1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI/AHCI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.
BAT-файл для подмены или удаления AppraiserRes.dll Запускать в начале каждого WU-обновления. Готовый комплект BAT-файл + AppraiserRes.dll (который взят из шапки темы), оба файла следует разместить в одной папке в любом месте. Теперь есть выбор вариантов: Первый - уже известный, с выбором из 4 вариантов (но поправленный в части выдачи сообщений). Второй - новый. Создает C:\$WINDOWS.~BT\Sources, копирует в нее AppraiserRes.dll, устанавливает атрибут Только для чтения. BAT-файл можно запускать много раз, запускать при наличии целевой папки - DLL будет перезаписан, атрибут установлен. В архиве лежит AppraiserRes.dll с атрибутом Только для чтения. Это позволяет при просмотре архива выполнить второй батник (тогда копирование DLL не выполняется; только создание целевой папки и её открытие проводником), затем можно просто перетянуть DLL в открывшееся окно. Скачал-открыл-выполнил второй БАТ-перетянул DLL. Готово!
new Добавлен функционал в БАТ-файл. 9 - Вывести краткую информацию, касающаяся обновлений Windows. ProductName=(Продукт)=Windows 10 Pro BuildLabEx=(Сборка)=22463.1000 Ring=(Кольцо)=External Проверка на следы скрипта OfflineInsiderEnroll: StickyMessage="Device Enrolled Using OfflineInsiderEnroll" BranchName=(Канал)=Dev Указанная информация берется из реестра, имена параметров приводится.
Вы можете загрузить последнюю версию Windows Insider SDK на aka.ms/windowsinsidersdk. Windows Insider SDK будет постоянно обновляться с соответствующими сборками Windows 11 Insider Preview
Медленно потому, что качается полный образ и устанавливается как бы с сохранением всего что установлено в прежней версии. А так же создается папка Windows.old, что бы можно откатится на прежнию версию если пойдет что-то не так.
Да это понятно,дело в том что предыдущие обновы скачивались быстро ,благо инет позволяет,а именно эта ппц долго.
Мда...как солитер глючил для Магазина - так и глючит по-прежнему. Сетевое окружение то же не сделали, только слева (в проводнике) по сети можно раскрыть расшаренные папки на других машинах.
Я и на этой сборке "сапожник без сапог". Заранее подставленный "только для чтения" AppraiserRes.dll WU удалила, перебила своим, без такого атрибута. Посему на 6% получил неприятное сообщение, стоп и последующее удаление ненужных файлов. Мой БАТник не может ни заменить, ни удалить свежий системный AppraiserRes.dll; сообщает, что Отказано в доступе (Это мессаги команд COPY и DEL). Пришлось удалять вручную, что проходило без проблем. Устранить-повторить... С успешным обновлением сборки. И такое - на двух ПК.
Поэтому не могу понять, почему всем(?) БАТник помогает. Судя по сообщениям - некоторым вообще "прозрачно", некоторым с минимумом действий. Или об этом, таких маленьких "граблях", просто не пишут?
Судя по сообщениям - некоторым вообще "прозрачно",
Да, действительно выбирая п. 4, на бывшем "кирпиче" (2 в подписи), "прозрачно", т.е. спокойно, обновляется. Проверено на 22454, 22458 и на 22463. --- Завтра проверю на "Динозавре" (3-ем в подписи)... Отпишусь потом... === Спасибо Вам за этот Ваш Батник!
Я и не переживаю, так как мои машины вполне отвечают моим потребностям и более того, а костыли лепить - не мой метод.
ЦитатаLenchik ()
Информация прямо от производителя. Какая цифра, такое и поколение.
