1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI/AHCI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.
BAT-файл для подмены или удаления AppraiserRes.dll Запускать в начале каждого WU-обновления. Готовый комплект BAT-файл + AppraiserRes.dll (который взят из шапки темы), оба файла следует разместить в одной папке в любом месте. Теперь есть выбор вариантов: Первый - уже известный, с выбором из 4 вариантов (но поправленный в части выдачи сообщений). Второй - новый. Создает C:\$WINDOWS.~BT\Sources, копирует в нее AppraiserRes.dll, устанавливает атрибут Только для чтения. BAT-файл можно запускать много раз, запускать при наличии целевой папки - DLL будет перезаписан, атрибут установлен. В архиве лежит AppraiserRes.dll с атрибутом Только для чтения. Это позволяет при просмотре архива выполнить второй батник (тогда копирование DLL не выполняется; только создание целевой папки и её открытие проводником), затем можно просто перетянуть DLL в открывшееся окно. Скачал-открыл-выполнил второй БАТ-перетянул DLL. Готово!
new Добавлен функционал в БАТ-файл. 9 - Вывести краткую информацию, касающаяся обновлений Windows. ProductName=(Продукт)=Windows 10 Pro BuildLabEx=(Сборка)=22463.1000 Ring=(Кольцо)=External Проверка на следы скрипта OfflineInsiderEnroll: StickyMessage="Device Enrolled Using OfflineInsiderEnroll" BranchName=(Канал)=Dev Указанная информация берется из реестра, имена параметров приводится.
Offlineinsiderenroll от Abbodi 1406 Скрипт, с помощью которого можно переключать каналы обновления без учетки MS. Скачать OfflineInsiderEnroll
ORM-Insider от aleks242007
Новая версия с возможностью выбора отключения проверки совместимости и другими мелкими правками и оптимизациями: Данный скрипт предназначен для тех у кого железо не соответствует системным требованиям, а также тех у кого нет возможности/желания воспользоваться аккаунтом Microsoft для участия в программе Инсайдерства. После использования скрипта с отключением проверки соответствия системным требованиям, ПК что не соответствуют системным требованиям сможет получать обновления без всяких проблем и необходимости дополнительных действий со стороны пользователя. 1. После скачивания архива необходимо его распаковать в любом удобном для вас месте. 2. Запустить файл ORM-Insider.cmd от имени Администратора 3. После запуска рекомендуется ознакомится с соглашением и Согласится с ним, либо Отказаться от использования скрипта 4. Далее попадаете в меню (пример меню на скриншоте ). В меню есть возможность: 4.1. Выбор канала обновлений в программе Инсайдерства 4.2. Включение/отключение проверки совместимости - при обновлении с использованием учетной записи М$ 4.3. Выйти из программы Инсайдерства Для того чтобы осуществить выбор необходимо нажать на соответствующую цифру. 5. При выборе канала обновлений вас спросит необходимо ли отключать проверку соответствия системным требованиям или нет. 5.1. Нажать "1 - Да" если ваш компьютер НЕ СООТВЕТСТВУЕТ системным требованиям 5.2. Нажать "2 - Нет" если ваш компьютер СООТВЕТСТВУЕТ системным требованиям 6. Когда скрипт закончит работу он может спросить хотите ли перезагрузить компьютер сейчас. Чтобы согласиться нажать "1 - Да", чтобы отказаться необходимо нажать "2 - Нет" Примечание: графа учетной записи на экране Инсайдерства не является функциональным элементом, т.к. после использования скрипта с выбором канала обновлений система не проверяет ее наличие. ******************************************************** Вопрос: После применения ORM-Insider v2.8.7 нужно ли привязывать учётную запись? Ответ: Нет, не обязательно, это чисто визуально, т.к. у страницы Инсайдерства отрезана связь от М$ из-за "тестового флага" ******************************************************** Скачать ORM-Insider от aleks242007
Вы можете загрузить последнюю версию Windows Insider SDK на aka.ms/windowsinsidersdk. Windows Insider SDK будет постоянно обновляться с соответствующими сборками Windows 11 Insider Preview
Народ! Просветите дурака! У меня установлены две системы на двух разных дисках. На SSD установлена Windows 10, а на SSD M.2 Windows 11 Pro Insider Preview Dev 22504.1010 При загрузке компьютера на синем экране появляется выбор, какую систему загрузить Windows 10 или Windows 11 Pro Insider Preview. Выбираю какую надо и всё нормально загружается. Но если я выберу загрузить Windows 11 Pro Insider Preview в безопасном режиме, то у меня он заргужается, но ничего не функционирует, а экран мигает и пляшет с ярлыками на рабочем столе. И ничего нельзя сделать. Только вставлять загрузочную флешку и с помощю командной строки отменять безопасный режим. Почему так происходит? Может быть дело в том, что в приоритете, при выборе на синем экране стоит первой Windows 11 Pro Insider Preview? Но как это может влиять на загрузку в безопасном режиме? В общем я долго разбирался, но так решения и не нашёл. Причём, если зайти в Windows 10 и с неё установить загрузку в безопасной режиме, то грузится в безопасном режиме Windows 11 Pro Insider Preview, со всеми вытекающими, которые я описал выше. Помогите разобраться.
