1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI/AHCI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.
BAT-файл для подмены или удаления AppraiserRes.dll Запускать в начале WU-обновления. Готовый комплект BAT-файл + AppraiserRes.dll (который взят из шапки темы), оба файла следует разместить в одной папке в любом месте. Теперь есть выбор вариантов. скачать с Гугл-диска.
Заходим в regedit по пути; HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects3 Кликаем по Settings и смотрим на вторую строку Во второй строке (там где начинается с 0008) перейдите к шестому столбику и измените в нём значение на нужное . Значение; 00 – панель задач будет с левой стороны, 01 – вверху, 02 – справа, 03 - внизу.
Вы можете загрузить последнюю версию Windows Insider SDK на aka.ms/windowsinsidersdk. Windows Insider SDK будет постоянно обновляться с соответствующими сборками Windows 11 Insider Preview
сейчас пришел драйвер для видео nvidia 510.10, на оф. сайте nvidia такого нет даже в бэтках, а для 11 там крайний 471.96, откуда 11-система его "вытянула"?
Из лесу От майков, вестимо! Отец NVidia слышь пилит, а я отвожу майки "дорабатывают" под инсайдерскую Систему Beta драйвера... --- Через некоторое время они (майки) их подпишут и NVidia выпустит их (но уже под бо́льшим номером) со статусом WHQL для всех (и стабильных в том числе) Систем. Так последнее время выглядит процесс выпуска WHQL драйверов.
BAT-файл для подмены AppraiserRes.dll. Запускать в начале WU-обновления. Готовый комплект BAT-файл + AppraiserRes.dll (который взят из шапки темы), оба файла следует разместить в одной папке в любом месте. Архив на Гугл-диске
Содержимое BAT-файла:
@echo off set f1="C:\$WINDOWS.~BT\Sources\AppraiserRes.dll" set f2="%~dp0%AppraiserRes.dll"
echo Намереваемся заменить файл %f1% одноименным файлом из папки этого BAT-файла. echo %f2% echo .
if not exist %f2% (echo В текущей папке файл не обнаружен! ) if not exist %f2% (echo Программа будет завершена.) & ( goto _exit)
PS Совсем не уверен, что однократная замена AppraiserRes.dll отключит проверку. Тогда можно прикрутить счетчик замен. Или изменить атрибуты файла. Или... Нужны отзывы об эффективности.
Наверно, этот вариант проще, но можно ли это сделать через батник? Я тут не силён (просто я занимаюсь только тем, что на данный момент нужно, а батниками уже лет 15-20 не занимался).. Да и подставить заранее с атрибутом "Только для чтения" мне нетрудно.
frbrg, Motobot, olegVK, Все у меня нормально... драйвер GBE постоянно обновлял в 10ке... и сейчас стоит, майский свежак этого года 10.50.511.2021, от 11.05.21 (cм. скрины), по сравнению с 2015 года (от 22454 как я понял). Просто появились уже версии по новее, и в т.ч. под 11ю Винду... вот их я и не могу поставить...но возможно вы и правы, и они под другую чуть сетевуху... но тогда-бы вообще не пошла установка, а тут вроде все идет ОК... а результат НОЛЬ.
Готовый комплект BAT-файл + AppraiserRes.dll (который взят из шапки темы)
замена AppraiserRes.dll на файл из шапки не помогает пройти проверку на моем старом железе, но удаление этого файла помогает. По отзывам, таких случаев много. Полезно будет создать батник для быстрого удаления файла тоже, как гарантированный вариант для всех без исключения, кто не успевает или не умеет удалять вручную.
awdawd, Realtek перевыпустила пакет драйверов для Windows 11 и включила в них "устаревшие чипы", ваш там есть, порядковый номер драйвера конечно отличается но подпись хоть и показывает от 05/11/2021, на самом деле от 18 августа 2021. и он точно для Win 11 скрины предлагаю и прямую ссылку на сам пакет Ссылка
olegVK, Можно удаление в бесконечном цикле сделать. С командой ping конечно, что бы не частил. Выход из цикла делать не нужно, после перезагрузки компьютера само остановится, то есть само оно не запустится.
скрины предлагаю и прямую ссылку на сам пакет Ссылка
maratrepack, Вся беда в том....что я и имел в виду выше, именно этот драйвер для 11й. Cкачивал ранее тоже прямо с сайта Realtek... и из других мест. P.S. Драйвера другие, например звуковой платы тоже Realtek (не родные), обновляю на 11й без проблем!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!