1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI/AHCI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.
Заходим в regedit по пути; HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects3 Кликаем по Settings и смотрим на вторую строку Во второй строке (там где начинается с 0008) перейдите к шестому столбику и измените в нём значение на нужное . Значение; 00 – панель задач будет с левой стороны, 01 – вверху, 02 – справа, 03 - внизу.
Вы можете загрузить последнюю версию Windows Insider SDK на aka.ms/windowsinsidersdk. Windows Insider SDK будет постоянно обновляться с соответствующими сборками Windows 11 Insider Preview
Это смотря какой. Если KIS то с ним даже бухгалтерские программы не работают без специальной настройки. Он тупо всё режет и самому надо разрешения давать.
На этой сборке постоянно пытается накатить одни и те же Security Updat'ы, есть у кого такая же проблема? Всё якобы проходит без ошибок, но после рестарта опять тоже самое.
Заспамит весь компьютер и в приличных местах его не принимают для регистрации.
Тут я могу долго с вами спорит. С нормальной головой и с антиспамовой прогой не чего не будет. Только нужные письма и подписки ко мне приходит. А мусор уходит в спам корзину.
megaherz33, После подсказки Вашей , я накатил на 176ю 446ю и вуаля, всё стало без проблем на стационаре путём образа. А вот просто обновится через ЦО не хотел. Не видел в упор обновы. Сейчас порядок. СПАСИБО ЗА ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ МОИХ ДЕЙСТВИЙ.
Barmenchik, megaherz33, Не могу сказать почему у вас слетел канал обновления DEV... megaherz33, Похоже майки усилили контроль за НЕ поддерживаемым железом. Возможно более усилили систему телеметрии. Теперь, действительно, НЕ возможно обновиться на не поддерживаемом железе через ЦО...только с пропатченного образа FIX_KIT'ом...
megaherz33, Добавлю еще немного...Пробовал сегодня 2 компа обновить, дак вот - выставил Энролом канал БЕТА, c этим проблем не возникло. Системы переключились и увидели в ЦО сборку 22000.160, но это не так важно. После начала обновления - я не успевал "убивать" appriseres.dll!!!...Соответственно, системы не подходили для обновления на 11, ЦО мне 3-жды подсовывал сразу новую версию appriseres.dll... Поэтому - забил, и обновился с пропатченного образа FIX_KIT'ом. К чему я все это написал - похоже теперь, на НЕ поддерживаемом железе - возможно только будет обновиться на новую сборку с пропатченного образа, а не через ЦО.
К чему я все это написал - похоже теперь, на НЕ поддерживаемом железе - возможно только будет обновиться на новую сборку с пропатченного образа, а не через ЦО.
Сегодня тоже пытался, 3 раза appriseres.dll удалял, доходило почти до конца и по новой установка начиналась. Плюнул и из бэкапа вернул
На втором ПК (не соответствует требованиям Вин11) провел обновление 22000.176 на 22449.1000. Учитывая опыты на своем первом ПК, сразу использовал Пропатченная на DEV-канал винда11_22000.176 = offlineinsiderenroll-2.5.0 Пропатченный adguard-ISO = Win_11_Boot_And_Upgrade_FiX_KiT_v2.0 - второй вариант. Обновление прошло без запинки. Как и на первом ПК, после обновления сохранился DEV-канал, но с упоминанием патча.
Проблема с синхронизацией Почты (майковской) только при "чистой" установке 22449 Dev. -------
У меня не чистая.... с 176й на 22449 Dev через ЦО, с выполнением всех манипуляций... Сижу и жду следующую... не думаю, что "эксперименты" cо скачками туда сюда, идут на пользу для дальнейших обнов.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!