85VIP
Отредактировано JImm85VIP - 07.07.2021, 15:18

Цитата frbrg ()
сегодня опять - недостоин!

Он у меня по началу раза 4-ре менял мнение о компе, то подходит то не подходит. В итоге достоен и зеленая зона. Думаю это они на каналах ведут работы , потому и меняется туда-сюда, скоро устаканится.

Добавлено (07.07.2021, 15:13)
---------------------------------------------
Цитата zSolex ()
Что-то они с дефендером перегнули,поставил ради интереса eset и система стала гораздо шустрее,возможно это не почувствуется на мощном железе

Верно, не замечал у себя такого что бы сильно прожорлив был, хотя комп не слабый , 32 гига озу не замечают его вообще , достает только что ругается на какой то процесс, не могу понять на какой, и удалял через него же и разрешал. Хоть убейся при запуске уведомление обнаружено нежелательное ПО и айди процесса, только ни цензура понять не могу что за процесс то блин.

PS: Может кто знает что это за ПО может быть и как понять чей это айди? Не может это случайно с плагином Эджа связано быть?
Narcissus

Цитата enterx ()
Да, все вкючено. Правой кнопкой по пуску открывается список. Но левой никак не нажимается. Будто не нажалась кнопка. Очень странно. Уже 2 раза обновлял, бестолку

Странно, конечно, даже на ум ничего не приходит чем вы могли добиться такого, потому как я на десятке, перед обновлением на 11 отключал и вырезал абсолютно всё что мог, всё, что не мешает запуску стороннего софта, ради меньшего потребления ресурсов системой, и обновился удачно. Тогда я бы посоветовал попробовать установить систему заново, но сам бы лучше дождался новой сборки и обновился до неё, раз такие пироги, ведь возможно проблема именно в сборке и уже известна, могут и поправить, ещё можно повспоминать что установлено в системе такого, что могло бы повлиять на интерфейс и поудалять подозрительный сторонний софт, у меня на всех машинах и дата нормальная и всё работает, недоперевод не мешает, поэтому в следующий раз обновлюсь только на такую сборку, где добавят установку apk файлов, больше мне особо от 11 винды ничего не нужно из заявленного для тестов и вообще в принципе, то, что уже есть работает.
Zloy2452
Нет аватара

Цитата Vietcongg ()
Только странно всё равно. Выставил на 30 дней, и должно быть ограничение до 7 августа.

Вы задали значение в 16-ричной системе. Даже на скрине видно - значение в скобках 48, то есть, 48 дней. Откройте свойства этого параметра и выберите десятичную систему исчисления, тогда все встанет на свои места.
Vietcongg
Отредактировано Vietcongg - 07.07.2021, 18:19

Администратор

Цитата Zloy2452 ()
Вы задали значение в 16-ричной системе. Даже на скрине видно - значение в скобках 48, то есть, 48 дней. Откройте свойства этого параметра и выберите десятичную систему исчисления, тогда все встанет на свои места.

Спасибо за подсказку. Но есть ли смысл? Через доп.параметры все равно можно выставить аж до 19 августа.
Или все же надо как положено сделать? Объясните пожалуйста.

P.S.
Народ. Есть вопрос! Я установил себе Windows 11 Pro, но версию не последнюю, а 22000.1, так как не хочу обновляться до последней, в которой и перевод корявый пока и многое другое не устраивает. Поставил ограничение обновлений на месяц, может за это время что то поправят... Но столкнулся с тем, что нужно в настройках включить NET Framework 3.5, так как некоторые программы просят его. Но без включенного обновления - NET Framework 3.5 не хочет устанавливаться, и просит дать разрешение обновиться через Windows Update.
ВОПРОС: Можно ли как то отдельно дать разрешение на обновление только NET Framework 3.5, не затрагивая полностью весь Windows Update? Или это не реально?
Narcissus

Vietcongg, А у вас через DISM его установить тоже не получается?
maratrepack

Почетный

Vietcongg,
вставьте в ком строку, должно помочь запуску программ
Код
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework" /v OnlyUseLatestCLR /t REG_DWORD /d "1" /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\.NETFramework" /v OnlyUseLatestCLR /t REG_DWORD /d "1" /f
Zloy2452
Отредактировано Zloy2452 - 07.07.2021, 18:43
Нет аватара

Цитата Vietcongg ()
Или все же надо как положено сделать? Объясните пожалуйста.

Этот параметр в реестре задает максимально возможный срок приостановки обновлений. То есть, вы можете прописать в реестре хоть год, хоть 100 лет. Но в Центре обновлений у вас будет возможность выбрать любую дату в пределах заданной в реестре. Короче говоря, делайте как вам удобно. Можно оставить как есть.
P.S. А NET Framework 3.5 можно установить отсюда.
Narcissus

maratrepack, я так понимаю это вместо установки NETFramework 3.5? И абсолютно все программы требующие эту версию будут после такого твика адекватно работать используя новую версию стоящую в системе?
maratrepack

Почетный

Narcissus,
все время забываю это все проверить лично, но укажу где брал и читал отзывы
Ссылка
stas7krv

Vietcongg, компоненты среды NET Framework 3.5 находятся в установочном образе Windows. x:\sources\sxs...
Пример установки: DISM.exe /Online /Add-Package /PackagePath:d:\microsoft-windows-netfx3-ondemand-package~31bf3856ad364e35~amd64~~.cab
Stilus

Цитата tt-555 ()
Stilus, Вы заставляете делать лишние движения! Нужно все лишь правой кнопкой мыши по значку пуск! и.....

Прежде чем казаться умным, прочитайте по какой проблеме я давал совет. На каком значке пуск, вы собираетесь клацать правой клавишей, если весь экран моргает и ничего не активно?
Если вы лично не сталкивались с этой проблемой и не понимаете о чем идет речь, пройдите мимо и не вводите людей в заблуждение!!!
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
16.11.2024|23:28
16.11.2024|19:28
16.11.2024|19:24
16.11.2024|18:14
16.11.2024|16:59
16.11.2024|15:00
16.11.2024|13:11