1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI/AHCI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.
BAT-файл для подмены или удаления AppraiserRes.dll Запускать в начале WU-обновления. Готовый комплект BAT-файл + AppraiserRes.dll (который взят из шапки темы), оба файла следует разместить в одной папке в любом месте. Теперь есть выбор вариантов. Новый архивчик, с двумя BAT-файлами. Первый - уже известный, с выбором из 4 вариантов (но поправленный в части выдачи сообщений). Второй - новый. Создает C:\$WINDOWS.~BT\Sources, копирует в нее AppraiserRes.dll, устанавливает атрибут Только для чтения. BAT-файл можно запускать много раз, запускать при наличии целевой папки - DLL будет перезаписан, атрибут установлен. В архиве лежит AppraiserRes.dll с атрибутом Только для чтения. Это позволяет при просмотре архива выполнить второй батник (тогда копирование DLL не выполняется; только создание целевой папки и её открытие проводником), затем можно просто перетянуть DLL в открывшееся окно. Скачал-открыл-выполнил второй БАТ-перетянул DLL. Готово!
Заходим в regedit по пути; HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects3 Кликаем по Settings и смотрим на вторую строку Во второй строке (там где начинается с 0008) перейдите к шестому столбику и измените в нём значение на нужное . Значение; 00 – панель задач будет с левой стороны, 01 – вверху, 02 – справа, 03 - внизу.
Вы можете загрузить последнюю версию Windows Insider SDK на aka.ms/windowsinsidersdk. Windows Insider SDK будет постоянно обновляться с соответствующими сборками Windows 11 Insider Preview
А вот у меня с подменой не пошло. WU начал качать и далее только после удаления DLL. Подробности под спойлером.
ПК не соответствующий, на ДЕВ-канале (после патча). Этой ночью сам проверился, но застрял на 6% скачивания. Сообщил, что мне низзя обновляться. Заменил DLL своим батником - низзя. Промаркировал dll как "только для чтения" - низзя. (первая странность. dll явно заменена, а работает старый код. перезагрузился. опять низзя! Запустил батник п.4 - им dll-"только для чтения" удалить невозможно. Но удалил вручную (было предупреждение, что требуются права админа. Подтвердил.) При этом батник продолжал работать, но сообщал, что dll не находит. Исправить ошибку - пошло... далее от 6%.
olegVK, Я подменял на виртуальной машине - вручную, как только она появлялась, при приближении к 6% скачивания. ЦО обратно не заменял ее, до первой перезагрузке по установке. Когда идет удаление этой библиотеки - то скачивание продолжается. Но ЦО все таки дальше подсовывает эту библиотеку, заметил это где то на 52% начала установки до первой перезагрузке по установке. Это не мешает установке сборки.
olegVK, Я только удаляю. Ещё в самом начале Win 11, попробовал с заменой, побарахтался, понял что это полная ерунда - гораздо проще просто грохнуть эту библиотеку и хлопот меньше.
awdawd, Свойства ЛВС никак не влияют на эту надпись. Очень влияет способ активации машины, если машина активирована через КМС, тогда и появляется такая надпись. У меня машины в домене, активированы МАК- ключом, такой надписи нет.
Я только удаляю. Ещё в самом начале Win 11, попробовал с заменой, побарахтался, понял что это полная ерунда - гораздо проще просто грохнуть эту библиотеку и хлопот меньше.
Я предпочёл на втором компе в ту папку заранее кинуть (ещё до обновления) этот файл с атрибутом "Только для чтения" и всё. До конца обновления никакого внимания не потребовалось. Сейчас я у себя на главном компе на всякий случай папку WINDOWS.~BT через FAR "Только для чтения" (ибо просто через свойства папки не прокатит, коснётся только файлов внутри, как я понял) тоже сделал (почему-то эта папка у меня не удалилась после обновления). А на том компе она удалилась, наверно, создам эту папку сам, внутри создам папку Sources и положу туда этот файлик с атрибутом "Только для чтения". Будет постоянная готовность.
если машина активирована через КМС, тогда и появляется такая надпись.
Вот в том и дело.... что активировал уже не помню когда и какую (7ю или 10ку). А где-бы приобрести такой MAК-ключ, и можно-ли будет сейчас пере активировать им???
olegVK, Есть еще одно предложение/просьба к Вам! Попробуйте добавить в свой батник еще один пункт/опцию, скажем так "смешанный" режим. Что хочется в этой опции - по обнаружению библиотеки идет ее удаление, в районе 6% скачивания. Далее когда пойдет скачивание дальше, примерное на 9%, может чуток дальше - произвести копирование библиотеки с атрибутом "Только для чтения", пока ЦО не подсунул свою. Т.е. удаление, затем с небольшой задержкой копирование/подмена.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!