Народ! Просветите дурака! У меня установлены две системы на двух разных дисках. На SSD установлена Windows 10, а на SSD M.2 Windows 11 Pro Insider Preview Dev 22504.1010 При загрузке компьютера на синем экране появляется выбор, какую систему загрузить Windows 10 или Windows 11 Pro Insider Preview. Выбираю какую надо и всё нормально загружается. Но если я выберу загрузить Windows 11 Pro Insider Preview в безопасном режиме, то у меня он заргужается, но ничего не функционирует, а экран мигает и пляшет с ярлыками на рабочем столе. И ничего нельзя сделать. Только вставлять загрузочную флешку и с помощю командной строки отменять безопасный режим. Почему так происходит? Может быть дело в том, что в приоритете, при выборе на синем экране стоит первой Windows 11 Pro Insider Preview? Но как это может влиять на загрузку в безопасном режиме? В общем я долго разбирался, но так решения и не нашёл. Причём, если зайти в Windows 10 и с неё установить загрузку в безопасной режиме, то грузится в безопасном режиме Windows 11 Pro Insider Preview, со всеми вытекающими, которые я описал выше. Помогите разобраться.
Просвещаю.... У меня стояли две версии видны 11 , 22000 и 22500 , купил я новый телек LG 81006la ,видюха стоит rx590, подключил я его монитором 4к , и....... Начало плясать разрешение , ярлыки , и через минуту сигнал пропадал...Я и на той винде ,и на той , сутки мучался , хотел телек сдавать обратно, оказалось не телек , ни видюха и дрова ,а винда 11 , на любой другой , 7 , 8 , и десятка работают отлично... Вот так...
Нормально работал на всех версиях и сейчас работает. Только я загружаюсь не с синего экрана, а с классического, выделяю систему, с какой загрузиться, потом, как обычно, ф8, вуаля, нужная система в безопасном режиме. Переключение между классическим и метро экраном входа
Код
bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard
У меня Windows 11 Pro Insider Preview на обычном SSD, а Windows 10 на HDD. Windows 11 Pro Insider Preview в безопасном режиме загружается с точно таким же результатом, как и у вас.
Только я загружаюсь не с синего экрана, а с классического, выделяю систему, с какой загрузиться, потом, как обычно, ф8, вуаля, нужная система в безопасном режиме.
Это хорошо, что у вас все хорошо. Но вы похоже в меньшинстве. Я и наши товарищи: chunihins, vladdsp, ignatievva, имеют другой опыт безопасного режима.
Цитатаchunihins ()
У меня в безопасном засада!! Вышел при помощи флешки и командной строчки.
Вот то-то и оно...
Цитатаvladdsp ()
У меня Windows 11 Pro Insider Preview на обычном SSD, а Windows 10 на HDD. Windows 11 Pro Insider Preview в безопасном режиме загружается с точно таким же результатом, как и у вас.
Будем ждать у моря погоды, пока сотрудники Windows не пофиксят этот баг.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!