Не работает жесткий диск в Windows 11, только SSD
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 10.02.2022, 21:47 |
Почетный
|
danilverh, тогда посмотрите, какой кабель подключен к HDD... Проследите, куда он подключен на материнке... Найдите рядом "похожий" разъем (цвет может отличаться) и переподключите к нему кабель...
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 10.02.2022, 22:03 |
Почетный
|
danilverh, сфотографируйте сотиком материнку. С хорошим освещением. И выложите сюда.
https://download.asrock.com/Manual/B450M%20Pro4-F.pdf
|
|
|
danilverh
| Отредактировано danilverh - 10.02.2022, 22:12 |
Автор темы
|
Lenchik, Не могу выложить вам изображение с телефона
Добавлено (10.02.2022, 22:05) --------------------------------------------- Lenchik, Жесткий диск я переключил с одного порта в другой, но ничего не изменилось
Добавлено (10.02.2022, 22:11) --------------------------------------------- Lenchik, Вобщем проверил подключения, SSD у меня подключён к M2_1Добавлено (10.02.2022, 22:18) --------------------------------------------- Lenchik, У меня ещё остались файлы с прошлого диска на рабочем столе. При попытке их открытия выскакивает сообщение "недоступен диск или сетевой ресурс"
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
danilverh, А сам SSD случайно не Sata?
|
|
|
danilverh
| |
Автор темы
|
MedMeks, Нет конечно)
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
MedMeks, Леонид ему правильно написал - надо было NVMe приобретать... Мне по любому не нравится, как у него установились драйвера.
|
|
|
danilverh
| |
Автор темы
|
netWanderer, И что теперь делать? Кстати SSD я купил позже HDD. Потом просто систему на SSD переустановил. Windows 10 нормально работала
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
danilverh, Цитата danilverh ( ) И что теперь делать? Можно попробовать с образа 11 обновиться, прямо из под вашей 10-ки, смонтировать виртуально образ, открыв его в проводнике и запустить Setup.
|
|
|
danilverh
| |
Автор темы
|
netWanderer, да я так уже делал 3 раза. Потом откатывался до 10(там жесткий диск работает).
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
danilverh, Очень странное поведение для М 2_1 Обычно так себя ведет М2_2 " * M2_2 и SATA3_3 делят линии. Если один из них используется, другой будет отключен."
|
|
|
danilverh
| |
Автор темы
|
MedMeks, У меня SSD чуть выше видеокарты подключён. А это насколько я знаю M2_1. Если я что то перепутал извиняюсь
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
danilverh, Может быть в этом дело: M.2, также известный как форм-фактор следующего поколения (NGFF), имеет небольшой размер и универсальный краевой разъем карты, предназначенный для замены mPCIe и mSATA. Ультра М.2 Сокет (M2_1) поддерживает модули M Key 2242/2260/2280 M.2 PCI Express до Gen3 x4 (32 Гбит/с) (с Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge и Pinnacle Ridge) или Gen3 x2 (16 Гбит/с) (с APU серии Athlon).
Вам нужно что-то наподобие
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
danilverh, Подключите HDD к одному из нижних разъёмов. Они 1 и 2. Который, какой, непонятно, они один над другим. Верхние это 3 и 4, оставьте их свободными. Если не поможет, переставьте SSD во второй разъём. Аппаратные прерывания и каналы DMA штука хитрая. Может в такой конфигурации они не будут друг другу мешять.
А образ 11 может у вас битый. Онлайн надо пробовать обновляться. Или образ другой скачать.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
danilverh,
Цитата Lenchik ( ) Подключите HDD к одному из нижних разъёмов. Они 1 и 2. Который, какой, непонятно, они один над другим. Верхние это 3 и 4, оставьте их свободными. Если не поможет, переставьте SSD во второй разъём. Согласен с Lenchik'ом, надо переставить SSD во второй разъем M2_2, и HDD переключить в любой из 2-х SATA-разъемов, которые ближе расположены к этому M2_2.
|
|
|