1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI/AHCI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.
BAT-файл для подмены или удаления AppraiserRes.dll Запускать в начале WU-обновления. Готовый комплект BAT-файл + AppraiserRes.dll (который взят из шапки темы), оба файла следует разместить в одной папке в любом месте. Теперь есть выбор вариантов. Новый архивчик, с двумя BAT-файлами. Первый - уже известный, с выбором из 4 вариантов (но поправленный в части выдачи сообщений). Второй - новый. Создает C:\$WINDOWS.~BT\Sources, копирует в нее AppraiserRes.dll, устанавливает атрибут Только для чтения. BAT-файл можно запускать много раз, запускать при наличии целевой папки - DLL будет перезаписан, атрибут установлен. В архиве лежит AppraiserRes.dll с атрибутом Только для чтения. Это позволяет при просмотре архива выполнить второй батник (тогда копирование DLL не выполняется; только создание целевой папки и её открытие проводником), затем можно просто перетянуть DLL в открывшееся окно. Скачал-открыл-выполнил второй БАТ-перетянул DLL. Готово!
Заходим в regedit по пути; HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects3 Кликаем по Settings и смотрим на вторую строку Во второй строке (там где начинается с 0008) перейдите к шестому столбику и измените в нём значение на нужное . Значение; 00 – панель задач будет с левой стороны, 01 – вверху, 02 – справа, 03 - внизу.
Вы можете загрузить последнюю версию Windows Insider SDK на aka.ms/windowsinsidersdk. Windows Insider SDK будет постоянно обновляться с соответствующими сборками Windows 11 Insider Preview
olegVK, Заметил еще один момент. Если выполнять ваш батник, с предварительно подготовленной библиотекой и с выставленным атрибутом "Только для чтения" - копирование/подмена происходит с потерей "Только для чтения"..., остается только атрибут "Архивный". ЦО НЕ меняет на свою новую, остается подмененная.
раньше на это влияло ИД Рекламы "Разрешить приложениям показывать персонализированную рекламу с помощью моего идентификатора рекламы" (должен быть включен)
Извините , за вопрос . Где это находится ? И как найти это ?
Уважаемые братья инсайдеры... у кого работают, на данный момент... Почта Mail.ru и Hotmail.com, дайте плиз настройки сервера Входящей(IMAP, POP) и Исходящей почты (SMTP) c портами(всю строку). Сходу заработала лишь почта GMAIL. На данный момент, для не работающей почты mail.ru, у меня так:
Отчего-то сломался ночной свет. При запуске компа он работает, но после ввода пароля и входа в систему тут же выключается. Никакие манипуляции по типу «включить-выключить» не помогают. ((
К сожалению это помогло только на ноуте на стационаре при закрытие страницы приложение возвращается на исходник. Хотя в защите этот пункт включён. И всё равно так
На данный момент, для не работающей почты mail.ru, у меня так:
Уважаемый, у меня тоже не работает, ну и что? Пользуйтесь поисковиковой почтой и не морочите себе голову. Возможно майки еще не добрались до ремонта сего ихнего творения. Вы же инсайдер. И должны понимать , что всё ещё сырое. Да плюньте на это и ищите в другом ошибки :rtfm:
Автоматом выставляются такие порты. Проверил, у меня тоже самое и нет входящих и исходящих сообщений.
Проверить не могу, категорически не хочет создавать учетную запись от mail.ru - при соединении постоянно пишет ошибку. Скорее всего виновата не винда, а какие-то проблемы с Mail.ru
Скорее всего виновата не винда, а какие-то проблемы с Mail.ru
На всех "резервках", на которых mail и rambler работал до обновления на 224хх, эти почтовики продолжают работать и получать почту и после обновления на 224хх... А вот на "чистых" 22454 и 22458 эти два почтовика устанавливаются, но не хотят синхронизироваться и получать почту - они "пустые". А Gmail, действительно и установился, и синхронизировался, и получает почту.
--- Получается, что при обновлении на 224хх, "наследуются" "рабочие" параметры этих почтовиков. А при "чистой" установке - что-то где-то "недоустанавливается" до "рабочих" значений. --- Ну, или сами эти почтовики еще не знают про "чистую" 11 (что не исключено).
Добавлено (18.09.2021, 16:47) --------------------------------------------- А я всё-таки установил "чистую" 22458 (fix) на свой бывший "Кирпич" в подписи. "Спортивный интерес" возобладал над разумом!
При обновлении с 22000 на 224хх, как я писа́л, ноут "окирпичивался". Так всё дело оказалось в драйвере контроллера SATA. Он всегда спокойно обновлялся на драйвер для 10-ки от производителя ноута. Так вот после "чистой" установки 22458 (и естественно, создания "резервки"), я как всегда обновил вот этот драйвер по умолчанию на драйвер от производителя ноута... И при Перезагрузке получил тот же "Кирпич"!!! Вызвал "резервку" и оставил этот драйвер "в покое"...
Так же не синхронизируется корпоративная(рабочая) почта, создается, но писем не получает, пустота, началось сразу после обновления на 11-ю, все версии устанавливались через ЦО,Ю чистой установки не было, на текущий момент 22458 сборка
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!