Наверное вы что то упускаете, на вашу ссылку даже не переходил, извините, с intel'ом я уже имел дело и долгую переписку имел, с камнем (Intel® Atom™ 2.13 GHz Dual-Core Processor, название ядра и остальные тех данные не помню и не интересны уже) который прекратили на второй год как выпустили, видео ядро под линукс не до пилили, на предложение передать и до пилить исходный код драйверов интузиастам, был послан, ещё с угрозами лишения свободы, за нарушение авторских прав. Так что эта железка так и работает сервером, http, mqtt... но кино на нём уже не посмотришь, хотя hdmi на борту, кстати это не дешовыый NAS Asustor AS-604T, кабы с интелом не сраслось (лирика), ну и а главном, первая цифра в серийном номере процессора абсолютно ничего не значит, читай выше. А я пащол спать, заслужил)) UPD Lenchik Может где то вы и правы, в каждой линейке процессеров Intel определение о поколениях, вряд ли существует , скорей всего не у них, а мелкомягких зто понятие вдруг возникло, ну а камни, как вы говорите 9 серии появились ещё 11 или 12 году, именно I5 или I7 уже не не помню да и не важно)) upd Я ешё 2006 году был счастливым обладателем первым двух ядерным камнем 9xx (4.2Гц), но не прошло и года как появились core 2 duo, которые поддерживали гипертрейтинг и меньшей частотой но большей производителностью, и всё это на 775 сокете!!! (если что то может и путаю, пишу по памяти). UDP2 На данный момент моя мать поддерживает последний Xeon из серии E5 2697 V2,(второе поколение) который стоил 1.5к в своё время. Количество ядер процессора: 12 Количество потоков: 24 В нём же 4 канала памяти + северный мост , контроллер памяти и шина PSI express 3.0, 40 потоков. Чипсет X79 (южный мост/переферия) На данный момент стоит в i7-3820 (первое поколение) в общем тоже самое, только 4 ядра и 8 потоков 3.6ГГц и я не знаю с чем он не справится, но он первого поколения!
andy040670, не i3\5\7\9. Не это обозначает поколение. Вам же уже писа́ли, что ПЕРВАЯ из четырех следующих цифр означает поколение процессора. Пример 8 поколения
--- Да и хватит уже об этом, если Вы не "догоняете"... Главное, все об этом знают, а Вы пытаетесь ВСЕХ переубедить.
На данный момент стоит в i7-3820 (первое поколение) в общем тоже самое, только 4 ядра и 8 потоков 3.6ГГц и я не знаю с чем он не справится, но он первого поколения!
Он у Вас не 1 поколения, а 3-го. Учите матчасть! Просто совет. Без обид, хорошо?
Ссылка вот,надеюсь поставит точку в споре о поколениях,это даже не на русском а на буржуйском языке,уж если официальным документом не доверяете-это не знаю что сказать, здесь все расписано по пунктам.
Явно дело Microsoft закручивает гайки и не позволяет ставить. Да обходными путями вроде как через костыли установку произвести можно. Но в будущем нет никаких гарантий что придумают что-то ещё. Да пытаются отрезать старые железки. Правильно это или нет сказать не могу. Каждый решает для себя сам. У многих ещё до сих пор стоит ХР и вполне нормально работает. Людей даже это устраивает. Да никто не принуждает вас бежать и ставить новую систему. Можно вполне нормально продолжать пользоваться Win10. Ничего критичного вы не потеряете от того что у вас стоит более старая система. В тему продолжения скажу что Apple проделывает такие трюки с своими системами уже давно, и не позволяет ставить более новые системы на старые железки. Те же телефоны от Apple не работают с новыми версиями. Да какие-то костыли и там придумывают чтобы заставить работать новую систему на старом жевеле. Я проходил такое пытаясь установить на старый мак более новую ОС. Скажу что кроме ужаса нервотрепки и кучи потраченного времени ничего хорошего не получилось. Все что я делал оказалось не так хорошо, как думали. Но мы хотя бы попробовали. Сплошные тормоза, зависания и прочие ошибки в работе были. В итоге было принято решение вернуть все как было. И действительно откат на старую версию дал результат. Так хоть как-то работало нормально. Понятно дело денег у людей на новые железки не нашлось. Поэтому смирились с тем что есть. Главное работает. У Microsoft сейчас такая же направленность. Путем избавления от старого железа они хотят урезать работу новой системы на определённом наборе железа. Понятно что Core i3-2120 2012 года выпуска lдля кого-то ещё имеет значение. Вроде бы да ещё поработает железка, но пора бы уже обновиться. Да мне тоже пришлось обновить свой комп вложив это средства. Суммарно по деньгам я вложил около 25.000 (Материнка + процессор). Доказывать или спорить не собираюсь ни с кем. Вечного ничего не бывает. Просто задумайтесь.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!